• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Cхема мигающего светодиода

• Автор темы Автор темы Sony
  • Дата начала Дата начала

Sony

~~~~~~
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Cхема мигающего светодиода

ребята выручайте нужна:
схема мигающего светодиода. С управлением по минусу, нужно для мигания контрольной лампы ручника, и подсоса в прибороной панели.
Забыл добавить стоят светодиоды смд 3528 вот. цвет белый.

Последнее редактирование:
Думаю, как-то так:
Astable Multivibrator.png.webp

минимум элементов на советской логике
частота мерцания подбором конденсатора и резистора
светодиод подключать через резистор 100-500 Ом

ris2-1-2.gif

питание 7 вывод минус, 14 вывод плюс

Еще минимее делается на специализированном светодиоде. ;)

только с резисторами поиграться нужно.
Вот, вот.
Даташит на мигающий светодиод L-568ID ... - Datasheet Search Engine Download
Резистор R2 (сопротивлением насколько сотен Ом) устанавливают параллельно светодиоду, который светит значительно ярче других.
Резистор R1 подбирают так, чтобы ток через светодиоды не превышал 20 mA.

Вложения

• beginn218-1.webp
    beginn218-1.webp
    5.6 KB · Просмотры: 94
нашел кучку схем. подойдут ли они??

Вложения

• 6d6cbc6da049.png.webp
    6d6cbc6da049.png.webp
    5 KB · Просмотры: 4,484
  • 88725009.webp
    88725009.webp
    28.5 KB · Просмотры: 7,758
  • rz_svdvsp1.webp
    rz_svdvsp1.webp
    9.4 KB · Просмотры: 1,213
минимум элементов на советской логике
частота мерцания подбором конденсатора и резистора
светодиод подключать через резистор 100-500 Ом

Посмотреть вложение 266824

питание 7 вывод минус, 14 вывод плюс

вот смотри правильно ли набросал схему??
Выделил прямоугольником красным это можно использовать на лампу подсоса карбюратора? не покупая вторую микросхему?

Ну подсос не скоро буде делать.

Вложения

• ichesk_1.webp
    ichesk_1.webp
    17.7 KB · Просмотры: 162
Как я понял, ИМС - это К155ЛА3. Не используйте Вы её, не надо...
Ставьте 561ЛА7. Стабилизатор не надо, резистор, включенный впослед со светодиодом не обязателен при условии введения в схему третьего вентеля.
Схемы постом выше используют лавинный пробой транзистора. Очень ненадежны и термочувствительны.

Схемы постом выше используют лавинный пробой транзистора
Кроме того, там именно "вспышки", а не "мигания", как вы просили в первом посту.
Насчёт надёжности... такая схемка у меня работает уже 8 лет без перерыва...

Везет!
У меня такая схема регулятора мощности накрылась через пять минут работы.

Как я понял, ИМС - это К155ЛА3. Не используйте Вы её, не надо...
Ставьте 561ЛА7. Стабилизатор не надо, резистор, включенный впослед со светодиодом не обязателен при условии введения в схему третьего вентеля.
Схемы постом выше используют лавинный пробой транзистора. Очень ненадежны и термочувствительны.

Почему? можно примеры привести какие либо?

ну а чем та не устраивает, почему не рекомендуешь ее?
николай прав, та микросхема более продвинутая, практичнее экономичнее и расчитана на большее напряжение, для ваших целей это не принципиально, не берите в голову, как удобнее так и делайте
я на этих и тех микросхемах в 90х годах мигающие ошейники для собак клепал большими партиями, 561 серия интереснее будет, я просто про неё забыл

Тогда делайте сразу штук пять. Вылетать будут как мухи.
Серия ТТЛ более высокочастотная, но и более капризная к питанию и нагрузке.

Тогда делайте сразу штук пять. Вылетать будут как мухи.
Серия ТТЛ более высокочастотная, но и более капризная к питанию и нагрузке.

так есть же специальные вставки под микросхемы :ctivo: менять микросхемы если что не составит труда.

Назад
Сверху