• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за диоды?

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала

Jo-Vega

Человек
Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Что за диоды?

Недавно разобрал умножитель(еле как). и достал оттуда 5 диодов. Я так и не понял что за диоды. Т. К там ни точек ни надписей ни полосок. Как хотябы определить где катод а где анод?(мультиметром не прозвонить т.к высоковольтные диоды не звонятся) диоды такие как на фото.

Вложения

• Диоды.webp
    Диоды.webp
    68.1 KB · Просмотры: 3,854
Стрелочный прибор ( если таковой есть в наличии) мне кажется , должен прозвонить и определить полярность этих диодов.

есть. но не звонится. хотя рабочие. ну я кстати уже определил полярность. просто к светодиоду подключал эти диоды. и таким образом к БП. только вот из 5 у меня только 3 заработали. можно сделать умножитель из 3 диодов?

Потому не звонятся, что это не диоды, а выпрямительные столбы, сборки из нескольких диодов. Что-то типа КЦ122/КЦ123, на них падает около 30 вольт при прямом включении, так что светодиоды могут не светится будучи подключенными через эти диоды к низковольтному источнику питания.

есть. но не звонится. хотя рабочие. ну я кстати уже определил полярность. просто к светодиоду подключал эти диоды. и таким образом к БП. только вот из 5 у меня только 3 заработали. можно сделать умножитель из 3 диодов?

А разве они не из четного количества диодов состоят?
umnojit1.gif

А разве они не из четного количества диодов состоят?
У меня вообще в умножителе их 6 было. но я один сломал :(. но вот подключая к низковольтному источнику 3 заработали а 2 нет

Проверьте их по другому. Сеть-заведомо исправный диод-проверочный диод-лампочка накаливания маломощная-сеть. При переключении проверочного диода задом на перед можно узнать его полярность и работоспособность.

Недавно разобрал умножитель(еле как). и достал оттуда 5 диодов. Я так и не понял что за диоды. Т. К там ни точек ни надписей ни полосок. Как хотябы определить где катод а где анод?(мультиметром не прозвонить т.к высоковольтные диоды не звонятся) диоды такие как на фото.
А что за умножитель разобрал? Буржуйский ТДКС от телевизора?

Сеть-заведомо исправный диод-проверочный диод-лампочка накаливания маломощная-сеть.

Лампочка должна быть очень маломощной, максимальный допустимый ток для этих диодов всего 3-5 миллиампер.

Это типа так?

Вложения

• 220.webp
    220.webp
    4.7 KB · Просмотры: 496
Схема правильная; Р= от 0,003 до 0,005*220=0,66-1,1вт.

То есть мне нужно найти лампочку на 1 ватт?

То есть мне нужно найти лампочку на 1 ватт?

Лучше еще маломощней. Можно конечно последовательно с лампочкой подключить резистор, но свет от неё будет очень слабый.

Я не знаю найду ли я лампочку на 1 ватт.. а от 12 вольт он не будет работать?

Я не знаю найду ли я лампочку на 1 ватт.. а от 12 вольт он не будет работать?

Можно взять светодиод и резистор к 220.
Лампочка (если имеется ввиду накаливания) будет ток больше брать чем 220-вольтная.

а резистор на светодиод нужен 100 к вроде бы?

Полуваттный резистор килоом на 100 вместо лампочки. Наличие тока - лучше всего последовательно включенной неонкой: при питании переменкой и исправном диоде будет светиться только один электрод, при пробитом диоде - оба, при выгоревшем - совсем светиться не будет). Ну, или миллиамперметром. Или вообще - по температуре резистора :)

Тогда наверно лучше резистор на 100 ком и 0.5 вт подцеплю :)

Назад
Сверху