• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что-то случилось с мышкой

• Автор темы Автор темы RoM1k
  • Дата начала Дата начала

RoM1k

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что-то случилось с мышкой

help mi pliz
В один прекрасный момент на мышке поменялись местами боковые кнопки и она начала делать лишние клики постоянно, когда тащишь к примеру фаил по рабочему столу она его отпускает, или вместо одного нажатия срабатывает два.

1. Проверял Windows 10 Встроенным антивирусом, DRweb, AVZ, все чисто.
2. Восстановление из резервной копии выдало ошибку.
3. Восстановление винды с форматированием диска "С" не помогло...

ps...боковые кнопки удалось поправить при помощи "X Mouse Button Control" но эта программа теперь работает всегда, если отключить то кнопки опять меняются...

Лог делал по инструкции на этом форуме, все пункты выполнил.

Вложения

Другую мышу подключить не пробовал?

Нет, нету второй мышки

Мышь / свойства.
Проверить отсутствие галочки на "обменять назначение кнопок"
Снимок.JPG

поменялись местами боковые кнопки
Боковые?
А что за мышь то?
Обычно у таких (с доп кнопками) идет своя программулина для назначения действия боковым и другим кнопкам. Обычно эта шляпа висит в трее, где часики. Там не смотрел?

Мышь / свойства.
Проверить отсутствие галочки на "обменять назначение кнопок"
Посмотреть вложение 473194

В настройках все ОК, ощущение как будто я при установке какого-то приложения скачал какую-то настройку которая в системе что-то поменяла...

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    44.3 KB · Просмотры: 41
С этими вопросами как?
Боковые?
А что за мышь то?
Обычно у таких (с доп кнопками) идет своя программулина для назначения действия боковым и другим кнопкам. Обычно эта шляпа висит в трее, где часики. Там не смотрел?

Боковые?
А что за мышь то?

Мышь X7 (X-710BK)
Установлены стандартные драйвера которые Винда сама поставила, кнопки мне удалось поменять местам обратно с помощью доп. программы X-Mous Button Control но стоит мне её отключить все возвращается обратно.
Меня больше беспокоит щя тот факт что появились дополнительные клики на мышке, трудно что-то выделить или перетащить, ну и вместе с этим глюком изменились боковые кнопки.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    105.6 KB · Просмотры: 58
при установке какого-то приложения скачал какую-то настройку
На каком-то сайте, какое-то приложение, которое самостоятельно поменяло базовые настройки... :fasepalm:
Ничего не напоминает? :hmmm:
И, за давностью лет, вспомнить какое приложение устанавливал тоже нет никакой возможности. :lol:

Установлены стандартные драйвера которые Винда сама поставила, кнопки мне удалось поменять местам обратно с помощью доп. программы X-Mous Button Control
А скачать драйвера и программу для кнопок с оф сайта производителя мыши?
Диск шел в комплекте? Если да, то все там. Если нет- на сайт оф.

На каком-то сайте, какое-то приложение, которое самостоятельно поменяло базовые настройки... :fasepalm:
Ничего не напоминает? :hmmm:
И, за давностью лет, вспомнить какое приложение устанавливал тоже нет никакой возможности. :lol:

По поводу че то скачал и установил это лишь мои подозрения, так как в тот момент я искал более новые драйвера для сетевого адаптера, проблемы с мышкой начались примерно в тот момент времени, но даже форматирование диска и переустановка системы не смогла устранить эту проблему, не знаю че делать...

А скачать драйвера и программу для кнопок с оф сайта производителя мыши?
Диск шел в комплекте? Если да, то все там. Если нет- на сайт оф.

я пробовал скачивать с ОФ сайта "a4tech" проблемы остались

Подцепи мышь к другому компу/устройству. Может просто кнопке уже звезда пришла. Отсюда и дребезг контактов. Может провод надломился на входе в корпус мыши.
Но есть плюс- проверен комп на вирусы :lol:

проблемы с мышкой начались примерно в тот момент времени
Ну не мог-же сторонний софт перепрошить саму мышу! Постарайся испытать её на другом компе (к примеру - у соседей). Если будет та-же жопень, то бум думать дальше.

Подцепи мышь к другому компу/устройству. Может просто кнопке уже звезда пришла. Отсюда и дребезг контактов. Может провод надломился на входе в корпус мыши.
Но есть плюс- проверен комп на вирусы :lol:

Попробовал воткнуть другую мышку (2 разных, одна новая дугая древняя с зеленым входом), мышь видно что работает (светится) но курсора нет, пробовал перезагружать комп, не помогло...

Ну не мог-же сторонний софт перепрошить саму мышу! Постарайся испытать её на другом компе (к примеру - у соседей). Если будет та-же жопень, то бум думать дальше.

Попробовал воткнуть другую мышку (2 разных, одна новая дугая древняя с зеленым входом), мышь видно что работает (светится) но курсора нет, пробовал перезагружать комп, не помогло... к другому компуктеру нет возможности подключить свою

к другому компуктеру нет возможности подключить свою
Это только у оленеводов в ярангах нет возможности (по причине значительной удалённости от цивилизации).tehno013

Вложения

Назад
Сверху