• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за трансформатор?

влад2012

Злостный технарь
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Что за трансформатор?

Трансформатор снят с УНЧ "Тембита 101" Помогите найти на него тех,документацию :tehnari_ru_837:
Гугл молчит как партизан tehno015

Вложения

• 4091873_0.webp
    4091873_0.webp
    19.9 KB · Просмотры: 458
Если Это ТРЕМБИТА 101 То гляньте ЭТО

Ежли память не изменяет, то это монофонический усь, ватт на 60-80, делал то ли Львов, то ли Ивано-Франковск, торик примерно ватт на 150, можно для пары LM или TDA использовать, вторички перемотав.

Если Это ТРЕМБИТА 101 То гляньте ЭТО

Я все это видел! там отсутствует фамилия трансформатора, и таблица намоточных данных!tehno014
а эл. схемы, и тех характеристики самого УНЧ мне не интересны...

Фамилии вы на него не найдёте, только децимальный номер, а моточные данные есть в справочнике: Крупинин И.Т. - Радиоаппаратура и аппаратура звукозаписи высшего и первого классов Справочник. (1981)

Попалось- трансформатор намотан на Ш образном наборе 16х24?

Из описания

Вложения

• ннн.webp
    ннн.webp
    174.1 KB · Просмотры: 470
Может копаный усилок?

возможно корпан, а возможно и заводской!

Ребят, я же не слепой! Вижу что разбираю!

Вложения

• trembita-101.webp
    trembita-101.webp
    19.7 KB · Просмотры: 207
при разборе транса, выяснилась ещё одна странность, первичная обмотка намотана по верх вторичной. может я что не догоняю :-) но я такое вижу в первые.

Судя по описанию, опять же, напряжение питания 60 вольт, по 4 витка на вольт (на вскидку для торика) -240 витков для вторички проводом 0,6. Может это все же вторичка?

На трансе с такими габаритами, врятли будит намотана первичная обмотка проводом примерно 1,3

Он еще пропитан какой-то липкой фигней, как от неё избавиться?

Да уж, чудный транс... 1,3 ампер 5-6?

tehno004 сам в шоке!

Снимай с него все до железа, там по габариту в программе рассчитаешь по новой.

Назад
Сверху