• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что сгорает вместе с южным и северным мостом?

DEEPCOOL Nbridge 8 подойдет в качестве замены на эту материнку?

Моя мать тоже на гарантии, я просто повесил кулера на мосты, с помощью проволоки:D Чтоб если что их можно было просто снять. Если менять радиатор то будет видно что радиатор снимали, он скорее всего держится на жевачке которую если один раз отодрал, второй раз не приклеишь, и доказывай потом что ты не юзал мать вообще без радиатора и не сжёг таким образом чипсет, так что на первое время кулер самое то. Либо замена матери, но при 52г под нагрузкой не поменяют скорее всего, с таким уже сталкивался, отдаёшь им мать они её тестируют и на следующий день говорят что всё в пределах нормы.

А у чипсета GeForce 7025/nForce 630a какие рабочие температуры

Фиг его знает, ничего не нашёл, но вообще обычно примерно 80-90 градусов, 100 градусов уже пипец. А вообще я думаю чем холоднее тем лучше:D 25-45 для меня нормально:D

Если какие-то симптомы перегрева материнки? (кроме тыканья пальцем в радиатор:) )

Обычно тормоза, зависание, презагрузки. А вообще прогой, правда врут иногда, я обычно на ощупь:D А в биосе выставил выключение при 70 градусах, если вдруг кулер откажет, у меня сначала висело по кулеру на каждом мосту, а потом поставил видюху и она мосты перегородила, кулера мешали, пришлось повесть 120мм вентилятор под процессорный кулер :D Раньше было 32г в среднем, сейчас 45.

А,что собственно здесь происходит? :)
Почему такие рассуждения?Перегревы,глюки,синие экраны,что-то не работает,выключается или пишит?Или вы просто считаете что это опасно для железа и поэтому решили поменять?Опишите конфигурацию и темпиратурные режимы в нагрузке и простое!А то как-то не понятно!

Потому что он построен на чипсете от НВиии. КОторые давно славятся своими отвалами. Отчасти это связано из-за концепции монолитного чипа.

Эх,все таки старые компы(например,і815,или КТ-133)были лучше,потому,что там ниче не грелось. Если б не летела механика в хардах,и не высыхали емкости,могли бы работать вечно. А щас... Зверская мощность,и под примитивным,китайским радиатором...

А,что собственно здесь происходит?
Происходит, то что я промахнулся с выбором материнки (AsRock N68-GS3). Недостатком этой модели, то что у нее сильно греется южный мост. Но у меня проги (HWMonitor и Speccy) показывают низкую температуру (около 40 в простое и 52 при пиковой нагрузке). Вот я и хочу знать как точно определить температуру и как решить проблему с охлаждением, если она вообще есть.

Everest показывает более корректно!Вообще достаточно нормальной циркуляции воздуха в системе.Но если нет, можно поставить маленький вентилятор.Вариантов установки несколько.У вас сколько вентиляторов и какое железо(проц,видео карта,память)какое у них охлаждение?Это важно!

У меня так же, только процовый радиатор на ТТ и повыше, а видюха низкопрофильная, и поэтому висит 120мм кулер. Насчёт температуры, так всё просто, возьми термрметр и измерь:D

У вас сколько вентиляторов и какое железо(проц,видео карта,память)какое у них охлаждение?Это важно!
Проц - Athlon II X 4 640 3.0 GHz + боксовый кулер
Память - (DDR 3 1024Mb 1333MHz)*2
Видео - Palit 240GT со своим вентилятором
Стоят два вентилятора по 90 на выдув + у неработающего WD-диска стоит собственный вентилятор на вдув (3*30мм в отсеке двд*рома)
ВОТ мой способ охлаждения чипсета - просто, дешево и сердито
Как это все установить? :tehnari_ru_117: на чем венты держаться?

Один это боксовый кулер процессора, а второй просто к нему прикручен:D

Вот скрины программ. Больше всего температура на MCP - 55 градусов

Вложения

• AIDA скриншот [первый].webp
    AIDA скриншот [первый].webp
    14.1 KB · Просмотры: 288
  • HW скриншот (2) [первый].webp
    HW скриншот (2) [первый].webp
    10.2 KB · Просмотры: 305
Последнее редактирование:
Как это все установить? на чем венты держаться?
обычный 80мм корпусный кулл ставится рядом с таким-же процесорным кулом
крепится с помощью кусочков алюминия (можно жесть юзать, можно пластмасу, дерево и тд)
Сверлиш дырки или пробиваеш гвоздем.
Саморезы я брал те, что крепят решетку на блоке питания :)
все сделал за 15 минут
-----------------------------------
после некоторых раздумий, решил все же убрать второй кулл, а сделать следующее:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    15.6 KB · Просмотры: 129
Последнее редактирование:
А радиатор сам горячий?
Позавчера после работы потрогал. Горячий, но я бы не сказал, что пальцы обжог. Остыл без работы быстро.
АIDA показала градусы около 40, кроме МСP у него в районе 55 - 67 градусов.

Вытяжки нет ?!Отключите 3х30 в двд слоте!На заднюю стенку поставьте куллер на выдув(лучше 120мм.)Замерьте Everest'ом!Если без изменений,поставьте куллер (необязятельно на радиатор)можно рядом.Куском толстой проволоки(2-3мм),уголком,чем угодно,прикрепите к системнику и подставьте к радиатору в притык.Главное прочно закрепить!

Назад
Сверху