• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что за усилитель на фото?

• Автор темы Автор темы goldra
  • Дата начала Дата начала

goldra

Ученик
Реакции
1
Баллы
0
Что за усилитель на фото?

подскажите плиз что за чудо.и нужна родная схема.спасибо.

У меня встречный вопрос: А где фото? ;)

А-а-а. Тогда и схема к нему из серии Absent. :)

на меня действует ограничение как новичку?
не могу вставить фото.

помогите определить тип усилителя, т.к. не могу найти схему к нему

Вложения

• IMG-4221969c0516afdd6fc25aca625b6c4b-V.webp
    IMG-4221969c0516afdd6fc25aca625b6c4b-V.webp
    29.8 KB · Просмотры: 270
  • IMG-d85f8d00b4e977993c9fc494306bbe8b-V.webp
    IMG-d85f8d00b4e977993c9fc494306bbe8b-V.webp
    36.7 KB · Просмотры: 298
Похоже на лютый самопал, но собранный человеком, имеющим доступ к станкам, и возможно что даже на каком то заводе. Фотографии печатных плат сделайте, сверху и снизу, и в хорошем качестве. И вообще, вид внутрянки :)

помогите определить тип усилителя, т.к. не могу найти схему к нему

На лицевой панели ращве не написана марка?
Смотрите на задней панели, там полное название и модель всегда дублируется. По модэли и в инете найдете схемку

Чет на самоделку смахивает. Ручки от 101. Не?

Интересно.
И мне определите ,плиз, тип пред-усилителя .tehno015 Тут я даже сам все это делал лет около 30-и назад и сейчас никак не могу найти схем . Вот не помню , хоть убей ! На плате входов 140уд8 , на эквалайзере 157уд2 , квазисенсорный коммутатор входов . Все платы , это вроде бы мое художество . Тогда я их разводил и рисовал на "ура" . Устройство это абсолютно рабочее и по сей день , вот только брызнул в ползуны силиконовый спрей . Мягче стали ездить и пропали трески . ( Если кому надо - в личку , отправлю хоть на Луну ). Вот более смотрибельные фото -

IMG_7850.webp
IMG_7851.webp
IMG_7852.webp
IMG_7853.webp
IMG_7854.webp
IMG_7858.webp

Дальше.
Это я все к тому , что обсуждаемый выше самопал сделан то же где-то в 80-х годах прошлого века . Надписи там выполнены "моментальном шрифтом" и не очень аккуратно ( буквы пляшут вверх-вниз и с разной дистанцией ). Были у меня такие листы-картинки и черные , и белые , и красные . Возможно тот усилитель делал то же работник какого-то радиозавода , коих при СССР была масса . И не факт , что там платы самодельные , вариаций было множество. Смотря откуда они были добыты . И проблем с изготовлением панелей просто не было , все упиралось в фантазию автора и связи . Или сам , или знакомые сделали , или через знакомых , но можно было сделать все что угодно . Вот , например , фальш-панель моего этого пред-усилителя , есть к ней и кнопки , отфрезерованные из эбонита . Выполнена другом фрезеровщиком , работавшим на заводе со мной , из дюраля толщиной 3 мм. Шпаклевал и грунтовал я уже сам . Но не доделал . На этом все и закончилось при закрытии завода , бесплатная кормушка для радиолюбителей прекратила свое существование .

IMG_7855.webp
IMG_7856.webp
IMG_7857.webp

А что делает логика на плате входов?

Дык логика квазисенсорного переключателя ближе к передней панели вроде как? А на плате входов её назначение непонятно как-то… И коммутирующих элементов не видно совсем…

А на плате входов её назначение непонятно как-то… И коммутирующих элементов не видно совсем…
Но уже завтра отвинчу плату и посмотрю чего там , так будет понятней . В принципе так можно по дорожкам и всю схему нарисовать . Да вы поймите , это я ради смеха заявился в конкретном случае . Честно , может сам чего-то городил в свое время .

Для Вас смех смехом может быть, а мне интересно например! Хотя может быть конечно и не совсем по теме

Назад
Сверху