• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что происходит с русским языком и грамотностью населения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Какое хорошее слово есть в русском языке - ЗАНУДА (
в теме учавствовать не буду, но мнение окружающих обо мне выскажу. Эта фраза некогда была моей подписью тут, да, на Технарях.Она звучала так-
"От красноречия до пиз@обольства один шаг. И имя ему-зае@ал."
Это значит, что тебя называют Красноречивым, пока ты понятен собеседнику. Как только это самый собеседник начинает отставать от тебя по восприятию разговорной речи, то он начинает обзывать тебя болтуном(балаболом=демагогом=пи@доболом...)
Так-же звучит фраза-"че ты цепляешься за слова?"
Конечно, я цепляю тебя за каждое слово. А ты задай подобный вопрос адвокату, следаку, судье..
При "разборе полетов"важно каждое слово, особенно глупое.За которое тоже придется нести ответ.
(Сань,это не лично к тебе. Это лично ОТ меня)

Да ми ижо рюский езык забили давно ...
Нифигаськи, Сергеич.Своему языку обучаюсь ещедневно.В аттестате за 8ой класс стоит4.За10ый-3. С тех пор минуло 40 лет, эх.
Я не помню всех падежофф и склонениев, но я ЕГО чувствую душой!

Ийэх-хааа!!!
Пошла движуха!

Леонид, ты не прав.
Некоторые грамотные люди будут писать текст по обстоятельству.
Я не грамотен, но я не делаю тех ошибок, что делаю в сети на форумах, когда надо что то писать в серьезных ситуациях.
Я считаю глупостью судить грамотность человека по текстам на форумах типа этого и своего мнения не изменю...
Ну что ж, бывает это с некоторыми. :)

EzqMyU2WQAAsOWq.jpg

Но это, по-моему, достаточно редкое отклонение. Обычно, или помнишь правила, или не помнишь.)))

Но это, по-моему, достаточно редкое отклонение.
Но по факту:
бывает это с некоторыми.
И повторюсь, что не вижу смысла судить грамотность людей по постам на форумах типа такого )))
Высказывался уже в данной теме по этому поводу:
http://www.tehnari.ru/f160/t270714/index2.html#post2744858

И всего-то шумим...А то бы - жду в мечтах
просто общение как в натуре, чтобы видеть
и слышать чела, это понятно есть на др.
связях, а тут просто так пиши, а там может и
поймут и простят. Везде этакое есть, иногда
вроде поправить другого, так зачем его мысль
прерывать, он так чувствует, а форма придет,
но и мы верно не в школе...)

Не движуха , а двигло , учись рускому .
Эт вы там, в культурных столицах, вскормленных на ХранЬцуСьСких, аФстрийских да проТчих мультиязычиях, грамоту сублюдайте. А нам, сирым и убогим, этоВа знать ненадыть. Мы и так неплохо живём - не тужим.
А слово двигло, в нащих местах, имеет абсолютно другой смысл.:beer2:

Шутки шутками , но русский язык сейчас не в моде , от бабушек слышу ес , окей и.т.д.

Я все поняла, прочувствовала. Не место мне, позорнице, среди таких высококультурных людей. Всем удачи.
Прошу аккаунт мой удалить.

Я пошутил , а ты сразу в атаку ...
Серёг, я сам шутник и шутки понимаю хорошо. Когда писал ответ на твоё сообщение - в душе ржал. Так-что, никаких атак и не было. Не хватало ещё, чтоб нормальные люди между собой перех@ярились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху