• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Creative Pebble V3

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,239
Баллы
113
Как думаете, стоит своих 5к рублей?
Есть еще и просто Creative Pebble есть и про версия, есть и се версия, но речь сейчас именно про эту версию ибо середнячок как я понял среди свей линейки.
Собрать более качественный вариант за 500 рублей из запчастей с алика просьба не предлагать - ничего никто собирать не будет, проще говоря, нужна готовая активная акустическая система 2.0 с более или менее качественным звуком как можно меньших размеров.
Так же просьба не предлагать систему 2.1
Вид питания не важно, можно и от сети и от юсб.
Мощность так же особой роли не играет, достаточно честных 5-8 ватт.
Самое главное: хороший бас при минимальных размерах.
Примерные желаемые размеры акустики:
Ш: 11 см, В: 19 см, Г: 12 см
Магазины: озон, вб, днс
Бюджет: вообще не выше 3к, но если акустика реально стоит своих денег (например та же Creative Pebble V3) то с очень неохотой бюджет можно увеличить максимум до 5к.
Бэушку так же просьба не предлагать - вы меня конечно извините, но я не знаю какого состояния там предлагают акустику, может помотанную-перемотанную и прочие нюансы.

И да, речь не про то что написано на бумаге и офсайтах\интернет магазинах - читать и сравнивать я тоже умею, речь про реально хороший звук.
То есть может кто слышал их звучание, может у кого из вас они есть в использовании и прочие моменты.

Сам не пробовал, не знаю.
Физика штука беспощадная. чем меньше динамик тем меньше низких частот.
Питание от usb type-c кстати, всего 10вт.
Скорее всего звук будет лучше чем с хорошего ноутбука, не более.

Если брать на озоне, то можно же и вернуть, если звук не устроит например.

чем меньше динамик тем меньше низких частот.
Ну это понятно, но все же бывают исключения )))
Питание от usb type-c кстати, всего 10вт.
Да мне бы 5 ватт честных за уши )))
Если брать на озоне, то можно же и вернуть, если звук не устроит например.
Да, если и буду брать, то там, цена им там 4800.

Тэээк, походу тут их никто не нюхал своими ушами ))))
Но если полагаться на обзоры импортных блогеров (наших, что бы сказать вот нормальный детальный обзор почему то нет обзоров на эту модель, ну есть какие то недобзоры несколько штук, типа зачитывания тх из мануала и прочее, но нормальных детальных обзоров как от импортных обзорщиков нет), то это хорошая акустика за свои деньги.

В звуке есть два понятия.
Нравится или не нравится !!!
И не более того. А всякие обзоры не стоять и выеденгного яйца, потому как на звук влияют огромное количество факторов.Таких как, в первую очередь (это самое главное) свои собственные уши. Затем окружающая обстановка, источник сигнала, тип музыки, усилитель и т.д., и т.п.
Поэтому надо самому слушать, причём именно в том месте, где энта акустика будет эксплуатироватся.
А все эти обзоры являются маркетинговыми прибамбасами и не более того.
Как гласит народная мудрость - на вкус и цвет, все фломастеры разные ...

Согласен, что выбор периферии это сугубо интимный момент, но есть ситуация, когда та же акустика откровенный хлам или за нее можно заплатить деньги которые за нее просят.

Например за SVEN SPS-820 те 6к рублей что сейчас просят я бы ни за что не дал.
Да, в 05...10 годах 1000....1500 можно было за эту систему отдать, но ни как не 6000 в 26 году.
Думаю многие со мной согласились бы.

Да, в 05...10 годах 1000....1500 можно было за эту систему отдать, но ни как не 6000 в 26 году.
при инфляции грубо 10% годовых за 15 лет 1500 рублей образца 2010 года, как раз равны 6000 рублям образца 2026го. ориентировочно.

при инфляции грубо 10% годовых за 15 лет 1500 рублей образца 2010 года,
Эта система 04 года )))
В 10 году я ее в никсе за 1к покупал.
Но я не про деньги, не про рост цен, а про саму акустику: схемотехника, исполнение, дизайн, функционал.
То есть в этом плане сейчас есть более интересные 2.1 системы за эти 6к.

Заказал все таки:
B.webp

Будем посмотреть что это за зверь )))
Да, понимаю, что стены не разрушить этой акустикой, но на какой то бас надеюсь.
Я просто хочу отказаться от громоздкой 2.1 системы, хочется что то более современное, минимальное, именно 2.0 систему, с 10 года акустику не менял...

Я как то чинил свою древнюю 5.1 с помощью этого форума - работает вроде, но захотелось чёт побасовитей и погромче. Короче, пока форум не работал подвернулся мне Техникс 290 в хорошем состоянии, колонки вообще в идеале можно сказать, к нему ещё приблуду прикупил блютуз - аукс. Когда то хотел такой - не срослось. Мне нравится, жене не очень))

Баса там не будет, к сожалению. Полоса воспроизводимых частот 100 - 17000 Гц. Динамики чуть больше 5 см в диаметре, засунутые в объём около 1 литра. Динамик широкополосник, сомнительно, что его резонансная частота ниже 100Гц. Скорее поверю, что 350 - 450Гц. Не может динамик нормально чего-то воспроизводить ниже своей резонансной частоты. Мощность динамика по мануалу - 4Вт RMS. Это среднеквадратичное значение. По старому - советски, это примерно 2-2,5Вт. Пассивный излучатель немного помогает в данном случае дотянуть полосу вниз, но это просто утяжеленный свободный диффузор и его вес рассчитан так, чтобы его резонанс около тех же 100Гц и находился. В общем такое себе решение.
А вот Pebble Plus, имеющий в составе сабвуфер, вполне себе может дать басу)). В пятилитровом корпусе явно больший по размеру НИЗКОЧАСТОТНЫЙ динамик! Оформление вероятно bandpass, но от 50Гц по -3db, при использовании специального динамика он отыграет! Как бы маркетологам не хотелось бы, но физику не обманешь.
Вот как-то так...

имеющий в составе сабвуфер, вполне себе может дать басу
Ну это понятно, но изначальное тз такое:

Так же просьба не предлагать систему 2.1
Колонки в пути, думаю для моих нужд их будет более чем достаточно.
Я опять повторюсь: понятное дело что не жду супер пупер мощный бас, но что то да должно быть (судя по обзорам).
Тема была создана в надежде что кто-то реально законм с этими колонками, ибо предполагать я тоже могу (выше писал об этом).

Еще раз по новой )))
1. есть острое желание избавиться от 2.1 системы, вообще, только система 2.0
2. место жестко ограничено, ибо колонки будут висеть за монитором
3. бюджет жестко ограничен, это 5к рублей максимум.
4 повторюсь: я не жду от 1 литровых колонок супер пупер бас который способен разрушить стены дома - я не совсем глуп, мне бы что бы хотя бы чуть чуть они были, а в этой модели судя по обзорам они есть.
5. мне были нужны люди которые реально щупали своими ушами эти колонки, но к сожалению как я понял тут таких нет и поэтому заказал эти колонки
6. я не болен всякими аудиофильскими штучками и не фанатею от звука, вычисляя всякие фи пи и пу, мне главное что бы чуть были басы, не совсем шлак
Думаю понятно объяснил ))))

Вот это порекомендовал бы.
Edifier mr4.webp

Правда 5855 стоят, но 2,0, и в этом размере и за эту цену это пожалуй лучшее. Характеристики тоже очень неплохи. Edifier MR4 их зовут.

Назад
Сверху