• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что означает надпись cmos default

• Автор темы Автор темы Dominic
  • Дата начала Дата начала

Dominic

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что означает надпись cmos default

Народ, если знаете в чём проблема, помогите..
При загрузке пишет cmos default loaded - дальше не пускает, внизу press F1 - continue, del - bios. Продолжить можно клавишей F1. Короче так происходит после каждого выключения из розетки - "обнуляет" cmos.

Попробуй другую батарейку на БИОС поставить.

pcbag написал(а):
Попробуй другую батарейку на БИОС поставить.
А эту батарейку где вообще можно раздабыть? Просто смотрел, на ней нанесены какие-то маркировки..

загрузи Optimized Defaults и сохранись

Dominic, маркировка Cr2032... Батарейку этого типа в Бытовых товарах не купишь, да и не в каждом комп магазине найдешь...

Hottabych написал(а):
Dominic, маркировка Cr2032... Батарейку этого типа в Бытовых товарах не купишь, да и не в каждом комп магазине найдешь...
не вводите в заблуждение........
Батарейку можно купить практически везде, даже в мастерской по ремонту часов, не говоря уже о рынках и комп.магазинах

В данный момент поменял батарейку (найти её можно, правда чаще 2016,2021,2025). Поставил, обнулил ещё раз cmos, настроил время. Постояв минут 15 выключенным из розетки, при включении сообщение не выскакивало. Всем огромное спасибо за советы!!! Бутем надеяться батарейку менять часто не придётся..

Странно. я у себя в городе нашел только в 2-х магазинах(там где продают радиодетали и тд)...

А на сколько вообще этих батареек хватает, примерно?
Я её вообще купил за 1000 !!белорусских!! рублей :) , короче , чтоб здесь всем было понятно, это 50 cent :))

На мой старый комп (Pentium 200) проработал с одной бат 6 лет

О ! тогда круто!
Мой комп вообще надо скидывать, брать что-нибудь серьёзное.. )

pino2007 написал(а):
Hottabych написал(а):
не вводите в заблуждение........
Батарейку можно купить практически везде, даже в мастерской по ремонту часов, не говоря уже о рынках и комп.магазинах
Эт точно, я купил себе на рынке, правда на старый комп.

Сколько ОЗУ поставить и какой?

Хочу попробовать собрать кросс, набрал железа:
мать Gigabite Ga-p35-DQ6
проц Е8400
видео Асус 4850 1 гб и Сапфир 4850 512 мб
хард Вестерн 640 гб 32 мб кэш
бп Цунами 685 вт
Так вот вопрос сколько ставить памяти и какую порекомендуете? Пока будет ХР но потом наверно семерка, посмотрим после 22.10.

Назад
Сверху