• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что есть НИКОТИН

sergeisam

Новые
Реакции
197
Баллы
0
Что есть НИКОТИН

«Интересно, что двое из них являлись «действующими» курильщиками, а семеро курили прежде»,
Просьба к модераторам, если есть возможность, компактно упаковать ниже изложенное, для удобства пользования. Please.

Вложения

• курение1.png.webp
    курение1.png.webp
    37.5 KB · Просмотры: 52
  • курение2.png.webp
    курение2.png.webp
    102.6 KB · Просмотры: 99
  • курение3.png.webp
    курение3.png.webp
    78.3 KB · Просмотры: 41
  • курение4.png.webp
    курение4.png.webp
    106.4 KB · Просмотры: 41
  • курение5.png.webp
    курение5.png.webp
    130.9 KB · Просмотры: 47
  • курение6.png.webp
    курение6.png.webp
    91.6 KB · Просмотры: 40
  • курение7.png.webp
    курение7.png.webp
    48.7 KB · Просмотры: 41
Ну вот, прочитал и пошёл курить. А ведь не собирался! :D

copy paste

Никотин вырабатывается в организме и без курения
Организм вырабатывает никотин в малых дозах, совершенно безвредных для организма. Он нужен для работы печени. У курильщика перестает вырабатываться собственный никотин, организм начинает его "требовать" – в этом и есть природа зависимости.

Вредно ли пить вино? Все зависит от количества. Так же могло поднять проблему с потреблением соли, сахара. Нужно придерживаться нориы.
Как еще Авицена говорил про вино, а это правило подхолит и к никотину.:

Вино наш друг, но в нем живет коварство,
Пьешь мгого яд, нмного пьешь- лекарство.
Не причиняй себе излишеством вреда
И продлится жизни царство.

Вот, скан кусочка текста в Ж Химия и Жизнь 12 номер 1981г. Статья: "Письма о курении". Кстати, курящие гораздо меньше болеют болезнью Паркинсона, до сих пор не выяснено почему?

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    58.4 KB · Просмотры: 22
copy paste

Никотин вырабатывается в организме и без курения
Организм вырабатывает никотин в малых дозах, совершенно безвредных для организма. Он нужен для работы печени. У курильщика перестает вырабатываться собственный никотин, организм начинает его "требовать" – в этом и есть природа зависимости.

Есть физическая (или физиологическая зависимость, и не только к наркотикам: если здоровому человеку колоть инсулин, то он рано или поздно станет инсулинзоависимым диабетиком), есть психологическая зависимость : заболдел, еще хочется, но и такая зависимость может быть очень сильная, некоторые наркоманы без таких наркотиков даже кончают жизнь самоубийством.
Есть пристрастие к кофеину, стрихнину и ко многим другим вещам, к которым у многих нет зависимости. Я по специальности химик - технолог. И на лекции по электрохимии нам читали такой случай: Всю жизнь женщина работала в гальванике с цианистыми электролитами. Вышла на пенсию, и через пару месяцев стало ей плохо со здоровьем, и чем дальше, тем хуже. Врачи ни чего не поймут, только руками разводят. Через пол года пришла в цех, попрощаться, уже умирать собралась. И тут совершилось чудо: все болячки пропали. Оказалось, за время работы у нее выработалась зависимость к цианидам. В воздухе, если есть такие ванны - есть пары синильной кислоты, но ее мало и это не опасно, как оказалось: почти. И ей, что бы хорошо себя чувствовать надо принимать цианистый калий до конца жизни. Во как бывает.

Сейчас в сигаретах больше отравляющих веществ, чем табака, однако ... :(

Правильно, Мин здрав же предупреждает, что это вредно.
Кстати, я , когда курил, сам табак выращивал и трубку курил. Вот, это растет табак, фото 3 или 4 летней давности. Я уже года три не курю. Кстати, когда перешел на свой табак , то потом бросить было совсем легко, лет пять курил свой табак, научился выращивать, ферментировать. Вот у меня и есть смутное сомнение,мне кажется, что в никотин что то добавляют, что усиливает тягу к курению, потому, что раньше бросить было большая проблема, когда стал курить свой табак, то бросить стало гораздо проще.

Это сорт - турецкий скрещен с Виржинией (какой то экспериментальный, купил в Ростовской обл в лаборатории , по вкусу приятнее Виржинии), выращивал еще сорт Гавана и чистый Виржиния. Т.е. крупнолистые сорта.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    64.2 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Я хотел сварит леденцы, даже купил аппарат Сокслетта, что бы выделить никотин с табака, научился варит леденцы, решил добавлять лимоннокислый никотин. Ведь основной вред, это не никотин, а смолы и сопутствующие вредности: окись углерода, синильная кислота, аммиак и амины, но опасны- особенно смолы. Пока разрабатывал технологию, даже выделил немного никотина, то потом решил бросить курить. В Европе многие перешли на такое: пластыри с никотином, жевательная резинка с никотином, леденцы с никотином, а вот у нас... Никоретте продается, но стоимость: 10 долларов, эквивалентно двум пачкам сигарет (20 леденцов по 2 мг табака). Себестоимость такая же, как и сигарет. Кстати, в Европе так курить не бросают, ведь вместо сигарет появляется зависимость к леденцам.

Ещё Парацельс говорил: "Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза". Вывод — если в табаке нет ядовитых веществ, то и лечить он не может. Ну и зачем нам бесполезный табак, который ни от чего не лечит? :)))

В деревне мужик на огороде табак выращивал , покурил я как-то у него , крепкий однако , вырви глаз .

Наверное махорку выращивал, это не табак, а растение похожее, это типа груша и яблоня, или черешня и вишня, есть много общего, но растения разные, содержит никотина раз в 5 больше. Выращивал я и махорку, не понравилось.

Я, конечно, не спец, но сдается мне, что ни никотин "главный враг" короны (хотя капля и убивает лошадь, но что бы получить каплю никотина в чистом виде, надо выкурить 300 000 сигарет единовременно), а смолы, которые получаются при сухой(низкотемпературной) возгонке табака. Эти смолы дают "бронированный" налет на стенках легких и вирусу тяжелее пробиться внутрь. Эффект грунтовки(хотя и дышащей и паропроницаемой) на пористых поверхностях...

Вложения

• Скриншот 25-04-2020 101609.png.webp
    Скриншот 25-04-2020 101609.png.webp
    73.1 KB · Просмотры: 48
urfinjuss66, теперь сигареты в киосках закончатся как маски в аптеках. :)

Но тут, скорее всего, есть и обратная сторона. Если вирус(бодрый, упрямый) все ж пробил "броню", то ИВЛ то же бесполезен, вот почему курильщиков с тяжелым течением болезни откачивают меньше(((

Ну выращивать может и не понравилось, а курить? :)))
Именно курить. Совсем другой вкус, надо привычку. Хотя, если бы не было чего курить пошло бы за милую душу.

Насчет смол: сигарета дает ок 10 мг смол, или 200 мг с пачки. За неделю получается почти полтора грамма. смолы. Это все на легких, равномерно распределено. И смолы трудно удалить.

Назад
Сверху