Что сгорает вместе с южным и северным мостом?

Купил DeepCool NB2 за 150 рублей. Отсоединил от него вент на 40мм (больший вент у меня физически не поместиться к материнке, радиатор слишком близко к процу) и болтами из комплекта прикрутил к радиатору на материнке. Один винт прикрутить не удалось, пришлось искать подходящий по размеру саморез. Темпра упала, но не так чтобы уж очень. В среднем градуса на 4-5. Буду надеяться, что этого хватит.

Пост №40 пробовали?Если нет,то какого... было в магазин бегать???
А теперь если радиатор прикручен криво или не дожат с одной стороны,юг в нагрузках может запросто подгореть или пыхнуть!!!Увидите серенький дымок не пугайтесь :)

А теперь если радиатор прикручен криво или не дожат с одной стороны
А при чем здесь радиатор? Я его не менял, только вентилятор к нему прикрутил. На выдув есть 2 90 мм вентилятора, 120 не поставить, т.к. корпус не позволяет. Рядом его тоже не поставить.

Считайте 44 пост для устрашения!2х90 были на вдув(34 пост),а теперь на выдув!1х90 перенесите вперед на вдув,1х90 оставьте на выдув.Замерьте в everest он более точен!Если не устроет будем думать дальше.Был Nvidia NF520A2SE в нагрузке летом при комнатной 35-45°С грелся 65-67°С (без куллера)и остался жив!

Вчера нащелкал не телефон, то что у меня получилось. Вентилятор держится крепко, его не шатает. Наверное более правильным было полностью снять старый радиатор и поставить Deep Cool. Но я не решился это сделать (нужно полностью снимать материнку и железные крепления DP показались мне не надежными). Вентилятор на чипе работает от молекса (3-pin занят другим вентилятором). В углу виден саморез. Меня немного смущает, что с правой стороны радиатор немного выставляется из-под вентилятора. Температура на чипе упала на 4-5 градусов, выше 60 сейчас не поднимается (замерял AIDA64 Extreme Edition). У моего корпуса есть только два отверстия на задней стенке под вентиляторы на 90 мм (стоят два). В отсеке для двд стоит планка на вдув 3*30(раньше охлаждала винт). Кто что думает?

Вложения

• Photo-0028.webp
    Photo-0028.webp
    76.4 KB · Просмотры: 155
  • Photo-0029.webp
    Photo-0029.webp
    38.4 KB · Просмотры: 102
  • Photo-0030.webp
    Photo-0030.webp
    38.7 KB · Просмотры: 96
  • Photo-0031.webp
    Photo-0031.webp
    45.8 KB · Просмотры: 94
  • Photo-0032.webp
    Photo-0032.webp
    55.8 KB · Просмотры: 103
  • Photo-0033.webp
    Photo-0033.webp
    37.2 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование:
знаешь что ты сделал? Ты НИЧЕГО не сделал! Не поленись вынуть мать из корпуса, снять родной радиатор и НОРМАЛЬНО поставить купленный. Вот тогда тебе будет результат.
--------------------------------------------------
Еще советы:
убери бипер нафиг - у меня провод снего оборвался и мать сгорела!
что за плата возле видео? Звук? вместо нее поставь 80мм кул на радиатор видеокарты.
Если интегр. звука нет можно купить звуковуху на PCI-E x1
А если жалко денег, то купи ЮСБ-звук за 4-5 баксов

что за плата возле видео? Звук? вместо нее поставь 80мм кул на радиатор видеокарты
ТВ-тюнер, на видехе нормальный кулер стоит, просто на фотках его не видно. Интегрированный звук есть.
Тогда вопрос в следующем: как правильно наносить термопасту на чип? (поставлялась вместе с Deep Cool)

Как снять пластиковые крепления, которыми крепится радиатор к материнке?

Снимиш мать-поймеш!Это вроде пластиковых гвоздей.Только наконечник разделен на двое и цепляется за мать.Половинки наконечника сжать(только не пасатижами!!!)пальцами,ногтями,или маникюрными зажимами обммотанными скотчем ибо поцарапаеш мать и потянуть!И без фанатизма!

С гарантией готовы расстаться?:D Насчёт креплений, надо нажать на него сверху, и сжать круглогубцами лепестки, и вынуть крепление, второе так же, аккуратнее, под радиатором кристалл, если перекосить радиатор и нажать можно отколоть уголок, тогда мать скорее всего умрёт.

о термопасте сто раз описано на форуме пользуйся поиском
А крепления можно снять маминым пинцетом. Окуратно с другой стороны платы чуть сдавливаеш их и они легко отщелкиваются.

Старую пасту нужно снять.Если она как розовая жевачка,нужна промывка или растворитель.Если серая возьми салфетку и протри чип.На центр чипа кладеш немного пасты,но с таким расчетом,что если ты ее прижмеш радиатором она не потечет на мать(замыкание,глюки гарантированны!),но и не слишком мало.На радиатор прицепи зажимы и клади его на мать,только не боком, ровно,иначе пасту размажеш!Прижми заклепки до щелчка и проверь крепко ли он сидит!

В передней стенке корпуса разьве нет гнезда для куллера?Пластиковая морда снимается,а за ней крепится кулл.!Он там нужен!Еще провода и особенно шлейф IDE стини стяжками и закрепи за железо.Они мешают нормально охлаждаться!

Да,паста КТП 8 !Целая история!Если публика желает начну повествование:)

Если вы имеете в виду пасту, разложившуюся от времени на субстанции - можете не рассказывать. Просто у любого химического вещества есть срок хранения, по достижении которого от такового вещества нужно без сожаления избавляться!

Всё равно - интересно, учитывая, что КПТ-8
Получается загущением полидиметилсилоксановой жидкости порошком оксида цинка
и, соответственно, не содержит никаких электропроводящих компонентов, даже в "разложенном на субстанции" виде.
Видимо, имла место фальсифицированная паста (что не редкость).

Назад
Сверху