• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дауншифтинг по-аудиофильски, или поговорим о кассетниках

Нашёл одну-

IMG_20160514_170307.webp

IMG_20160514_170230.webp

А это подобный сборник от Балкантона. Помню они звучали по-разному, сейчас сравню.

IMG_20160514_170332.webp

Магнитофон-приставка Маяк -001 стерео, начало выпуска с 1976 года, я застал его года с 80-81, когда со старшими пацанами начал входить в мир "шоу-бизнеса". У мужика-барыги к 85, когда я уходил в армию, была уже системка "край" по советским меркам - вертак Техникс, маг Электроника 003(в 86году махнул на 77 Акай), металлическая Электроника 100ас-60, JVC усь какой то, двухкассетник из верхних Шарпов... Вся эта системка, так, на вскидку, стоила 5-6 тыр советских рублей...
Думаю сейчас, за полляма(цена средней Лады) по возможностям и звуку такое и близко не собрать(из новья, разумеется)

А чего с такой иронией? С 82-го Апрелевский завод грампластинок стал писать и с цифры, о чем честно указывал в коде пластинки буквой "А" перед цифрами.

И в каком языке слово "цифровой" начинается с буквы "А"?

Ссылочку на ГОСТ (ТУ), где маркировка буквой "А" означает "цифровая запись".

ТУ 43-03-88/89 Фонограмма механическая на медном диске DMM (20-20000Гц, 0дБ моно = 10см/с 0дБ стерео =14см/с, шум матрицы 68дБ) Индекс ЦЗ означает цифровая запись.

И в каком языке слово "цифровой" начинается с буквы "А"?

Ссылочку на ГОСТ (ТУ), где маркировка буквой "А" означает "цифровая запись".

Это только нашу гомосечную эстраду метили этим знаком.

Ну да.

В 1990 году Апрелевским заводом был выпущен диск Paul McCartney Flowers in the Dirt (каталожный номер A60 00705 006). Индекс «А» означал цифровой мастеринг.

Никак не 80-е. Да и еще вопрос, что они подразумевали под "цифровой мастеринг".

Какая чушь,какая цифра в те года.

Из маркировки советских пластинок:

Шифр начинается с буквы "С" (стерео) или "М" (моно). В 1982 году "Мелодия" впервые выпустила пластинки, подготовленные с цифровых фонограмм, и на этикетках появилась буква "А".

Просмотрел свои, слава Богу одни "С". А вот на поздних (начало 90-х), выпущенных непонятно кем, маркировка "R".

нашу гомосечную эстраду метили этим знаком.
Гыыыы.
Фрэдди хоть и не наш пи.., а диск помечен литерой "А", но играет он лучше Балкантона. У Балкантона оч шершавый винил и запись хуже, не знаю как описать, у Урфина лучше получается.
В общем я совершенно не уверен, что буква "А" обозначает Digital.

Какая чушь,какая цифра в те года.
Ну да... А CD в каком году появился? ;)
Да и еще вопрос, что они подразумевали под "цифровой мастеринг".
Что бы ни подразумевали, думаю, результат очевиден. Вряд-ли годы просто совпали...

Что бы ни подразумевали, думаю, результат очевиден.

Да в том то и дело, что не очевиден. В то время аналоговая запись на профессиональных студийных магнитофонах на голову превосходила цифровую. Все пластинки при производстве обязательно прослушивались на качество, и занимались этим тоже профессиональные слухачи, которые не могли не слышать разницы между цифрой и аналогом. Опять же, производительность компьютеров того времени была столь низка, что вряд ли они могли производить преобразование цифрового звукового сигнала. Не исключено, что вся "цифра" там сидела в автоматизированных системах управления, что не влияет на качество аналогового сигнала.

Но как бы там не было, мы знаем как отличить эти пластинки, и, судя по имеющимся пластинкам в личных коллекциях, производилось их не так много.

Ну у нас архив огромный, несколько десятков тысяч единиц пластинок. На днях сделаю пару фото)

Ведущий инженер лаборатории звукозаписи МГК им. Чайковского)

Скорей всего только любозреть

Послушать есть возможность? Или НЗ?
А вот тут, можно подсуетиться на хороший катушечник, либо оцифровочкой заняться... Да, вертачок тож прикупить надо, естественно. Либо гонять студийное оборудование(что, наверное, оптимальней).

Назад
Сверху