• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Датчик движения в компьютере

Neon32rus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Датчик движения в компьютере

идея такая поставить 3v аккумулятор в системный блок чтоб он заряжался при работе компа и поставить датчик движения в системном блоке и парочку ярких белых светодиодов, чтоб, когда комп надо раскрутить, там свет автоматом включался и питание было от аккумуляторов 3v

А зачем аккумулятор? Не проще запитать от БП?

а причем тут дачик движения. ты хочешь чтобы когда комп крышку снял и свет загорался так?

Тогда проще поставить кнопку, по принципу как в холодильнике. Если только для этой цели.

нехер ночью лазить разбирать системники в потьмах

Вообще-то можно поставить "объемник" (извещатель пассивный, ИК-оптико-электронный)....самый дешевый стоит 10 у.е. где-то.....тока вот в чем засада.....питается он от 12в...с этим вроде порядок....но при наличии движения он разрывает реле.....по идее можно наверно чета соорудить, чтоб когда реле в разрыве цепь замыкалась....(доработать, я не спец в электронике)....
В принципе идея странная.....можно поставить рядом с компом, чтоб там подсветка включалась еже кто ходит....

нехер ночью лазить разбирать системники впотьмах
ну в системнике иногда темно и детали не разглядишь
Вообще-то можно поставить "объемник" (извещатель пассивный, ИК-оптико-электронный)....самый дешевый стоит 10 у.е
а мне кажется, легче сделать кнопку "как в холодильнике", у меня 1 холодильник завалялся

У мну просто "объёмник" завалялся....ну да это чисто абстрактная мысль...кнопка конечно проще и удобней...

а вобще , что ето за маразм, подсветка в компе... надо свет в компе? снимаем крышку, ложим комп на бок, включае в комнате свет и делаем что нам надо. и не *******я по поводу диодов и подсветки

А если комп висит на стене, как высокотехнологичная картина с полчкой, и его не хочется выключать и уж тем более снимать? Как у меня, к примеру. В него очень удобно лазить, но освещения там бы не повредило.

все токи толково сделать его по прицепу холодильника, на включатель от холодильника очень громоздкий, по этому проще взять с дешёвого фонарика или приёмника, там как раз два входа при нажатии, а два контакта при отпуске включают...

Назад
Сверху