• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что выбрать - Athlon или Intel

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Гость
Что выбрать - Athlon или Intel

Подскажите что лучше купить Процессор AMD Athlon 3600+X2 Socket AM2 box
(Energy efficient (65W)) или Процессор Intel® Pentium® 4 915 с тактовой
частотой 2.8 ГГц 2X/FSB 800 MГц/Socket775/2x2048 kБ cache и почему .
заранее спасибо

а для каких целей? если для гейма, то AMD а если для работы, то INTEL... :)

Имхо лучше Интел. И с играми порядок, и с софтом проблем меньше. Да и производители железа его больше жалуют.. лидер ёпрст :/

Интел рулит в Core, а тут с предшественником сравнивают. Ну сравнивать скорость работы Word с такими процами смысла нет, 1 млн. секунды роли особой не сыграет, причем наборы инструкций у этих моделях почти идентичны, за исключением фирменых фишек. А в игровом мире все жалют AMD и думаю не зря, мой AMD 3000+ Venice малясь спотыкается только на Готике 3, а Прескот 3000+ c такойже, ну почти, конфигурацией отстает так FPS на 8.

(0) Атлоны греются больше пней, поэтому и кулер им нужен серьезый. А раз греются больше, то (ламеры говорят) производительность наверное выше. Хотя температура - не причина. Дома вот на AMD сижу, на работе всего всего пополам. Если гамится любишь, бери АМД, а для работы и Интел сойдет. Решай сам.

Танкист - Ты ведать новости не читаешь :) Из двух представленных к выбору хоч сказать AMD горячее?
Ха-Ха. Вот CORE, это другое дело.

Игорец, ты "ведать" название темы не читаешь - Athlon или Intel. Никто не указывал, какой Интел. Поютому и Athlon я воспринял как AMD. А Core здесь ваще не в тему.

Мудрость приходит с возрастом, но, думаю, без игорца.

Атлон бери однозначно, цена - качество у негона уровне, а пень греется сильно и стоит (во всяком случае у нас дороже) А еще лучше на Core 2 накопи этот холодный как айсберг и работает четко

Танкист - Читай вопрос. Чел выбирает между двух моделек, конкретных моделек!!!
О мудрости тебе явно рано думать, поднаберись опыта, потом поспорим.
А новости читай, после линейки XP AMD перестал быть горячим, даже стал самым холодным, а с приходом Core все поменялось. Так что читай и набирайся знаний.

Блин, Игорец, харе издеваться. В одной из моих фирм чуть ли не сотый пень стоит. Начальству просто влом менять компы, несмотря на крики усров. И поэтому новости мне читать-то некогда - домой прихожу и спать ложусь не раздеваясь и не хавая. А про мудрость: ты наверное просто не знаешь мого возраста и опыта, да и врядли когда узнаешь.

По ответам смотрю! На своем веку немало видел и в форуме, даже если был уверен в своей правоте никогда не притеснял достоинства других. Из этого можно сделать вывод что ты либо не образован, либо культура на не очень высоком уровне. Форум не для того чтоб тут качать права, я типа самый умный, а ты типа дебил! В мой адрес первый кинул. Докажи что я не прав в этой теме и я извинюсь за свои выводы, но не раньше.

Чтож. Достоинства притеснять смысла нет. А недостатки? Разве следует критиковать и смеятся над человеком, если у него недостаточно информации. Может ты где-нить и читал о температуре процов, мне же новости и сравнительные таблицы ничего не говорят. Я все проверяю на своей практике, и выходит-то, что AMD теплее Intel. Права я не собираюсь качать, типа умным себя не считаю, типа дебилом тебя не считаю. Я просто даю советы из собственной практики. Все

Извини коль обидел! Не хотел. Но впреть если захочешь поругаться. пользуйся аськой или почтой. И 21 год - это не показатель.
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=955397&hid=91019&_=121
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=955366
Вот ссылки на характеристики процов, где напряжение ядра меньше, тот и холоднее соответственно. Логично?
Давай без ссор, а то в первый день ругаешся. чтоже будет позже :)

Этот старый как вечность :) Ядро одно из первых и не двуядерник, я бы взял поновее. :)
http://www.overclockers.ru/reviews/cpu/
Тут обзоры всевозможных процов, можно любые сравнить

Да, но факт остается фактом - первые 64-разрядные все-таки греются неплохо.

Ребят, успокойтесь! Новые AMD холодные, а к Core 2 Duo можно вообще подогрев проводить, что бы не замёрзли бедняги :)
С помощью своих Duo интеловцы вновь вышли вперёд...

Да и не выбирают проц по разнице в температуре 5 градусов! У меня Athlon XP был, для него сотня градусов - будто норма, ничё не помогало! Вот это важный критерий...был :)

Grand Theft Auto 4 для РС задерживается

100988.jpg

Распространители видеоигр намекают на то, что релиз РС-версии игры Grand Theft Auto 4 от студии Rockstar может несколько задержаться. К счастью, ненадолго — всего на неделю или две. Напомним, что изначально этот продукт должен был появиться 18 ноября.
100987.jpg

100989.jpg

Ранее проект уже успел выйти на Xbox 360 и PlayStation 3. Компьютерная версия этого криминального экшена обещает порадовать пользователей некоторыми улучшениями в графическом оформлении. Кроме того, разработчики добавили функцию записи и редактирования повторов, а также расширили многопользовательский режим.

31.10.2008 [01:55], Петр Петров www.3dnews.ru

Назад
Сверху