• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что происходит с русским языком и грамотностью населения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот-вот, этому грамматика так же нужна, как парализованному старцу Камасутра.
одинокие, невостребованные люди, которим не кого учить или их поучения уже достали всех дома и в том числе друзей, и такие пытаются умничать на форумах с совершенно не известными им людьми, пытаясь восполнить свой "учительский инстинкт", и ненадобность для близких
... коту нехер делать, он яйца лижет,
при том эти особи совершенно не учитывают, национальность, родной изыг и место проживания оппонента, даже не учитывая "промазал пальцем по клаве"

Динозавр, спасибо )))
Но я Нату люблю и почти не критити... кую

Однако, Владимир, я хочу заметить одно.
Справедливость должна быть одна для всех.
Я могу сейчас просто за последнюю неделю найти кучу материала, где есть ашипки, и всем все равно.
Есть тут сексизм, не стоит скрывать, это видно невооруженным взглядом. И стесняться нечего, мужской же форум. А вот эти сказки про то, что мы просто хотим тебя сделать лучше и все такое... потому что ты для нас важна, а остальные нет... Дада )))))

вот вот я этих умников форумных посылаю очень далеко, на форуме тундры уже штук 8 ушло на закат,
считаю психическим отклонением привычку указывать на грамотность оппонента,
одинокие, невостребованные люди, которим не кого учить или их поучения уже достали всех дома и в том числе друзей, и такие пытаются умничать на форумах с совершенно не известными им людьми, пытаясь восполнить свой "учительский инстинкт", и ненадобность для близких
... коту нехер делать, он яйца лижет,
при том эти особи совершенно не учитывают, национальность, родной изыг и место проживания оппонента, даже не учитывая "промазал пальцем по клаве"
Они не учли обстоятельств и личность, которой указали на ошибку. Это примерно как бухому бомжу, лежащему в обгаженных штанах в луже, указать на неровно повязанный галстук.))) Среди джентльменов на светской вечеринке, такое замечание будет воспринято скорее с благодарностью, нежели в штыки. Пока они ещё не надрались, естественно. ;)

Ого, ну раз джентльмены..... и при галстуках еще...
Говорите на родном языке правильно, в то же время не будьте слишком большим сторонником формальной правильности фраз.
Никогда не делайте замечания, если другие делают ошибки в своей речи. Обратить внимание словом или другим действием на такие ошибки собеседника является признаком невоспитанности.
Если вы специалист или ученый, избегайте использования технических терминов. Это является плохим вкусом, потому чт.....
https://lifehacker.ru/27-pravil-iz-kodeksa-dzhentlmena-obrazca-1875-goda/

Это примерно как бухому бомжу, лежащему в обгаженных штанах в луже, указать на неровно повязанный галстук.)))
вот я тебе и не указываю, вообще не кому не указываю, во всяком случае стараюсь, а доипатьси можно до любого на пустом месте, начиная от правописания и до встроенных бзиков определённых граждан и фуромчан

Ого, ну раз джентльмены..... и при галстуках еще..
Это же образно, а то ещё кто-то себя с тем бомжом начнёт ассоциировать.
Говорите на родном языке правильно, в то же время не будьте слишком большим сторонником формальной правильности фраз.
Никогда не делайте замечания, если другие делают ошибки в своей речи. Обратить внимание словом или другим действием на такие ошибки собеседника является признаком невоспитанности.
Если вы специалист или ученый, избегайте использования технических терминов. Это является плохим вкусом, потому чт.....
А ни о какой формальной правильности фраз речь не идёт, да и об ошибках в устной речи — тоже. Этот вопрос вообще здесь не поднимался. Мы не можем услышать речь друг друга. Кто-то вообще некоторые звуки не может выговаривать по причине картавости, так что, к этому действительно не может быть претензий. А вот к учителю, допускающему в письме грамматические ошибки, претензии могут быть.

Там больше дело во второй строке.

Они не учли обстоятельств и личность, которой указали на ошибку. Это примерно как бухому бомжу, лежащему в обгаженных штанах в луже, указать на неровно повязанный галстук.))) Среди джентльменов на светской вечеринке, такое замечание будет воспринято скорее с благодарностью, нежели в штыки. Пока они ещё не надрались, естественно. ;)
Леонид, если у вас их недостаток, то вот:
,,,
Пользуйтесь ими верно.
Но одну убрать из текста надо.

Леонид, если у вас их недостаток, то вот:
,,,
Пользуйтесь ими верно.
Но одну убрать из текста надо.
Легко. Вот эта запятая лишняя:
Среди джентльменов на светской вечеринке, такое замечание будет воспринято скорее с благодарностью
Спасибо за замечание.

нет, не могут, вот не могут и всё.. с какого?
Это профессионал, который получает зарплату за то, чтобы учить детей писать грамотно, потому и требования к нему другие. Если профессионалы будут обладать навыками любителя, наступит всеобщий бардак. Судья должен знать кодекс, врач должен знать латынь, дорожный инспектор должен знать ППД, профессиональный музыкант должен знать ноты, а учитель — грамматику, как минимум. По-моему, это очевидно.

Это профессионал, который получает зарплату за то, ч
я тебе про другое говорю , не можешь ни чего предъявлять и требовать, не по закону не морально , если только в шутку в теме про Апечатки

Наташка в это время была не на работе , ты не работадатель , не брат не сват не муж и даже не свекровь

на форум она зашла отдохнуть и отвлечься скорее всего , я так думаю ,
и требовать что то у человека на отдыхе ....

Йап так атветил

Грамотность — это не телогрейка, захотел — натянул, захотел — снял. Если человек допускает грамматические ошибки в переписке на отдыхе, такие же ошибки он будет допускать и на работе. Лучше облажаться и получить замечание здесь на форуме, чем получить справедливое замечание у себя на работе, перед всем классом, от сопляка, которого ты обучаешь.

Какое хорошее слово есть в русском языке - ЗАНУДА (окружающим мозг "выносящая" и норм приличия не знающая)!

Если человек допускает грамматические ошибки в переписке на отдыхе, такие же ошибки он будет допускать и на работе.
Леонид, ты не прав.
Некоторые грамотные люди будут писать текст по обстоятельству.
Я не грамотен, но я не делаю тех ошибок, что делаю в сети на форумах, когда надо что то писать в серьезных ситуациях.
Я считаю глупостью судить грамотность человека по текстам на форумах типа этого и своего мнения не изменю...

Грамотность — это не телогрейка, захотел — натянул, захотел — снял. Если человек допускает грамматические ошибки в переписке на отдыхе, такие же ошибки он будет допускать и на работе. Лучше облажаться и получить замечание здесь на форуме, чем получить справедливое замечание у себя на работе, перед всем классом, от сопляка, которого ты обучаешь.
дасхерали???

Леонид, ты не прав. Некоторые грамотные люди будут писать текст по обстоятельству. Я не грамотен, но я не делаю тех ошибок, что делаю в сети на форумах, когда надо что то писать в серьезных ситуациях. Я считаю глупостью судить грамотность человека по текстам на форумах типа этого и своего мнения не изменю...
тачняк козбек харашо нопесал нас громмотеиф к ноктю чоб нивоброжались ис себю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху