• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что происходит с русским языком и грамотностью населения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ладно, хорош брюзжать!
Давайте уже порадуем друг друга своими последними литературными произведениями. За одно оценим стиль и орфографию.

Да. Раз уж разговор зашел... Хочу спросить: А допустим ли мат в литературном творчестве? В смысле, если выбранную тему ну ни как без него раскрыть невозможно.

Да. Раз уж разговор зашел... Хочу спросить: А допустим ли мат в литературном творчестве? В смысле, если выбранную тему ну ни как без него раскрыть невозможно.
Тоже, конечно, вопрос... Я, в принципе, противник открытого мата, и считаю, что любую тему можно раскрыть и без него. Ну, в крайнем случае, использовать эвфемизмы. Хотя "большая" литература и знает примеры... А.И.Куприн, В.В.Маяковский...

Это у неё в пределах, а у меня - нет. ;)
Прежде чем выкладывать своё поэтическое творение, хотел уточнить.
У тебя доложен быть авторитет )))
А у меня есть этот самый авторитет? ;)

А у меня есть этот самый авторитет?
Ну, пока что я не видел твоих творений ни в учебниках, ни на прилавках магазинов, ни признания тебя великим писателем с мировым именем ))))
Может в семье, или среди родни может у тебя и есть авторитет, но этого я думаю мало )))

Так что, не выкладывать?
Или, всё же, выложить, но на время. Для ознакомления, так сказать?

Так что, не выкладывать? Или, всё же, выложить, но на время. Для ознакомления, так сказать?
Тебе лучше со Львом обсудить этот вопрос, ибо:
3.1. Запрещается мат, сквернословие, оскорбления, хамство, переходы на личности. Если ваше сообщение содержит нецензурные выражения, оно будет удалено вне зависимости от полезности содержащейся в нём информации. О любом случае намеренного оскорбления немедленно сообщайте администрации.
Источник: http://www.tehnari.ru/f8/t15561/

Я поступлю проще - дам ссыль на свой блокнот. По истечении небольшого времени отключу эту ссыль. Если кому будет любопытно после, отправлю в личку.
Собственно, ссыль вот: Наприседала 2

p.s. Кстати, это пока не прошло редактирование, поэтому возможны различные ошибки. Если не трудно, укажите их.

Людям с особо чувствительной психикой дописку-хардкор читать не рекомендуется. :)
Этих угощаю - ты уж определись, девушек угощаешь, или Петь :))
Тогда может быть правильней: "Всех я угощаю"? :)
"лапаяют" - к чему припаяли?
Это переделка исходника "лайкают". Мне показалось так правильней, литературней. :)

Последнее редактирование:
Я бы убрал тире и написал "всех их угощают".
Ты ведь на диете,
снова пролетаешь! :D

- Вовочка, а ты бы что предпочëл: Машеньку один раз или Петеньку два?
- Машенька, конечно это МАШЕНЬКА, но два раза это ДВА раза! ©

Из личного: на подоконнике напротив класса написали матерный стишок с прямой отсылкой, что писал я. Вышла классная, прочитала, хвать пацана за ухо. Он: так это же Андрей писал!
Она: Андрей способен, но он бы написал без ошибок.
Она вела русский-литературу, ей ли не знать, кто какие ошибки делает )))

Эвон какие воспоминания навеяло...
А вот я до последнего момента ни разу никому не писал стихов. Это всё Соломонова виновата! :tehnari_ru_050:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху