• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Робот на одной микросхеме

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
или лутше использовать другой чип?

Это драйвер на два реверсивных двигателя ... :)

т.е их можно использовать?и вообще чтобы двигатели работали синхорнно его хватити?ну исделать по схеме которая написна в первом посту только заменить на ик излучатель и датчики то он будет двигатся за рукуй или другим предметом?

можете подсказать?т.к уже доделываю саму основую уже дело доход до установки моторчиков

Думаю должен и за рукой двигаться, надо проверять:D

нуу лутше ставить ик светики и приёмник?

На днях вытащил из сломаной китайской игрушки моторчик для этого робота ,на моторчике три кондесатора два оранжевых с надписью 104 и один в виде "бочёнка" c надписью 470 uF 10 V.Вопрос для чего они установлены?

104 гасить искры на коллекторе (щетки) двигателя, 470 uF для уменьшения внутреннего сопротивления БП, его можно убрать ... :)

клево особенно пауки!

ну всё вроде собрал всю движущюся часть,делал помаленьку :D

подскажите отечественые аналоги драйвера L293D

По моему нету ... :)
Печально ,я вот подумываю как сделать так чтобы моторчики работали последовательно т.е один моторичк рабоате опеределённое время второе тоже так же

Нашёл у себя плату от оптической мыши,возможно чтонит из неё использовать?

Ну вот и фото "таракашки" Фото361.webp Фото362.webp Фото363.webp

Прикольно, можно усложнять конструкцию:D

Прикольно, можно усложнять конструкцию:D
ну да тоже подумываю,сейчас дождусь деталек и буду делать чтонибудь дальще.можно даже попробывать модэрнизировать его

Печально ,я вот подумываю как сделать так чтобы моторчики работали последовательно т.е один моторичк рабоате опеределённое время второе тоже так же
Обыкновенный мультивибратор ... :)

Обыкновенный мультивибратор ... :)
а с помошью него можно сделать так чтобы для разворота включался один двигатель в одну сторону другой в другую

P.S новичёк в этом деле не очень много покачто знаю по элекронике:tehnari_ru_203:

Назад
Сверху