• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

COM-порты не видят устройств

• Автор темы Автор темы YURIJ
  • Дата начала Дата начала

YURIJ

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
COM-порты не видят устройств

Всем доброго времени суток.
Проблема с подключением через COM-порты к ПК устройств.
1.Программатор Тритон+ V5.4
2.Преобразователь уровней на чипе MAX3232 для прошивки DVD
Подключаю нуль-модемным кабелем.
Питание на устройства поданы.
Диспечер устройств не первый не второй не видит.
windows 7 ultimate
Что предпринять?

Дэйв, под х64 оно вообще не запускается, но под х32 с US Robotics отработало нормально.
СОМ единственный, а программа обращается, если правильно помню, к 8, так вот при попытках обратиться к следующим, не существующим в данной системе, выскакивало предупреждение. Если его игнорить, то программа отрабатывает все тесты без сбоев ))) Под досом на том же железе ругается.

Вложения

• Безымянный.png.webp
    Безымянный.png.webp
    85.7 KB · Просмотры: 692
Я как раз об этом и говорил :))
Попробуй создать загрузочную флешку с DOS (Win98 или ХР > создать загрузочный диск) и протестировать железо, стартанув с неё. Потом будем разбираться с доступностью портов из под винды.
Если его игнорить, то программа отрабатывает все тесты без сбоев ))) Под досом на том же железе ругается
Пропускаешь - оно делает вид, что отрабатывает.

После третьего теста окно исчезает

Вложения

• Безымянный 2.png.webp
    Безымянный 2.png.webp
    74.9 KB · Просмотры: 379
В моей системе много чего накручено, у меня оно восемь портов находило.
Всё же надо в чистой DOS проверять.
Или купить переходник USB>COM.

флешка DOS создается,подскажите пока как тестируется железо?

Так и тестируете. Запустились в DOS, запустили программу и ждёте. Всё те же сообщения, что Вы уже видели, на всё том же чёрном экране, только не в окошечке, а на весь экран.
Вот ещё одна тоже очень старая программа для досовского режима.

Вложения

• ts.zip
    ts.zip
    64.6 KB · Просмотры: 109
Так и тестируете. Запустились в DOS, запустили программу и ждёте. Всё те же сообщения, что Вы уже видели, на всё том же чёрном экране, только не в окошечке, а на весь экран.
Вот ещё одна тоже очень старая программа для досовского режима.
Этот архив распаковать и создать с помощью HP Format Tool загрузочную флешку так?

Да, создаёте загрузочную флешку любым способом и записываете на неё эти две программы.

там одна только TS

Я имел ввиду её и porttest.

че то я затупил совсем в Вашем архиве есть только TS а porttest это что и где её скачать и как она запускается? извините

PORTTEST я дал в самом начале и ты её уже запускал из-под Windows. И выкладывал скриншоты.
Но она так может врать, поэтому её же надо запустить из-под чистой DOS.

ошибка при создании флешки

Вложения

• ОШИБКА СОЗДАНИЯ ФЛЕШКИ.png.webp
    ОШИБКА СОЗДАНИЯ ФЛЕШКИ.png.webp
    70.5 KB · Просмотры: 146
Вложение разархивируй и укажи форматтеру путь к получившейся папке.
После создания диска вручную перепиши в его корень himem.sys и config.sys
Туда же потом допишешь ts.exe и porttest.exe
Удачи.

Вложения

• w98.7z
    w98.7z
    200.7 KB · Просмотры: 65
Флешка создается файлы ts.exe и porttest.exe есть , а что за файлы himem.sys и config.sys?

Флешка создается файлы ts.exe и porttest.exe есть , а что за файлы himem.sys и config.sys?

himem.sys даёт доступ к оперативной памяти свыше (только не смейся ;) ) 640 килобайт, которых должно хватать всем и каждому ©
config.sys как раз и даёт команду на загрузку этого драйвера.
Для нормального старта операционной системы больше ничего не нужно.

Назад
Сверху