• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DA0F03MBCE0 X79 C602 Dual E5 2680 v2

Если не секрет каким образом используете данное "чудо"?
Я кроме как рендеринга видео пока больше не нашел применения...
И да зачем вам так много ОЗУ? Я реально задач больше чем на 16Гб не видел...

настройки моего биоса. Попробуйте у себя так настроить.
Первое, что хочу сказать что несмотря на одинаковые мат платы и версии БИОС - у нас есть различия!!! :tehnari_ru_1013:
К примеру в настройках CPU у вас нет опции PPIN support, а в настройках QPI у вас нет опции Opportunities Snoop Broadcasts (OSB), есть и другие различия... :tehnari_ru_1013:
Далее с такими таймингами как у вас 20-6-7-14-6-6 (20-6-7 выставляется автоматически) у меня комп даже не загружается!!!!! Приходиться сбрасывать БИОС!!! И да, у меня почему-то автоматически выставляется 24-7-9 в отличии от вас...
У меня 4 планки памяти Hynix 4GB 2Rx4 PC3L-10600R-E-9-10-E1. какие мне ставить тайминги???
И да у вас 8 планок памяти вы ставите настройки Rank Interleaving - 8 way.
А у меня 4 планки -эту опцию мне надо изменить??

Материнка поддеривает 8ми канальнуную обработку памяти, для этого нужно 8 планок озу. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%B8
Вам не нужно изменять эту опцию.
Я пишу многопоточные программы для накрутки конкурсов, интернет голосований: <ссылка удалена>
А 32гб еще полезно иметь для рамдиска: Primo Ramdisk Server Edition (динамический рамдиск!).
Тайминг у меня такой потому что у меня 1066 мгц серверная с проверкой на ошибки.

кстати виндовс 10 любых версий ложится без проблем и работает нормально.
ПОТВЕРЖДАЮ ЧТО С ВАШИМ БИОСом (тайминг на авто + мин изменения) WINDOWS 10 PRO РАБОТАЕТ И ЗАГРУЖАЕТСЯ БЕЗ ПРОБЛЕМ!!! :)

Добавлю что Fedora 30 не работает с ЛЮБЫМ БИОСом - на логине кулера начинают крутится на полную - после чего зависает!!! Fedora 29 работала нормально.... tehno010

И да я так понял из гугла что Rank Interleaving -это значит каждая планка с двух сторон поэтому у меня 4 планки по две стороны надо ставить 8 way

При помощи утилиты Rank Interleave подобный режим конвейера реализуется и в двойных чипах оперативной памяти. Отличие состоит только в том, что в таких микросхемах используется чередование не банков, а разделов (одиночный модуль SDRAM содержит один раздел, двусторонний — два)

Последнее редактирование:
Fedora 30 удалось настроить. Работает. Потверждаю

Внесу свои 5копеек. На моем сервере сейчас win 10 pro x64
32гб 2проца 2670в1. Могу позже скинуть скрин cpuz
10 сборка 1905.
Проблема в периодической установке дров на видеокарту нвидиа 1050 ти

Еще, допаял mini sas разьем сейчас у меня подключено 3 диска

Fedora 30 проработала два дня и слетела - симптомы те же на логине кулера начинают крутиться на полную, после чего зависает...
Перекачивал несколько раз образ, после этого еще дважды переустанавливал - всё то же - не работает.... а жаль так нужна для rpcs3 играл там Shadow of the damned на CentOS rpcs3 не запускается там нужен gcc выше версии, а на WIN10 rpcs3 время от времени зависает - ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОЦЕСС НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ (пробовал через коммандную строку тоже)... Fedora 29 повторюсь, работала нормально...

На моем сервере сейчас win 10 pro x64
- а вы отключали в диспетчере задач Системные устройства - Intel c600 manegmen engine interface 1D3A???

Не отключал

Вложения

• Безымянный.png.jpg
    Безымянный.png.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 194
Вот данные из CPU-Z:
SMBIOS Version 2.7

DMI BIOS
vendor AMI
version F03_3B11
date 03/09/2015
ROM size 8192 KB

DMI System Information
manufacturer Quanta
product Freedom
version C1
serial To be filled by O.E.M.
UUID {265BE8E8-5BB2-11D9-BAF2-4C5177C92800}
SKU 16DIMM
family Server

Вложения

• Безымянный.png.jpg
    Безымянный.png.jpg
    152.5 KB · Просмотры: 199
Uffik, могли бы записать и выложить ваши настройки БИОС - или хотя бы изменения по сравнению с настройками по умолчанию?!

выложил в группу h_ttps://vk.com/quantaf03

Вопрос. Как запускаете саму плату?

Мне пока приходится нажимать кнопку вкл на плате, надо учесть что, бп не штатный

Вопрос. Как запускаете саму плату?

Мне пока приходится нажимать кнопку вкл на плате, надо учесть что, бп не штатный

Разобрался, позже выложу фото где находится эта настройка

повторю твой подвиг

Привет! Хочу повторить твой подвиг, посоветуешь ли? Как тебе эта мать? Как впечатления? Стоит ли заморочиться? или взять хуанан с двумя сокетами?

Вложения

• мать.jpg
    мать.jpg
    151.6 KB · Просмотры: 146
Привет
Как тебе эта мать? Как впечатления?
После двух лет почти использования - впечатления крайне положительные.
:apl:
перекодировал все фильмы и всё музло с lossless практически без потери качества.
также rpcs3 работает.
при продолжительной полной загрузке процессоров - не перегреваются...
tehno006
а по поводу Huanan - конкретно я категорически против, хотя некоторые со мной не согласятся... :fase:
так-то это Quanta в Деллах стоят...а Huanan - подвальная подделка...

Время от времени виснет без причины на всех ОС (CentOS, Fedora, Windows) и на разных носителях (HDD/SSD). Зависает и все. Подозреваю что может что в настройках BIOS - но пробовал и дефолтные и от юзера wladeeck.
Может кто сталкивался и знает как пофиксить???
:star:

Тикие мезаин карты можно подключить

Вложения

• 1A32ULQ00-600-G (2)-370x370.jpg
    1A32ULQ00-600-G (2)-370x370.jpg
    18.9 KB · Просмотры: 26
  • 1a32ulq00-600-g.jpg
    1a32ulq00-600-g.jpg
    48.3 KB · Просмотры: 30
  • 1a32ulq00-600-g_1.jpg
    1a32ulq00-600-g_1.jpg
    45.7 KB · Просмотры: 24