• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что оптимальнее?

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала

Дим

Новые
Реакции
85
Баллы
0
Что оптимальнее?

Здравствуйте,уважаемые. Подскажите: 1. есть плата с 4-мя банками памяти (4 Гб. макс-по 1 Гб на банк) 2. при установке одинаковых объёмов в банки попарно включается 2-канальный режим 3.Вопрос:что оптимальнее-установить 2,5 Гб. (1 Гб и 512 Мб + 512 Мб и 512 Мб), но,соответственно, 2-каналка не включится, или установить 2 Гб (4х512 Мб) и тем самым задействовать 2-каналку?

два канала это всё фигня на практике.
лично для меня два канала это только перестраховка на случай выхода из строя одной из планок.
оптимальный вариант там где озу и частоты побольше.

Вроде как 2 канала на пропускную способность влияют, но уж никак не дублируют планки на случай выхода их из строя))
Вот я и спрашиваю: что выгодней-2 канала в ущерб объёму ОЗУ или объём ОЗУ без 2-х каналов?

Вроде как 2 канала на пропускную способность влияют
еще раз:
два канала это всё фигня на практике.
но уж никак не дублируют планки на случай выхода их из строя
тебе нужно вникнуть об чем я....так как разжевывать очевидное мне просто лениво.

Если лениво-зачем отвечать? Мне нужен ответ, а не уведомление, что вам лениво.

мне тоже лень но попробую. если планки одинаковые по характеристикам и производителю, то лучше 4х512. и не из за двухканальности. если планки разные, то будут работать по нижним характеристикам.
а вот 2,5 гига это извращение.

Вопрос:что оптимальнее-установить 2,5 Гб. (1 Гб и 512 Мб + 512 Мб и 512 Мб), но,соответственно, 2-каналка не включится, или установить 2 Гб (4х512 Мб) и тем самым задействовать 2-каналку?
сколько людей - столько и мнений :)
если 1 ГБ планка не медленнее 512, то ставьте ее
во первых реальный прирост производительности от 2х канального режима вы можете и не заметить
во вторых в большинстве случаев он частично работает и при разном объеме памяти - режим Flex. https://ru.wikipedia.org/wiki/Многоканальная_архитектура_памяти#.D0.9E.D0.BF.D1.86.D0.B8.D1.8F_Flex
как будет в вашем случае вы можете узнать только на практике

4 планки памяти-большая нагрузка на северный мост,плюс если хоть одна из них начнет глючить,то синие экраны посыпятся как из рога изобилия...

Так Тс по любому 4 планки ставить собрался.

Так Тс по любому 4 планки ставить собрался.
Ну тогда пусть ставит максимальный обьем,ибо 2 канальный режим-это фактически пшик...2 гига памяти-это для инета и видео-музыки,к чему там 2-х каналка?

я наоборот считаю, что память должна быть не с половинкой. одно дело когда одна планка на 256 или 512. другое дело когда такой винегрет из разных.

все планки DDR1 PC3200

Википедия написал(а):
При теоретическом увеличении пропускной способности памяти в 2 раза, тесты[1] показывают, что на практике прирост составляет порядка 5—10 % в играх, и от 20 % до 70 % (график[2]) в тяжёлых графических приложениях, которые по максимуму используют оперативную память и обрабатывают графику в больших разрешениях (Photoshop, CorelDRAW и другие программы).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Много...BD.D1.8B.D0.B9_.D1.80.D0.B5.D0.B6.D0.B8.D0.BC
в остальных случаях или если вы не являетесь перфекционистом имеет смысл ставить большего объема

Назад
Сверху