• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что значит двухядерный процессор

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала

Inferno

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Недавно взял себе маму под двух ядерный процессор и сам проц тоже двухядерный, говорят что под это дело ещё и операционку надо ставить правда это или нет?

Нет, на обычной хр всё пашет прекрасно.

Ну вообще-то двухядерные процы сделаны на 64-х битной архитектуре. И лучше под них ставить либо XP-64, либо Vista-64. Минус в том, что под архитектуру х64 все еще мало софта сделано. Вообщем пока можно и обычные версии ХР и Виста юзать.

Много новых процессоров сделаны на 64-х битной архитектуре.

Артемий написал(а):
Много новых процессоров сделаны на 64-х битной архитектуре.
и не обязательно многоядерных :)

и все отлично пашет на 32 битной хп :)

Надо чтоб стояло два модуля оперативы (двух потокавая (вроде так называется)).
В XP херачиш Cttl-Alt-Delet если в "быстродействии" два проца то непарся, если один ставь сервис пак 2 XP

Vista с Xp в казаки

Привет всем. Нужна помощь. Хочу поиграть между двумя компами, на одном(ноутбук) стоит виста , подключен к роутеру через вайфай, другой комп (настольный) на нем хп , подключен через езернет. Когда создаю через TCP/IP , ноутбук видит большой комп, но кгда жму соединиться - просто ничего не происходит. Помогите! Очень хочется поиграть.
Казаки- Снова Война. Подключать пробовал и напрямую по езернет- вообще не находили друг друга.

настроил все что смог, но только при игре в казаки у меня нотбук если создает не видит настольный комп сервер. Если подключается нотбук к настольному, то просто грузится и ничего не происходит . Помогите!!!!

Компы друг друга ваще видят или только в Казаках не видят? Попробуй файрбол и брандмауэр отключить.

они друг друга видят, но к одному поченму то пишет доступа нету, пробовал все отключать нифига(

Заходи в висте в центр управления сетями и общим доступом. Там убери общий доступ с парольной защитой. Включаешь обнаружение. Общие папки если хочешь. Брандмауэр отрубаешь и файрвол или антивир блокирующий. Вроде всё. Сетевые папки в висте расшариваются труднее. Надо найти и зайти в разрешения и дать полный контроль всем над папкой, тогда получится как в ХР.

повысил тебе репутация т.к. единственный кто откликнулся)
извини за нубский вопрос, с вистой только недавно познакомился, как мне снять пароль( у меня стоит (требует пароль) ).

Добавлено 01.11.2009 10:01:43:
я отменил пароль, но подключится к компу не получается , с хп я пробую зайти и пишет ошибку . что имена совпадают , изменить и отстутствует общ.доступ , как раньше.

IP надеюсь 1 и 2. Маску посмотри совподают ли? Висту сноси гемморой один.
Сходи на сисадминовские форумы там всяко ответять.

можешь помочь мне по асе?
Если поставлю хп точно проблем не будет?
ИП стоит автоматом

Назад
Сверху