• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что вы думаете по поводу этой статьи?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Брак бывает у всех. Но для одних это случайность, а для других норма жизни.
Тоже в середине 90-х занимался ремонтом радиоаппаратуры. Вот открыл импортный телек, отремонтировал, закрыл. Открыл наш телек, отремонтировал, а закрыть крышку не можешь. Ну никак она не становится на место. Вроде помнишь что она там стояла, сам снимал, но такое чувство, как будто враги незаметно подменили её. В конце концов с помощью лома и японой матери ставишь на место.

Но для одних это случайность
Импортной "случайностью" все сервисы под завязку забиты :) И помойки завалены их "внезапно" вышедшей из строя техникой.

Давайте признаем, когда дело не касается военной техники, производителю нас**ть на потребителя целую кучу и еще сверху пришлепнуть. Потребитель все равно проглотит то, что предложит производитель. Спрос определяет предложение только в учебниках экономики. На деле все наоборот, что торговля предложит покупателю, то он и купит, никуда не денется.

Последнее редактирование:
Спрос определяет предложение только в учебниках экономики. На деле все наоборот, что торговля предложит покупателю, то он и купит, никуда не денется.

Ничего подобного. Именно спрос определяет предложение. Взять к примеру сотовые телефоны. Некоторые их меняют чаще чем носки. В таких условиях у производителя просто физически нет времени чтобы нормально отладить устройство. Потребитель требует быстрее новую модель, а качество ушло на второй план.

Некоторые их меняют чаще чем носки.
Это следствие того, что в продажу поступают разработки вчерашнего и позавчерашнего дня, устаревающие еще на стадии производства. Когда модель доходит до потребителя, он морально готов уже поменять ее на новую модель. Пускать в производство самые современные разработки дураков нет. Если продашь ее сегодня, что будешь кушать завтра? Поэтому покупателю втюхиваеться новый дизайн, особая кнопочка на новом месте по новому раскрашенного корпуса, и пара новых функций в новой прошивке, да пара десятков мегагерц в "новом" процессоре. И покупатель хавает, хавате для того, чтобы завтра посмотрев на свой новый телефон, воскликнуть - "Какая древность!" и побежать в магазин за новым. Тем более что реклама подгоняет, пинками в задницу.

Покупатель с удовольствием приобрел бы перспективный телефон, который не устарел бы морально хотя бы в течении 3 лет. Но кто же ему такой продаст, несмотря на спрос? Как бы не так, принцип другой - бери что есть и не возмущайся, а то и этого не будет.

В таких условиях у производителя просто физически нет времени чтобы нормально отладить устройство.
То есть иностранный производитель намеренно гонит фуфло, верно? Ну так я об этом и писал выше - гонят брак и старье, не умея организовать производство на должном уровне.

Придется Тему отправить в Холивары, как думаете народ ? ... :)

Ей там с самого начала было место :)

Я вот одного понять не могу, а при чём тут форрум по электронике?
Мучает настальгя о прошлом? Так Вам к психологу...

Вы против бывшей Державы?

Я вот одного понять не могу, а при чём тут форрум по электронике?
Мучает настальгя о прошлом? Так Вам к психологу...
ДА нет я тут пришел в магазин нужны были диоды китай стоит 3 рубля, мне сказали кончились , но есть наши военные 23 рубля точно такие, так вот вопрос почему такая разница.

ДА нет я тут пришел в магазин нужны были диоды китай стоит 3 рубля, мне сказали кончились , но есть наши военные 23 рубля точно такие, так вот вопрос почему такая разница.
Так Вам же ясно сказали ВОЕННЫЕ! :))
На что только не идут торговцы, чтобы содрать с лоха-покупателя побольше бабок.

----------------
-и хорошее настроение не покинет больше Вас :)

Вложения

• ae79dd4ad05e.webp
    ae79dd4ad05e.webp
    66.9 KB · Просмотры: 399
  • 320v_1.webp
    320v_1.webp
    29.8 KB · Просмотры: 314
Здравствуйте Николай_С.

А можете выложить их фото для общества?
Шутите?
В те годы фотоаппаратов в мобильных телефонах, да и самих телефонов еще не было. Зато была подписка о неразглашении.
Полагаю, что сейчас уже нет того государства, подписку которому я давал, потому, могу описать приборчик.
Это очень маленький темно-зеленый шарик, размером примерно 2 мм в диаметре, из которого выходят три золотые проволочки. Он размещен в полиэтиленовую коробочку с отверстиями для пайки/сварки автоматом. Рабочий диапазон частот этого прибора измероялся гигагерцами.

Радиоинженером на военном заводе я сейчас не работаю по причине, описанной вот тут: Форум РадиоКот • Просмотр темы - Каков Workflow РадиоИнженера

Зато, могу сфотографировать кое-что другое.
Их я умыкнул примерно в то же время, но они уже не были секретными.
Сейчас этим мало кого удивишь, но обратите внимание на дату их изготовления!

Вложения

• IMAG0324.webp
    IMAG0324.webp
    33.3 KB · Просмотры: 97
Зато была подписка о неразглашении.
Полагаю, что сейчас уже нет того государства, подписку которому я давал, потому, могу описать приборчик.
Держава всегда одна и только ,а предателей на расстрел.
tehno030...............

А какие марки диодов?
Вот он военный 2д106А 23 рубля брал...... а есть китай д 106а 3,50 рубля стоит но они кончились мне сказали.Так че меня развели ? , да не должны я у них завсегдатый покупатель.

Вложения

• 121008-223356.webp
    121008-223356.webp
    9.8 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху