• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что есть Steampunk?

То есть если я сделал ацетиленовый фонарь и паровозный свисток из бумаги, а потом имитировал медь и латунь
:) хотелось бы поглядеть на весь проект, если возможно

Буду рад посмотреть :)

Боюсь нарушить правила сайта, потому что этот проект делал на другом ресурсе.
Дам ссылку в личном сообщении.
Если это со стимпанкера, то можешь тут дать ссылку.

Если это со стимпанкера
Про steampunker.ru я помню, вы мне уже объясняли, но это с сайта моделистов Молдовы! :). (Специально регистрировался, чтобы попробовать сделать работу из бумаги!)

• Like
Реакции: WHS
Причем эта работа очень шикарна :)

(Специально регистрировался, чтобы попробовать сделать работу из бумаги!)
Ну ка-ну ка? Очень за интересовало, очень много делал из бумаги, и сейчас заказали проект - обдумываю ... Я тоже хотел бы взглянуть ? ... :)

Интрацикл паровой. Автор Trou

9a93473b3fc5.webp758b4eea6a60.webp
Да простит меня автор, за публикацию его работы...tehno030

Замечательная работа, единственное, на мой взгляд, дальнее крыло надо было разместить за колесом, пошел на весы к Trou ... :)

P.S. Эх жаль, не получаются весы, недавно надувал ему репу, еще не вечер - думаю ... :)

эмм чего за весы? где весы? кто весы? ссыль пожалуйста! :D

ааааа. туплю :D тоже туда сходить надо. :)

дальнее крыло надо было разместить за колесом
Спасибо за лестную оценку!
Был вариант разместить крыло за колесом! Но дело в том, что пингвин сильно наклонён влево, а колесо вправо (на фото это не заметно, наверное нужен ракурс спереди или сзади) и получается, что крыло неестественно вывернется под колесо.
Возвращаясь к вопросу темы публикации:
Я считаю, что материал не столь важен, ведь эта работа полностью сделана из бумаги, но я отношу её к стимпанку, без зазрения совести! :)
Конечно, это лишь моё субъективное мнение!

Открою маленькую тайну даже если Trou будет отнекиваться. Он обладает очень глубокими знаниями по работе с бумагой. Он из нее такое делает!!!
И не только с бумагой. У него куча очень интересных работ.
Толя, удачи в работе. :)

Во где Стимпанк ! ... Восхищает красотень ... :)

steampunk_guitar.webp

Во где Стимпанк ! ... Восхищает красотень ... :)

Вот в этом абсолютно согласен! В далёком детстве мне повезло попасть в кабину к паровоза (а сучилось в середине 60-х, когда даже не все пассажирские составы могли похвастать дизельной тягой), увиденное там не просто потрясло, буквально заворожило: надраенная медь трубок и кранов, белые круги манометров с живыми стрелками, гул и сияние пламени в топке, запах смазки и горящего угля, шипение пара (это надо не то чтобы увидеть, а прочувствовать)... И над всем этим чудом, как апофеоз - паровозный свисток. Вот уж ни с чем не спутаешь!:tehnari_ru_211:
Самому, увы и ах, как-то не сподобилось приобщиться к таинству стимпанка, хотя чем только не приходилось заниматься. Ну надеюсь восполнить сей пробел - какие наши годы.
P.S. Да и по поводу самого стипанка, как духа той эпохи, сие есть, как я это осмыслил, понятие английское, и пусть будет по духу таковымtehno022. А вот ежели это блыо бы, к примеру, Kolbendampf Punk, тогда изволь ему соответствуй:tehnari_ru_864:.

Назад
Сверху