• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что происходит с русским языком и грамотностью населения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Английский - общепризнанный язык международного общения, уже давно и прочно, а интернет еще более укрепил его позиции. ))
С первой частью утверждения согласен, а вот со второй - не очень. Если послушать радиолюбительский эфир, то в метровом диапазоне процентов 60 всех переговоров ведутся на Русском языке. Примерно 30% на Английском, остальное на Испанском, Итальянском и ещё не пойми каковском. Могу дать ссылку на Web-SDR, там и послушаем.

Натафка на луне живёт , она лунянка ,... инфа сотка))

Вложения

• UmI_EU6bfLM.webp
    UmI_EU6bfLM.webp
    72.1 KB · Просмотры: 44
Слышь, лунатик, а ты как ухитрился еë там снять?
Ты ж марсианин.

Василич, видать тебя здорово задело, что ты аж тему открыл.
Привет!
К примеру слово " докоснуться" в Саратове не услышишь ни когда, это южная прерогатива- Краснодар, Донбассс...
И Молоко у нас не произносят как Малако, есть нечто среднее меж А и О. Однажды в Московии меня вычислила одна продавщица
-" вы из Саратова!"
Я- "ДА! " А ЧЕ НЕ ТАК?
" А вы говорите Питсят"
А по- московски надо -" пийсят рублей"

в ближайшем будущем, если писать и говорить так станет большинство.
меня это коробит и взбешает.
Мне простительно - у меня по Русскому языку в школе была тройка
Минуточку. У меня тоже после 10 класса была тройка, а после 8-го чичверка.Коль, это не является истинной оценкой твоих познаний.. Я всех этих правил и падежов уже и не помню, но я свой язык Чую и остальные 35 лет только повышаю эту чуйку. Так какую оценку мне поставят нынешние учителя? По каким критериям они меня будут оценивать, а? По диктанту, или сочинению?
А в математике проще. Сколько будет 2+2?
Очевидно-же, 22!

Ого! В радиусе 1000 км. есть с кем хоть слово сказать? Кстати (извини, и можешь не отвечать) туркменский как у тебя? ))

Никак пока, я туркменский не буду учить, зачем?
Мне бы казахский одолеть.
Тюркские языки сложные для меня пока.
А для работы здесь это было бы отлично. Зарплаты подняли, работать можно.
А китайцы тут тоже есть. Здесь есть предприятия, я пока не сталкивалась лично, но они тут есть.
А про китайский я подумала, так как (ну, вот посмотрите) просто придется когда-то учиться, товарищи упорные.

Язык и в РФ в разных регионах воспринимается неодинаково.
Вот пример.
В Иркутске ( и близлежащих регионах) мультифору называют мультифорой, то есть правильно.
А как ее называете вы?))))

п.с. Денис, да землянка я, потомственная, инфа стока. Просто иногда в командировки летать приходится по работе.

Серж, это неизбежно. Взгляни хотябы на Ангийский и Французский языки, где пятью буквами обозначается один звук.А в Немецком такого нет.
А безграмотная молодежь всяко нас когда-то похоронит. ( спецательно не поставил две запятайки вокруг слова "всяко".
Василич, Добра тебе!

. Денис, да землянка я, потомственная, инфа стока. Просто иногда в командировки летать приходится по работе.
Наташ, не пали контору , а то начнётся ...привези то , привези это )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху