• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Зависает проводник

У меня как раз ноут.
Так, теперь у меня всё наконец-то восстановилось (сработала какая-то автоматическая установка драйверов), но в списке установленных программ этих драйверов вроде должно быть 7-8 (до удаления их было столько), а теперь только три. Были ещё аудиодрайвер и ещё какой-то. Их тоже надо качать с официального сайта NVIDIA? Почему тогда они не установились при автоустановке?

вот когда скачаешь с сайта Нвидии драйвера для ноутбука, а не для системника, тогда установишь и на звук. ты ноут к телику подключаешь? вот тогда эти драйвера и нужны.
понял свою ошибку?

Ноут к телеку я не подключаю.

Да, всё, похоже проблема решилась сама собой, перед установкой драйверов я решил выбрать автоматический скан системы и мне предложили установить дрова для ноута. Но ведь это очень странно, когда я раньше устанавливал дрова у меня автоматически при переходе на страницу выбора системных требований (на эту то бишь) высвечивались как раз мои свойства, а сейчас почему-то высветились не мои, поэтому я и стал устанавливать другие дрова. Хотя я догадываюсь, что это всё опять проделки Сани Тропарёвского.

Но вот ещё один вопрос остался - я точно помню, что драйверов перед удалением было восемь, а когда сейчас переустановил, их в списке программ теперь выходит пять. Так и должно быть, или я удалил что-то другое, не связанное с дровами?

И ещё после переустановки дров у меня почему-то стал тормозить предпросмотр видео в Сони Вегасе. То есть он и раньше иногда тормозил, но щас стал особенно.

Последнее редактирование:
у меня пять штук от Нвидии.
зайди в диспетчер устройств и посмотри - где есть жёлтый треугольник то на это драйвера и нужны.
зы разница в дровах на десктоп и ноут как соляра с бензином. хорошая новость что система не даст установить неподходящие.

А на самом деле как?
Если вдруг слетела активация подлинной, значит сбойный сектор попал в нужный файл ;)

Ну, допустим, а если у меня и правда не совсем лицензионная версия стоит??? Слышал, что это можно исправить, если что-то удалить из реестра, кто-нибудь знает подробности???

Ну, допустим, а если у меня и правда не совсем лицензионная версия стоит??? Слышал, что это можно исправить, если что-то удалить из реестра, кто-нибудь знает подробности???
По правилам форума это запрещено обсуждать.

Вместо AdBlock Plus поставьте обычный AdBlock. Судя по отзывам от неё больше вреда чем пользы.

Какой именно, например? Этих адблоков очень много, а AdBlock Plus считается самым популярным.

И кстати, у меня на другом компе (не ноуте) тоже стоят 360 и Адблок Плюс, но у него не происходит никаких зависаний.

А на ноуте щас опять у меня горел зелёный огонёк примерно 40 секунд. Хотя я все какие можно вредоносные файлы удалил, даже кукисами и видеодровами пришлось пожертвовать. Толку всё равно ноль!!! Хотя я понимаю, что лучше полного форматирования ЖД ничего нет, но мне сейчас это нежелательно.

https://adblockplus.org/
этот установлен?
а другой жесткий диск нет желания подкинуть? походы все проблемы из за него, зависания и тормоза, в сонивегас тоже.
если ничего не помогает, то форматнуть диск и установить по чистой систему оригинальную. вдруг повезёт

форматнуть диск
Простое форматирование не устраняет подобные ошибки. Только низкоуровневое и то не всегда с первого раза.
А вообще почти пять суток прошло. Даже с полным сохранением всего, что можно, и последующим восстановлением у меня на такую работу уходит не более суток.

Прошло уже четыре года, а сабжевая проблема по-прежнему актуальна.

Несколько недель назад я поменял жёсткий диск в ноутбуке, но на нём всё равно начало происходить зависание проводника со стабильным горением индикатора ЖД (правда, реже), а сегодня ноут уже так зависал раз пять или шесть. Не могут ли так на жёсткий диск влиять какие-то программы???

Заранее большое спасибо.

Ну так кто-нибудь объяснит внятно, почему периодически повисает проводник на ноутбуке, несмотря на то, что жёсткий диск месяц назад был переустановлен???

ЛОООООЛ. ну потому что проблема не в жестком диске вообще )))))
ну вы тут и развлеклись, однако. )))))

А в чём тогда???

а я откуда знаю. на колу мочало - начинай сначала.
запусти монитор ресурсов. и смотри кто изображает диджея на харде. когда он встает. если это софтовая проблема ваще.
если не софтовая. это другая история.
обычно. проблемы таких зависаний. это, например, винда, которой стопицот лет. и там возбуждается атообновление которое начинает перепроверять 10500 тыщ апдейтов. а это около ста гигов цифровой темпараши... но это не твой случай. что-то занимает ее всю.
найти что. ну можно. если оно вообще есть.
для начала. кто грузит дисковую подсистему.

Сегодня утром мой ноутбук повис с включённым индикатором жёсткого диска аж на ПЯТЬ минут!!!

Может кто чётко и ясно по полочкам объяснить, в чём может быть эта вечная проблема и как её можно решить??? И желательно разъяснить не так быстро и сухо, как это сделал d190176.

Искать причину нужно методом исключений. Есть подозрения на жёсткий диск? Проверяйте физическое состояние поверхности. Victoria HDD в помощь. Всё в порядке? Тестируйте оперативку. Memtest86+ в помощь и т.д.
Сегодня утром мой ноутбук повис с включённым индикатором жёсткого диска аж на ПЯТЬ минут!!!
Такое случается когда HDD сыпется, но причина может быть и совершенно в другом. Даже вздутые электролиты на плате могут вызывать зависания.

Щас в течение первого часа ночи у меня сабж (я его называю "ненапро", что означает "неизвестная науке проблема") происходил аж ЧЕТЫРЕ раза!!! Причём я скачивал трек с ютуба, хотел проверить его звучание и тут же загорелся зелёный огонёк, выключаться ноутбук не хотел, остановка воспроизведения тоже никак не реагировала, пришлось в панике подключать наушники, чтобы не будить ЗомбоСемью… После перезагрузки ноутбука через гибернацию проводник повис снова…

Если через год у нас в Гисиуре не появится нормальный комп, если мы не накопим на него 60-70 тысяч и если в ЧГК не сыграет ни один из моих вопросов, я точно на рельсы в метро прыгну…

Сегодня у меня во время проверки форумов ноутбук внезапно повис аж на ДЕСЯТЬ (!!!) минут. Я его решил свернуть, его экран отключился, но он продолжал гудеть и оба огонька-индикатора стабильно горели. Мне это надоело, я его экстренно перезагрузил, и после этого он сначала быстро загрузился, а когда вошёл в пользователя - начал ужасно тормозить, и так было минут 10-15.

Кто-нибудь может твёрдо и чётко объяснить, в чём может быть проблема???

Кто-нибудь может твёрдо и чётко объяснить, в чём может быть проблема???
да, кончено.
установите операционную систему с другого дистрибутива и обязательно не сборку, а оригинальный.

Назад
Сверху