• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что можно сделать с этими деталями?

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Новые
Реакции
14
Баллы
0
Что можно сделать с этими деталями?

Здравствуйте , хотелось узнать какое название вот этих вот "минитрансформаторов" что-ли . и что с ними можно сделать . И есть три вот таких вот феррита , никогда все это не использовал . Хотелось бы узнать может полезняшку какую-нибудь сделать)
Ещё из старого монитора вытащил вот такую вот платку , походу бп может возможно его запустить , что нужно посмотреть , я посмотрю)

Вложения

• P230510_21.34.webp
    P230510_21.34.webp
    38.3 KB · Просмотры: 80
  • P230510_21.41.webp
    P230510_21.41.webp
    26.8 KB · Просмотры: 92
справа, это феритовые кольца, пригодятся когда надо будет катушку мотать (или преобразователи) я точно непомню :D они ещё как фильтры идут, хотя не факт что они подойдут по размерам

На ферритах можна трансы намотать, а плата это импульсный БП, он должен работать. Верхний левый "минитрансформаторов" - это дроссель.

Jack Vo
Что должен я понимаю , но как его запустить?
Павел
А вот кроме преобразователей?))

SuSLiK сделай крупное фоты платы.

использовать как фильтр, если вы разбирали клавиатуру, то возможно видели там на провадах веритовое кольцо, оно идёт как фильтр от помех

В клаве не видел , Паша давай на ты)
В аудиосхемах подойдут такие же технологии?

ну впринцепе, наверно, чисто теоретически, да :) хотя я точно немогу сказать, вообщето наверно можно их использовать как фильтр от помех на входе и выходе

трансформаторы специфические, единственно что в них полехно- это железо
Фериты- фильтры от помех, на кабелях мониторов стоят например

Various-Alex
А если перемотать , и как трас пустить ?
Возможно?)

Назад
Сверху