• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за микросхемы?

• Автор темы Автор темы Jo-Vega
  • Дата начала Дата начала
Я очень рад. В своё время я их много собирал. У этого усилка отличная термостабилизация!

А какой мощности блок питания нужен для двух каналов усилителя Агеева? А то я на время взял двухполярный ИБП у знакомого. :)

Я, помнится, ставил транс на 180 вт. Он выдавал 2 х 23 в. переменки. Хватило за глаза! Хотя сам автор рекомендует перемотать Т - 200.

У меня есть ТС-270, думаю он подойдет. Хотя я вообще думаю ИБП сделать на IR2153

Не, лучше не надо! Это я про IR2153 ! Делай обычный блок питания из четырёх диодов типа кд 202, и ёмкости на 10 000 мкф в плечо.

Хорошо.Так даже быстрее, а только почему не надо? Будут искажения? DDREDD вроде сказал что у него их не было

Ну у него может и не было, а у тебя могут быть! Тебе это надо? Я бы себе не стал на ней делать. А главное зачем? Ведь лучшее - это враг хорошего.

Ну хорошо, тогда для Агеева сделаю на ТСА-270. Но на IR2153 я сделаю другой УНЧ. Просто для компактности :) Ничего то что на моем трансе первичка намотана алюминием?

Я думаю, что ничего страшного. А какие напруги на вторичке?

Уже никаких. Покупал его за 300рублей как то. Из мощных обмоток была только на 6.3в (накал). А остальные 0.5 проводом намотаны. Поэтому все смотал, оставил только первичку.Теперь все ищу толстый провод для намотки трансформатора

Тогда ОК !. Мотай вторичку , и вперёд!

Как только найду толстый провод, тк сразу :)

Начал делать второй канал, но обнаружил что в 1й я поставил последние два стабилитрона КС518А. У меня есть много стабилитронов, но никак не могу сделать так что бы при последовательном их включении было 18 в. Либо 15, либо 19. Можно сделать 15 или 19в ?

Делай, что бы было 15 вольт. 18 многовато, да и МС будет греться. Я последний раз делал 15 вольт, и всё отлично работало! Ставил кс 515 а.

Тогда как-раз :) такие еще есть

Все, собрал оба канала, все работает! :) Focus 016 Спасибо вам большое за помощь!

Есть такие микросхемы (как на фото), каждой по несколько штук. одна понятно - это К140УД1Б. У нее 12 ног. А что за микросхемы УД2А и УД1Б у которых 8 ног ?. И самое главное, можно ли их использовать в усилителе Агеева (там написано что нужна К140УД8А.) у меня она только одна.

Мужики пардон за некрофилию, но не охота создавать новую тему. Вопрос как вы поняли что на второй картинке 544уд2. Ведь на ней написано уд2а

не могу фотку прикрепить. У меня микросхема как на фото 2, в первом сообщении темы. Только не "А9", а "С9".

Вложения

• P1060797.webp
    P1060797.webp
    65.4 KB · Просмотры: 350
Назад
Сверху