• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

COM-порты не видят устройств

• Автор темы Автор темы YURIJ
  • Дата начала Дата начала
Отображение окна почему-то у Вас кривое. Но тест прошёл успешно. Порт рабочий.

Остаётся разобраться, почему не работает )))
Кстати, о птичках: система х32 или х64?
У х64 совершенно другие требования по совместимости со старыми программами.
Отображение окна почему-то у Вас кривое.
У меня примерно так же. Зависит от системы, драйвера и т.д. Под ХРюшей получше, но тоже мелкие косяки есть.

У меня примерно так же. Зависит от системы,
Перед тем, как предложить, попробовал на рабочей машинке. Win 7 Корпоративная со встроенной графикой, никаких проблем с отображением.

W7 x32 Ultimate, GeForce 7025 встроенная, DDR3, Acer 19" 1280х1024.

Вложения

• temp.webp
    temp.webp
    19.7 KB · Просмотры: 159
W7 x32 Ultimate, GeForce 7025 встроенная, DDR3, Acer 19" 1280х1024.
W7 x32 Corporate, Intel(R) G45/G43 Express, DDR3, NEC 19" 1280x1024 :)
ic.webp
Наверное, из-за монитора :D

Не важно в данном случае. Главное - порт рабочий.

ТС: Ваши устройства должны видеться не диспетчером устройств, а программой, которая с ними работает.

Последнее редактирование:
а мне как дальше?

com-порт не видит его

Вложения

• ДИСПЕЧЕР УСТРОЙСТВ.png.webp
    ДИСПЕЧЕР УСТРОЙСТВ.png.webp
    65.8 KB · Просмотры: 154
  • сообщение win.png.webp
    сообщение win.png.webp
    24.3 KB · Просмотры: 155
com-порт не видит его
Программатор не найден. Запустить программу в демо-режиме.
1. Проверьте правильность установки драйверов на компьютере и запустите программу от имени Администратора.
2. При работе в Windows 7, 8, 10 и VISTA отключите Контроль учетных записей (UAC) в профиле пользователя и
перезагрузите компьютер
Сделано ?

Я не имел дела с этим ПО. А на сайте "Тритона" ЧАВО смотрели?
Вопрос: Управляющая программа не видит программатор.
Ответ: Необходимо проверить подключение программатора к компьютеру и произвести автоматический поиск программатора. Меню “Программатор\Выбор COM порта\Авто”. Для пользователей Windows XP, VISTA и Win7: если в этом меню вообще нет никаких портов, то возможно, выбранный профиль ограничивает доступ программы к ресурсам компьютера. В этом случае нужно запустить программу от имени Администратора (Run as...) или выбрать другой профиль или, для Win7 и VISTA, отключить контроль учетных записей (UAC) в профиле пользователя.

Осмелюсь предположить что на программаторе распаян разъём вида мама?
Хотя я сомневаюсь.

на программаторе разьем папа

Вложения

• SAM_0175.webp
    SAM_0175.webp
    58.8 KB · Просмотры: 140
Оказался переломлен КАБЕЛЬ! Всем спасибо за помощь!

С разъёмом типа папа приходиться городить переходник,
не всегда удобно, если нет реального COM порта.
130720171526.webp

приходиться городить переходник
Этих кабелей всегда вязанка на стенке болталась, на любой вкус, с любыми разъёмами, благо, там активных компонентов не было и можно было вешать все хвосты в параллель.

Назад
Сверху