• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

что с жёстким диском?

контроллер это плата?
звёздочку такого размера дома не нашёл.в гараже должна быть.поэтому до завтра откладываю.

николай,такая же картина и двумя другими дисками.скан проходит - СМАРТ нет.в чём причина не пойму.
Насколько я помню, Виктория - платная программа. Бесплатная версия урезанная и не читает смарт. Но это неточно.

Насколько я помню, Виктория - платная программа.
Это не так, сколько лет знаю софтину, а я ее знаю давно, она всегда бесплатная и все она показывает бесплатно, без регистрации и смс.

открутил плату и увидел такую картину:

Вложения

• IMG_20251231_133730[1].webp
    IMG_20251231_133730[1].webp
    636.4 KB · Просмотры: 23
Ничего критичного с контактами нет, но стёркой пройдитесь, почистите.
По тесту виктории много медленных секторов, но это не показатель - программа из под системы запущена, а нужно сделать загрузочную флешку, с неё загрузиться и прогнать тест

Я и сам сразу не понял
Так это же гуглится на раз для тех кто не понял:
Лайв-режим загрузки ПК — это запуск операционной системы (чаще Linux, но бывает и Windows/Android) прямо с
внешнего носителя (USB-флешки или диска), без установки на жесткий диск компьютера, что позволяет «пощупать» систему, восстановить данные или диагностировать проблемы, не затрагивая основную ОС. Для этого нужно записать образ системы на носитель, настроить BIOS/UEFI на загрузку с него, а затем выбрать опцию запуска в лайв-режиме, например «Запустить без установки»

Так это же гуглится на раз для тех кто не понял:

Обычному человеку фраза "в режиме лайф" не совсем не понятна.
Я и сам сразу не понял:)
просто для меня это тёмный лес.я не знаю как запустить винду с флэшки.

Мне кажется, если у кого-то появится желание, можно написать статью с картинками как сделать загрузочную флешку с викторией. Ну и в последующем прикладывать ссылку на эту статью в любую такую тему. Было бы полезно.

@Smith, я - пас.
Поле того как был удален старый форум, я пересмотрел свое отношение к таким ресурсам, то есть, что то объемное писать, пыхтеть над статьей, трудиться над всем этим, уже не буду, ибо в любой момент мой труд могут слить в унитаз наплевав на просьбы народа не дав даже читать статьи.
Может кто и возьмется за это дело.
К примеру для таких моментов были бы не плохи личные блоги (я там раньше писал подобные статьи и как ты предлагаешь, в нужный момент скидывал на них ссылки).

@Технарь, понимаю, не порицаю, сам тоже ничего писать пока не хочу.

Но это замкнутый круг. Пользователи не пишут статьи, привлекательность ресурса и индексация в поисковиках падает, посещения падают, деньги с рекламы не идут, ресурс закрывается. Причем старинные и не актуальные темы мало кого интересуют уже, максимум можно ехать на аудио тематике т.к. в аналоге ничего особо нового за это время не появилось. Нужен свежак )

@Smith, если админ заинтересован форумом с фин. стороны, то есть вариант пойти по пути оверов: проплачивать статьи, тогда думаю наберутся желающие.
Но я писать уже не буду: мне реально стало обидно тогда, нет не за себя одного, а за всех нас.
Я и на оверах попал в такую ситуевину в 14 году: тоже там писал статьи, и когда в 14 году они меняли движок блогов, то пофигачили часть статьей в блогах, из моих не осталось ни одной, и самое главное: админка даже извиниться не соизволила - после и там ничего не писал.
Да, заносить какие то новости, заметки и прочее с сети на мой взгляд интересное буду, помогать по мере возможности и в пределах своих знаний буду в обязательном порядке, но не более.

создал загр флэшку с викторией.в биосе не нашёл как переключить жесткие диски.поэтому на этом застопорился.

Вложения

• IMG_20260106_150918[1].webp
    IMG_20260106_150918[1].webp
    747.6 KB · Просмотры: 5
в биосе на всех 4 каналах,был отлючен смарт.включил.изменений нет.

Назад
Сверху