• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cирена воздушной тревоги

mish_k98

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Cирена воздушной тревоги

рабочая ли эта схема?

Вложения

• сирена воздешной тревоги.gif
    сирена воздешной тревоги.gif
    5.4 KB · Просмотры: 1,450
vt1=кт315,мп35-мп38
vt2=кт814,п213-п217

да схема должна быть полностью рабочаю ведь схема с сайта радио кот а там все схемы работают,понравилась схема и не сложная думаю тоже такую собрать только вот думаю подойдёт ли транзистор vt1-кт817а,ты случаем низнаешь можна им заменить или нет?

думаю нет.в описании про него не было.я чего создал тему?сделал я этот прибор-не работает.не знаю по чему,но есть мысля что я пославил резистор на 47к а надо на 51.
скажите в чём может быть дело?

Ножки транзисторов не спутал?

Cхема отлично работает сам собирал год назад хотел сделать сирену на сигнализацию....Я еще собрал простой симетричный мультивибратор и подключил его один выход в место кнопки SA1 сирены.и работает до сих пор

может ты кнопку неправильно подключил...????

Ножки еще раз проверь, всё ли правильно. Желательно проверить сами транзисторы, может пробиты.
сирена воздешной тревоги.gif
t4a.gift11.gif

А насчет кнопки, бывает не те контакты припаяешь. Но это если там много контактов а не два. Просто замкните без кнопки...

А КАКИЕ ИМЕННО ТРАНЗИСТОРЫ ИСПОЛЬЗОВАЛ???

тогда точно не знаю почему не работает

а 815 на 815 махнуть можно?

Динамик рабочий? Замеряйте напряжение на динамике, резисторах, конденсаторах... Какое напряжение питания? Соблюдена ли полярность конденсатора?

полярность соблюдена.напряжение питания 9в.на деталях замеряю поже

а 815 на 815 махнуть можно?
полагаю 814 на 815? Нет, структура разная. КТ816, КТ818 пойдут.

....Мощность сирены довольно большая, поэтому источник питания нужен хороший, например, автомобильный аккумулятор. Мощность динамика должна быть около 3-8 Вт. Сопротивление катушки динамика должно быть примерно 16 Ом (например, 2 динамика 3ГДШ-2-8 по 8 Ом, включенных последовательно)....

У вас что за питание и динамик?

динамики те что надо.у моего друга и с кроной работает, хотя я подключал более мощный источник питания

так што вместе кт315 кт817 поставить можна или нет?

динамики те что надо.у моего друга и с кроной работает, хотя я подключал более мощный источник питания
На чем монтирована схема? Транзисторы точно рабочие?

так што вместе кт315 кт817 поставить можна или нет?

На кт3102 (А, ЕМ) можно, а вообще кт315 в любом старом приемнике можно найти.

Назад
Сверху