• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

CROWN - GS461

Все в одном всегда слабее отдельно взятых элементов.Но удобно, для особо незамороченного пользователя.Но комбайны были и достаточно хорошего качества, Шарп, Сони, Панасоник например.до той поры пока пластмассовые изделия не вытеснили.А вообще, винил не на шутку возвращается смотрю. И вертаки серьезные появляются, как в пользовании будут, Время покажет. И пластинок производство наращивается, с улучшением качества.Даже кассеты с записями снова будут в продаже.Цифровые записи на аналоговых носителях.А хорошо звучат пластиночки, записанные в цифре однако.Изначально

Да не. Андрей правильно говорит, что го..но. Многоэтажная мыльница, со станком для снятия стружки. Никогда комбайны не любил.
Я не спорю , г-но так г-но . Никогда не было у меня комбайнов , судить не могу . На вид симпатичный . Меня чисто эстетика интересует . Очень нравится магнитола Шарп 7хх какой-то , и внешне и по звуку . Друг в свое время из Афгана притащил .

Цифровые записи на аналоговых носителях.А хорошо звучат пластиночки, записанные в цифре однако.

Переводить цифровые записи на аналоговый носитель это из разряда маразма. К искажениям цифры добавить искажения аналога. Рассчитано на идиотов для которых понты главнее качества звучания. Винил вернулся потому, что по качеству звука он превосходит обычный СД-аудио компакт диск формата 44.1 кГц/16 бит. Но уже сейчас разрядность по уровню в 24 бита стала обычным делом для звуковых карт и ЦАПов вообще. Как только в широком доступе появится достаточное количество записей с разрядностью по уровню в 24...32 бита и с частотой дискретизации хотя бы в 300 кГц - винил умрет окончательно и бесповоротно.

Повторюсь, так как надо на этом сделать акцент, единственная причина возвращения винила - потому что по качеству звука он превосходит обычный СД-аудио компакт диск. Естественно при наличии проигрывателя соответствующего уровня.

А какие искажения у цифры?
А не появится в широком доступе никаких сд-носителей с расширенными характеристиками.Производство и продажи сд вообще по миру падают.Еще этот формат быстрее загнется чем винил.А вообще, чем распальцовку делать, может лучше послушать для начала?хоть по обычной технологии записанный с цифры винил, хоть по технологии DMM.

А какие искажения у цифры?

Ну давай посчитаем. Дискретность компакт диска по уровню 16 бит, это 2**16=65535. При искажениях 0.1%, это 1/1000. То есть на динамический диапазон у нас остается 65535/1000=65,5, то есть менее 40 дБ. Вы считаете звук с искажениями 0.1% и динамическим диапазоном менее 40 дБ высококачественным? И это я еще не брал в расчет погрешности от дискретизации по частоте. Только не надо приводить характеристики СД проигрывателей. Они сделаны на синусоидальном сигнале на стандартных частотах и с настроенными на эти частоты выходными фильтрами ЦАП.

А не появится в широком доступе никаких сд-носителей с расширенными характеристиками.

Я не говорил про сд-носители. Я говорил про формат записи, о его качественных характеристиках. Носитель в данном случае не имеет значения.

А он что, этот сигнал так и на пластинку попадает в цифровом виде и с таким ДД и искажениями? Предложу прослушать какой-нибудь кусок. И какие будут замечания интересно...

А он что, этот сигнал так и на пластинку попадает в цифровом виде и с таким ДД и искажениями?

А как он туда попадает? Чудесным образом преображается? Преображается он тем, что добавляются искажения проигрывателя винила. Поэтому если во главе угла стоИт качество сигнала, то лучше слушать исходную цифру, а не цифру записанную на винил или ленту. Операция записи цифры на аналоговый носитель совершенно бессмысленна. Другой вопрос что исходные студийные записи могут быть в высококачественном цифровом формате, например 320 кГц и 32 бита. Но я как раз об этом и говорю, как только цифровые записи в высоком качестве получат массовое распространение - аналог умрет во всех своих видах.

Нет. Проигрыватели винила это потом.Сначала идет восстановление в аналог, ЦАПы и фильтры. Потом уже пластинка и в конце уже проигрыватель, усилитель все со своими искажениями, общими что для цифр.записи, что для аналоговой и колонки с единицами процентов искажениями.А копья давно ломаются, цифра, аналог...бессмысленно это все.Слушать надо.

Сначала идет восстановление в аналог, ЦАПы и фильтры.

Не восстановление, а создание нового аналогового сигнала. Это любая звуковая карта делает, даже самая дешманкая в мп3 плеерах. В этом вся и проблема, если бы цифровой сигнал содержал достаточно информации для восстановления исходного аналового сигнала, то все цифровые плеера звучали бы одинаково, с точным восстановлением исходного сигнала. А так каждый цифровой плеер пытается как может слепить аналоговый сигнал. Именно не воссоздать исходный, а слепить новый. Поэтому даже самые дорогие плеера самых именитых брендов отличаются в нюансах звучания. Причем я вовсе не собираюсь отрицать того факта, что цифровой плеер может выдавать очень приятное звучание. Но ведь и отфотошопленная фотография тоже обычно выглядит гораздо лучше оригинала. Вопрос в том, насколько она соответствует этому оригиналу и чего мы хотим, правду или сладкие грёзы.

Да кто ее видел и слышал, ту правду? Все ограничивается Нравится-не Нравится. А сделать нарезку кусков, вперемешку аналог с цифрой, так еще далеко не каждый отличит наверное.Попробуем?

И как ты себе это представляешь? Оцифрованный аналог станет цифрой. Единственная возможность сравнить, это найти комплект. В 80-х... 90-х некоторые фирмы выпускали альбомы сразу на трех носителях - компакт-диск, лента и пластинка. Вот если такой комплект найти, то можно сравнить, но только ушами напрямую, подключив проигрыватели дисков и пластинок к одному усилителю. А все эти записи на ютубе фуфло чистой воды.

Так я про Ютюб и не говорю.Обычная оцифровка винилок, по разному записанных. Разница все равно будет слышна, вопрос в какую сторону.А на Тюбике порой не слышно разницы между Ортофлнами и Аудиотехникой.или низшими и верхними, все сравнивается.или специально так делают чтобы нижние тоже покупались.Если разницы не слышно, типа зачем платить больше?

Последнее редактирование:
Урфин, да я даже не про такие говорю. На твоих фото уже крутые блочные машины.было много более простых, типа Мелодии 105, даже в одном корпусе, которые уже неплохо играли.в начале 80х многие даже о чемоданчике музыкальном мечтали, но...причины понятны

На Стерео.ру.статья интересная-Иногда меньше значит лучше.Не все так однозначно с цифровой записью и оцифровками..

Вложения

• muzykalnyi-centr-sharp-sg-320h-photo-5668.jpg
    muzykalnyi-centr-sharp-sg-320h-photo-5668.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 35
Назад
Сверху