• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что съедает свободное пространство диска С:, кто знает - поделитесь мыслями

• Автор темы Автор темы vovavxc
  • Дата начала Дата начала
Посмотрите другие подкаталоги того каталога. Нет - гигабайт там не будет, но все же... Вы так и не сказали, вы воспользовались прожкой ATF Cleaner? сколько она освободила?
- нет, не воспользовался, я Ccleaner пользуюсь
Ну дык я вам два раза уже отписывал - если у вас нет прав доступа к папкам и файдам, то они в проводнике будут иметь нулевой размер. Вот у вас и не сходится бухгалтерия. Папки все надо смотреть, а не только эту. Доступ так получаем: Свойства папки - Безопасность - Дополнительно - Владелец - В столбце Имя выделите свое имя пользователя, поставьте галку в чекбокс "Заменить владельца субконтейнеров и объектов" - ОK - Да.
- спасибо за наводку, нашёл я походу свою потерю. System Volume Information в свойствах 0 весит, а антивирусом просканировал - 10 гигов. Только вот что с ней делать?, как её почистить от ненужного? или можно её вообще удалить без последствий для системы?. Войти в неё методом Свойства папки - Безопасность - Дополнительно - Владелец, не могу, так как отсутствует вкладка Безопасность

я Ccleaner пользуюсь
Одно другому не мешает. Прожка то весит 50 кБ и не требует установки.
или можно её вообще удалить без последствий для системы?.
Можете . Это как раз папка System Restory (Восстановление системы), которое у вас отключено... Система сама создаст папку при включении восстановления.
так как отсутствует вкладка Безопасность
Я точно не помню как в убогой старушке хрюше, но вкладка безопасность быть должна. У вас ФС система какая? Не FAT32 случаем?
Попробуйте Пуск -Выполнить - regsvr32 rshx32.dll
Не появится вкладка, попробуйте применить этот reg-файл:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas]
@="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту"
"Extended"=""
"NoWorkingDirectory"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command]
@="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"
"IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t"

После внесения данных в реестр у вас появиться новая опция в контекстном меню
Проводника - "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" . Чтобы увидеть эту строку удерживайте
клавишу "Shift", выделите папку или файл, которым вы хотите завладеть и задать полный доступ,
щелкните правой кнопкой мышки по объекту и выберите строчку "Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" (файл взят с www.windowz.ru).

отключено. но вопрос уже в другом. Как мне вскрыть System Volume Information или удалить.
прикольно ваще :)
тебе в пятый раз пишу, что у тебя не ОТКЛЮЧЕНО Восстановление системы. и зачем ты собираешься удалить системную папку? Открой CCleaner-Сервис-Восстановление системы. Это если версия CCleaner-а 2.33.1184
или поставь программку EasyCleaner

Можете . Это как раз папка System Restory (Восстановление системы), которое у вас отключено... Система сама создаст папку при включении восстановления.
Всё удалил, освободилось 9,5 гигов, сейчас буду перезагружаться. НУ С БОГОМ

Это как раз папка System Restory (Восстановление системы), которое у меня отключено...
ещё прикольнее :) Восстановление системы типа ВЫКЛ, а точки восстановления есть и создаются . ржунемогу :D

ещё прикольнее :) Восстановление системы типа ВЫКЛ, а точки восстановления есть и создаются . ржунемогу :D
Сам не пойму ничего, после перезагрузки System Volume Information стала весить 526 Кб. Главное что решение проблемки нашёл, с которой пол года бился. Теперь на диске С 9,5 Гб свободно.

Всем, кто помогал и пытался помочь - большое спасибо

Теперь на диске С 9,5 Гб свободно.
Теперь осталось включить System Restory на диске С:/ Размер занимаемого места можно ограничить скажем 10% от объема раздела. Вещь полезная, часто избавляет вот от таких длительных и малопродуктивных общений на подобных форумах.... Ну и файл подкачки включть надо. Ограничьте его хотя бы 200MБ - хоть минидампы писать. А то вот опять будет какая проблема, ну с тем же бсодом. Вас спросят "- А подать сюда минидампы". А вы "- A? Что? Где? А я того... все поотключал....". Вообще по размеру файла подкачки - Компьютерный форум - Показать сообщение отдельно - Файл подкачки.

Спасибо. Сейчас включу. И спящий включу, а то без него как без рук.

Назад
Сверху