• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дайте всего лиш один совет ? Пожалуйста.

• Автор темы Автор темы M@ximu$
  • Дата начала Дата начала

M@ximu$

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Всем привет !
У меня комп на Socket AM2, EPoX EP-MF570 SLI , Athlon X2 4200+, DDR2 1024 Mb 667 MHz GOODRAM (2 планки,итого 2GB), 256 Mb Geforce 7600GT Daytona.
Проблема такая : когда я разгоняю проц, повышением в биосе FSB хоть даже на 5 Mhz, комп не стабильно работает, иногда виснет, иногда перезагружается.Почемуто проц совсем не гонится, больше в биосе кроме FSB я не трогаю потому как если бы я повысил FSB на 20 Mhz, я бы ещё подумал повысить напряжение CPU или повысить тайминги памяти. А так бред какойто получается . Температура проца не превышает 40 градусов в полной его загрузке. Кулер стоит хороший CoolerMaster Susurro.
Кто знает в чём может быть проблема ? Может для Socket AM2 ещё что то нужно что я упустил ?
Подскажите пожалуйста !

Хмм... странно. Хоть я и не спец по Атлонам, но так быть не должно. С БП всё в порядке? Достаточная мощность, в норме ли напряжения?

Главное проверить БП, это главный предмет твоих проблем (на 80%)

M@ximu$ написал(а):
Всем привет !
У меня комп на Socket AM2, EPoX EP-MF570 SLI , Athlon X2 4200+, DDR2 1024 Mb 667 MHz GOODRAM (2 планки,итого 2GB), 256 Mb Geforce 7600GT Daytona.
Проблема такая : когда я разгоняю проц, повышением в биосе FSB хоть даже на 5 Mhz, комп не стабильно работает, иногда виснет, иногда перезагружается.Почемуто проц совсем не гонится, больше в биосе кроме FSB я не трогаю потому как если бы я повысил FSB на 20 Mhz, я бы ещё подумал повысить напряжение CPU или повысить тайминги памяти. А так бред какойто получается . Температура проца не превышает 40 градусов в полной его загрузке. Кулер стоит хороший CoolerMaster Susurro.
Кто знает в чём может быть проблема ? Может для Socket AM2 ещё что то нужно что я упустил ?
Подскажите пожалуйста !
Разгон - ты чё Пентагон хотишь сломать, или тебя прежнее не устраивало - комп у тебя и так нормальный. По мне намного проще поступить более рационально:подкопить денег немного, продать старую вещь и купить новую более удачную.

ТИП, ну ты зря так. Лишних 20-30% производительности не помешают ;)

Biggi написал(а):
Я так думаю,что 20-30 % это ничто посравнению со 100 которые даёт без перебоев не разогнанная вещь.
Исключение: так как железо быстро устаривает и обновляется, при наличии денег на Новинки, то разгон - это хобби

Спасибо, БП у меня хороший Hiper HPU-4S525 Nom.525W/Max.575W, вместе с кампом брал ! Я думаю что на него думать не стоит !
А разгон мне нужен, я занимаюсь графикой ! Для меня проц очень важен. Когда брал комп, хотел найти Athlon X2 4800+, ниделю искал, весь город свой облазил, нашёл только 4200+. (Украина,Луганск).
До этого у меня стоял Athlon XP 2800+ на ядре бартон, гнал я его до 3600+, но стабильно работал до 3400+, полтора года я на нём просидел и всё работал зае..сь.

Я вообще грешу на свою память GOODRAM, ведь с частотой системной шины поднимается и частота памяти.
Может это память плохая в разгоне.
Хочу в ближайшее время поменять на Corsair, может тогда всё получится.
Слышал про синхронный и асинхранный режимы,последний это когда частота FSB не влияет на частоту памяти. Но я не знаю что, где и куда выставлять в Bios.

ТИП, Как ты говориш "при наличии денег", при их наличии я бы взял себе сервак с 8-и процами и не думал о разгоне.
Пример :
Рендер в 3D Мах одной и тойже анимированной сцены занимает время -
Athlon Xp 2800+ - 141 час, почти 6 суток.
Athlon Xp 3400+(разогнанный 2800+) - 109 часов, чуть больше 4 суток. На 32 часа быстрей.
Я ведь не про игрушги говорю.

M@ximu$ - что делать даже не знаю... про память, вероятно конечно, но странная реакция на 5МГц, согласись? Попробуй таймингами ей жизнь облегчить, или занизь частоту до 533. Если пойдёт комп гнаться - дело в ней.

Ок ! Спасибо Biggi,конечно странная реакция на 5Mhz, попробую занизить частоту на 533. А патом уже к таймингам полезу. Результат выложу завтра с утра.

Спасибо Hacker за ссылки, ща по ним полезу. Cool'n'Quiet в биосе у меня отключён.

Такая ситуация :
1. Повышаю напряжение CPU на 1 вольт, со стандартных 1.3 на 1.4.
2. Повышаю напряжение Памяти на 1 вольт, со стандартных 1.8 на 1.9.
3. Повышаю шину FSB на 30 Hz.
4. Тайминги памяти пока не трогаю.
Загружаюсь. Дело даже не доходит до рабочего стола, камп перезагружается.
5. Понижаю частоту памяти с 667 на 533 Hz.
Загружаюсь.Капм загружается. Играю в игрушку 5 мин., камп перезагружается.Температура менее 40%.
6.Снижаю FSB с ранее повышенных 30 Hz на 20 Hz, итого FSB повышена на 10 Hz.
Загружаюсь. Играю в игрушку 10 мин. Всё в порядке. Дальше не тестирую так как нет смысла, с понижением памяти с 667 на 533 Hz и увеличением проца на 100Hz - это не разгон.
В общем я так понимаю что тут дело в памяти. Как поменяю на Corsair выложу результаты.

P.S. - Если увидите магазин в котором продаётся память GOODRAM, - ВЗОРВИТЕ ЕГО......

Спасибо Hacker ещё раз ! Много полезной инфы вычитал из твоих ссылок !

Необычная проблема с установкой дров для звуковой харты

установил себе звуковую карту "c-media pci/cmi 8738", скачал для нее родные дрова с официального сайта, и... начался гемарой. Дрова устанавливаются как то криво, винда увидела ее 1 раз и попросила перезагрузку, после перезагрузки она перестала ее снова видеть. ставил дрова еще и еще и ничего непомогает. кстати дрова ставятся бесконечно долго, в последствии чего выкидывают ошибку и все. (карта рабочяя, т.к. до перезагрузки я немного погонял музыку) ПОМОГИТЕ PLZ!!! такого я в жизни еще не видел! :((

Удаляеш дрова,чистиш реестр,качаеш другие дрова и устанавливаеш...
Кстати поставь дрова на МВ с офф-сайта,если есть новые.

я уже от досады винду хлопнул, свежую поставил, дрова залил (слизаные с оффиц сайта), один черт такая же ерунда, винда распознает что это аудиоконтроллер, а дрова не признает, хотя они спецально для ХР заточены.
вот такая беда. прям руки опускаются, хоть плач :'(

в том то все и дело что звуковуху я эту в старье нашел, т.к. встроенную в мать спалил, и соответственно дров к ней родных я найти не смок, дрова то у меня скачены 100% к ней, т.к. в первый раз она встала хорошо и ДАЖЕ пела.
или я великий лаамер?

Попробуй дрова постарее поставить...
ОС сносили полностью или поверхостно поставили?

Спасиб всем, разобрался я со звуковухой! Поет

Назад
Сверху