• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что-то случилось с мышкой

• Автор темы Автор темы RoM1k
  • Дата начала Дата начала
Да, скорее софт мышиный чудит. У меня с логитечским иногда глюки бывают.

Думаю нет, я разные дрова ставил и сносил винду и форматировал диски, она так чудить начала именно после установки пака с всякой фигней который я случайно скачал вместо драйвера на мышь (100%). После чего сразу поменялась боковая кнопка на другую боковую, а то что была перестала работать. Да и вот эти дурацки клики лишние появились, вместе со всеми вытекающими, прям бесит эта фигня... Может есть еще какие способы проверки системы, я читал что эти майнеры умеют отключатся и прятаться когда происходят определенные действия. Сегодня к примеру у меня на компе начали появляться трояны в журнале защиты, в это время примерно я скрипт делал тот что выше...

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    49.4 KB · Просмотры: 14
Выполните скрипт в uVS:
Код:
;uVS v4.12 [http://dsrt.dyndns.org:8888]
;Формирует архив Events.7z в папке с UVS c экспортированными журналами приложений, системы и безопасности
v400c
cexec wevtutil.exe epl System system.evtx
cexec wevtutil.exe epl Application Application.evtx
cexec wevtutil.exe epl Security Security.evtx
cexec wevtutil.exe epl "Microsoft-Windows-Windows Defender/Operational" wd.evtx "/q:*[System [(EventID=1116)]]"
cexec 7zip\7za a -t7z  -sdel -mx9 -m0=lzma:lp=1:lc=0:d=64m Events.7z *.evtx
В папке с UVS появится архив Events.7z, загрузите его в доступное облачное хранилище или на файлообменник без капчи и дайте ссылку в теме.

Выполните скрипт в uVS:
Код:
;uVS v4.12 [http://dsrt.dyndns.org:8888]
;Формирует архив Events.7z в папке с UVS c экспортированными журналами приложений, системы и безопасности
v400c
cexec wevtutil.exe epl System system.evtx
cexec wevtutil.exe epl Application Application.evtx
cexec wevtutil.exe epl Security Security.evtx
cexec wevtutil.exe epl "Microsoft-Windows-Windows Defender/Operational" wd.evtx "/q:*[System [(EventID=1116)]]"
cexec 7zip\7za a -t7z  -sdel -mx9 -m0=lzma:lp=1:lc=0:d=64m Events.7z *.evtx
В папке с UVS появится архив Events.7z, загрузите его в доступное облачное хранилище или на файлообменник без капчи и дайте ссылку в теме.

Архива не появилось, появился текстовый документ, или я чето сделал не правильно? А еще защитник винды ругается на на uVS, его надо отключить?

Вложения

В папке с UVS должны были появиться 4 файла:
system.evtx
Application.evtx
Security.evtx
wd.evtx

Упакуйте их с помощью WinRar в один архив с максимальным сжатием и выложите.
Также в папке с UVS будет лог выполнения последнего скрипта, текстовый файл с именем из даты и времени выполнения, прикрепите его с своему сообщению. Посмотрю, что не так было.

В папке с UVS должны были появиться 4 файла:
system.evtx
Application.evtx
Security.evtx
wd.evtx

Упакуйте их с помощью WinRar в один архив с максимальным сжатием и выложите.
Также в папке с UVS будет лог выполнения последнего скрипта, текстовый файл с именем из даты и времени выполнения, прикрепите его с своему сообщению. Посмотрю, что не так было.

Вот: https://disk.yandex.ru/d/5q77t9f28MJ5qg
Кстати в данный момент почему-то нету автокликов, но боковая кнопка также не работает (открыт uvs)

Вложения

Последнее редактирование:
А еще почему-то сама включается вот эта функция в боковой панели. Я её несколько раз уже переключал в выключено. А она через какое-то время приходит в состояние "только будильники" а иногда нет, комп живет какой-то своей жизнью без меня :)

Вложения

• InkedБезымян333ный_LI.jpg
    InkedБезымян333ный_LI.jpg
    32.4 KB · Просмотры: 12
В журналах много таких ошибок:
Операция ввода-вывода по адресу логического блока 0x78079b0 для диска 1 (имя PDO: \Device\0000002f) выполнена повторно.
И BSODы есть. Проблемы с железом явные.

В журналах много таких ошибок:
И BSODы есть. Проблемы с железом явные.

А как узнать че именно сдохло? У меня как-то были проблемы с оперативкой, отказывалась работать. Но вроде переткнул и все зафурычило, но не с первого раза и не со второго. А еще монитор сдох совсем недавно (дня 3-4) просто пропало питание. Может есть какие проги чтобы сделать тест системы и выяснить чо пора менять :)

Для начала - диски проверять.
Скачайте последнюю версию программы Victoria отсюда, распакуйте, запустите. Выберите русский язык в меню "Language". В списке дисков на вкладке Инфо отметьте сначала системный диск (если физических несколько), перейдите на вкладку S.M.A.R.T. Покажите скриншоты для всех SSD и HDD.

Для начала - диски проверять.
Скачайте последнюю версию программы Victoria отсюда, распакуйте, запустите. Выберите русский язык в меню "Language". В списке дисков на вкладке Инфо отметьте сначала системный диск (если физических несколько), перейдите на вкладку S.M.A.R.T. Покажите скриншоты для всех SSD и HDD.

Вот. Лишние клики кстати опять вернулись :( вчера их было меньше, и значёк в боковой панели снизу поменялся на "фокусировка внимания (отключено)"

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    127.1 KB · Просмотры: 18
  • 22.jpg
    22.jpg
    125.4 KB · Просмотры: 18
С HDD есть некоторые проблемы, но несущественные.

значёк в боковой панели снизу поменялся на "фокусировка внимания (отключено)"
Установите сами этот параметр и понаблюдайте.

Лишние клики кстати опять вернулись
Тут уже не знаю, что может быть. Но не вирусы точно.

Лишние клики кстати опять вернулись
Тут уже не знаю, что может быть
А дребезг контактов никто не может предположить? ;)
У самого сейчас в руках такая же хрень, лень разбирать и перепаивать новые микрики.

С HDD есть некоторые проблемы, но несущественные.

Установите сами этот параметр и понаблюдайте.

Тут уже не знаю, что может быть. Но не вирусы точно.

Большое спасибо за помощ, попробую на днях новую мышку поставить, может и правда она у меня кончилась. Да и ваще пора бы новый ПК собрать, но с нынешними ценами как-то дороговато сильно стало...

Назад
Сверху