• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что значит эта надпись?

Сержик

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Что значит эта надпись?

Каждый раз при загрузке Win7 появляется вот такая надпись http://s46.radikal.ru/i113/1003/85/1d9f1ac8d844.jpg Отсчет идет 7секунд
Что она значит? И как ее убрать?

Материнка спрашивает, хотите ли вы включить расширенные возможности SATA, и два варианта Y-yes, N-No. При появлении этого сообщения нажмите Y.

Каждый раз при загрузке Win7 появляется вот такая надпись http://s46.radikal.ru/i113/1003/85/1d9f1ac8d844.jpg Отсчет идет 7секунд
Что она значит? И как ее убрать?
Она означает, что Вам предлагается сменить режим работы (протокол) Вашего SATA-винчестера с эмуляции IDE на AHCI. Тут уж решать Вам. С одной стороны, винчестер в существующем режиме не реализует всех возможностей по скорости доступа, но с другой - переход на протокол AHCI может вызвать проблемы, например, потребуется дополнительный драйвер, или еще какие сложности возникнут. Лучше, чтобы этот переход сделал опытный компьютерщик.
Если непременно хотите убрать надпись - нажмите в течение паузы клавишу "N".

Два человека-два мнения...

Ну кому как, слушайте Владимира, у него опыта больше:D

вы ставили систему, переводили в режим ide?

я переустановил windows и нечего в биосе не менял-я в этих дебрях не разбираюсь

то что написал Владимир ,это правильно все.

с первой загрузки так было ( с самого начала ?) или после ?

что за система?

Появилась после установки новой мат.платы(GIGABYTE GA-MA785GMT-UD2H) и нового процессора(атлон х3 435)
Windows 7

ну вот , в биосе новом была другая настройка - и теперь система спрашивает для исправления...

и еще одна надпись выскакивает иногда-disk boot failure insert system disk and press enter Что она значит?
В биосе выставлен первым загружается жесткий диск-все остальное выключено

Disk boot failure insert system disk - сбой загрузочного сектора ( и просить системный диск) - проверь диск на сбойные секторы.

Последнее редактирование:
система лицензия ? сборка?

Два человека-два мнения...
Да ничего подобного! Интерпретация одна и та же, а рекомендации - тут уж от Вашего характера и опыта зависит. Не боитесь рискнуть - последуйте совету Weles'а. Если всё пройдет гладко, полУчите оптимизированную более быструю систему. Ну а если рисковать не хотите ("работает - и ладно"), то оставьте, как есть. Вот и всё.

Шлейф проверьте, пошевелите его аккуратно, бывает что из-за этого сообщение выскакивает.

Последнее редактирование:
Windows 7 Максимальная(32-х битная)лицензия
Шлейф провал менять,шевелить и.т.д.-не помогает...
Эта надпись появляется только при первом запуске Windows!!!(я нажимаю Ctrl+Alt+Del и загрузка проходит дальше как обычно.Если я перезагружаю комп. эта надпись не выскакивает,но стоит мне его выключить как снова эта надпись...

У меня тоже так, это похоже присходит потому что мамка проверяет подключенные диски до того как диск включится или разгонится, тормозит он у меня:D, но с новым всё стало нормально и не выскакивает такая фигня.

У меня тоже так, это похоже присходит потому что мамка проверяет подключенные диски до того как диск включится или разгонится, тормозит он у меня:D, но с новым всё стало нормально и не выскакивает такая фигня.

Я так понимаю ты предлагаешь мне купить новый жесткий диск?

Я не предлагаю купить(может и не в этом проблема, я сам не уверен) но вот одолжить у кого нибудь на пару тройку дней и поставить на него винду можно попробовать.

Назад
Сверху