• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что с компьютером?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, вроде DVI. Там 2 разъёма подобных по форме, прямоугольных....и когда я снимал пластмассовые крыжечки, ну когда самый первый раз подключаешь что-то к разъёму....то на одной из крыжечек было написано DVI. Хорошо.....купить переходник, лучше чем покупать целый провод.

Монитор у вас какой: LCD или ЭЛТ? И что вам мешает использовать телевизор вместо монитора, раз уж он все равно подключен к компьютеру?
Что по поводу этого?

Монитор у вас какой: LCD или ЭЛТ? И что вам мешает использовать телевизор вместо монитора, раз уж он все равно подключен к компьютеру?

Монитор старый, LCD 190V. Ему уже лет 8-10. И по моему, однажды всунув переходник в компьютер, я даже его никогда не отключал, так как нет нужды. Отключал только провод монитора от переходника. Насчёт телевизора вместо монитора, то на телевизоре текст отображается очень мелко и его невозможно почти прочитать. Там другой тип изображения. + монитор стоит прямо передо мной, а телевизор справа. И было бы неудобно сидеть в пол оборота. А стол слишком маленький для ТВ и только под комп. Кроме того, компом пользуюсь не только я один, но иногда и родители. А они очень привередливы в плане каких-то изменений, перестановок, особенно если это будет затрагивать их удобство связанное с работой с документами и судами. И они умеют пользоваться компом только на уровне: сел, напечатал и всё. Поэтому любые перемены воспринимаютя в штыки. Вообщем в основном это личные причины + мне самому было бы неудобно, заместо монитора использовать ТВ. Я и сам так не хочу. Монитор для просто занятий на компе, ТВ для просмотра фильмов и мультиков.

А у меня ещё вопрос. На вашем форуме, разбираются с проблемой тиринга? А то в инете никто с ней так и не справился. Стоит ли создавать тему про тиринг, реально ли помочь?

Тиринг (от англ. to tear рвать) - эффект, при котором графическая система по какой-либо причине (например нагруженность сцены объектами) не успевает прорисовать картинку и новый кадр накладывается на старый, прежде чем тот исчезает с экрана. Появляется едва заметная горизонтальная линия, эффект разорванности.
Проще говоря, устраните причину появления тиринга - пропадет и само явление. К примеру, часто помогает обновление драйверов видеокарты. Или, что более радикально, замена видеокарты на новую, более производительную.

Проще говоря, устраните причину появления тиринга - пропадет и само явление. На вашем месте я все же задумался бы о замене видеокарты.

В инете я читал много о тиринге и сменах видеокарт. Но это как я понял не помогает. У меня раньше был другой комп и другая карта. Сейчас NVIDIA, а была ATI и там тоже был тиринг. А эта видеокарта, почти новая.....и 1-2 года и тиринг был почти сразу. Поэтому смена видеокарты не вариант. Он бывает везде, вне зависимости от марок и новизны видеокарт.

Драйвера на видеокарту установите, чтобы были не от мелкомягких, а от производителя девайса NVidia. Скачать можно на официальном сайте компании.

Стандартные драйвера видеоадаптера обладают базовыми возможностями и не раскрывают весь потенциал видеокарты.

К примеру, часто помогает обновление драйверов видеокарты.

Обновлять драйвера видеокарты от NVIDIA это опасно. До этого у меня была карта NVIDIA и она сгорела. После обновления драйверов. Возможно была виновата гроза и то когда отключили резко свет. Но при обновлении драйверов, с официального сайта постоянно шли сбои. То есть включаешь онлайн видео, экран сначала становится зелёным, затем вообще тухнет. Потом включается и написано что драйвер видеокарты перестал отвечать. Короче с обновлениями драйверов для NVIDIA, я столкнулся с серьёзными проблемами с видеокартой, каких не было.....и в итоге карта сгорела. Сейчас, я использую единственно надёжный драйвер, двухлетней где-то давности, данный на диске при покупке видеокарты.

И кстати, вот этот розовый экран.....я не знаю совпадение или нет и начал появляться, после того как я однажды всё таки попробовал обновить драйвера с официального сайта, тоже пытаясь решить проблему тиринга. Новые драйвера я удалил и поставил снова драйвер данный при покупке видеокарты......так как, насколько я помню, обновление драйверов не решило проблему тиринга. И кстати, посмотри тему про тиринг которую я создал. Там я написал как избавился от тиринга при выводе на ТВ.

Постоянно ставлю подходящие драйвера с официальных сайтов производителей компьютерных девайсов и ни разу не замечал описанных вами проблем.

Ну там же драйвера с разными параметрами и на разные серии карт. И на одну из серий под определённую операционку, как раз могут быть битые. Поэтому то что ты лично не сталкивался с такой проблемой, не говорит что они все хорошие.

ТС будет ждать пока монитор не потухнет. Если руки из нужного места для паяльника, то покупайте лампы и меняйте. Их или 2 или 4. Нужно знать только длину ламп, а это надо разобрать. Или несите в СЦ.

ТС будет ждать пока монитор не потухнет. Если руки из нужного места для паяльника, то покупайте лампы и меняйте. Их или 2 или 4. Нужно знать только длину ламп, а это надо разобрать. Или несите в СЦ.

Чтобы паять лампы, нужно сначала разобраться в чём дело. И мы выяснили, видимо ты не читал....что проблема скорее всего в переходнике. Так как когда экран стал синим, после того как я отключил и снова подключил провод к переходнику....снова отключив и подключив его к переходнику, экран стал нормальным. Мы выяснили, что нужно попробовать поменять переходник.

Когда я сказал проверить кабель, ты что ответил?

Сорян... Был неправ... Исправлюсь

MDNight
Это не тебе)))

Ииии? После замены переходника проблема исчезла?

Чтобы заменить переходник, его нужно купить, к сожалению они на деревьях не растут )). А когда он будет куплен, нужен минимум месяц, для того чтобы что-то сказать. Так как розовый экран, ведёт себя непредсказуемо.....и как я уже говорил день проверки или пол месяца проверки, могут ничего не дать, так как он может появится через месяц или полтора.

Чтобы заменить переходник, его нужно купить, к сожалению они на деревьях не растут
В чем проблема? Есть куча магазинов, в которых эти переходники продаются. Даже у нас в глуши они доступны по крайней мере в пяти торговых точках, не меньше. Плюс интернет-магазины, доставят до самой квартиры. Цена вопроса - 80 рублей, не такие большие деньги.

Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху