• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дауншифтинг по-аудиофильски, или поговорим о кассетниках

vasilych

Новые
Реакции
398
Баллы
0
Дауншифтинг по-аудиофильски, или поговорим о кассетниках

Много ли "ненормальных" у нас на форуме, слушающих кассеты? Вот мне реально захотелось аналога. Хороший бобинник, даже в наши дни, - вещь неподъёмная. Потому задумался о кассетной деке.
Есть единомышленники?

Василич, ты даже не представляешь сколько у тебя единомышленников в нашем городе. У вас бы тут клуб организовался от нефиг. Работая в компьютерном магазе, ну и там всякой аудио видео заодно ко мне зачастую обращались люди у которых дома воооооооооооооооот столько(здесь представь что ты рассказываешь корешу что ты там поймал на рыбалке) кассет и нужен пленочный проигрыватель. Причем когда говоришь что сейчас на диск всееееееееееееееееее это поместится мне резонно замечают что "а куда мне это все девать?" :D Причем что самое интересное таки да, спрос рождает предложение, сейчас хендаи очень большой ассортимент выложили, где наряду с диско флешками есть и кассетная дека. Еще чутка, думаю и бабины при собачат вместе с грампластинками, а там и до трубы эдиссона недалеко))

Одна беда - сыпется пленка и чем дальше, тем шустрее... Винил тут вне конкуренции, может и компакт-диски переживет?!

Читая темы о кассетниках и боббинах, понимаю, что сыпется некачественная плёнка. С хорошей ничего (ну или почти совсем ничего) не происходит. Жаль, что такой интересный сегмент похоронили... Хотя, вон, TEAC и до сих пор не стремается комбайны с кассетными деками клепать. Правда, ни об одном современном производстве кассет я не слышал...

сыпется некачественная плёнка.
А у тебя фирмовый BASF со студийными записями? Как и с чего, да и на чем, мы раньше писали, боюсь компу со встройкой проиграет...

У меня были кассеты. Довольно приличная коллекция на приличных носителях. Но, оставшись без магнитофона, подарил за ненадобностью.
Сейчас ни одной нет. Но очень хочется :).
боюсь компу со встройкой проиграет
Бояться не надо. Достаточно почитать отзывы реальных владельцев дорогих дек и тех, кто слышал, не имя представления, что за техника звучит в тот момент :).

реальных владельцев дорогих дек
Вот тут собака и порылась, кассета не из перехода, мафон не Нота, акустика не Ы-90...
А что, катушечник за 30-50 тыр, так уж и не приподъемно?

А что, катушечник за 30-50 тыр, так уж и не приподъемно?
Факт.
С катушечником за 30-50 тыров смело может сразиться кассетник за 10-15. Разница в стоимости хорошей чистой кассеты и бобины - ровно порядочек :).

А ЧТО, Олимпы или Союзы не канают?
Таки нет, если верить катушководам :). Канают Электроники. Но найти её в приличном состоянии - та ещё задача. Как следствие - отдать за профилактику и регулировку (а после перепайки электролитов она понадобится), а найти мастера по магнитофонам в наше время (именно мастера с тестовыми лентами и приборами, а не горековырялку с паяльником) - та ещё задача. Ну и по стоимости бобин см. выше.

напрямую с Японии минус 40%
А доставка? Золотая выйдет. Да и опять же - не тот порядок цен, на который рассчитываешь. В наших реалиях при наших зарплатах слухать дорогие железяки может позволить себе только Медведев :). Для него от Агфы до Яшими могут плёночку найти... ))

Из дискуссии с Урфином понял, что озвученных в моём вопросе людей на сием форуме нема... :)
Ну что ж, подискутировать тоже неплохо... Мож какая истина родится... :)

Дорого было в 84 за Олимп 004 1250 рублей отдавать, да за 77 Акай 2,5 тыщи, в 87 сам ездил через весь город к знакомому посмотреть на это чудо, он Яву продал, да три стройотрядовских лета на него горбатился!

А 747-ой Акай в идеальном состоянии до сих пор как самолёт стоит...
Послушать бы у кого это чудо... Да потрогать...

77 И 747 РАЗНЫЕ МОДЕЛИ, 77 прикольный, низкий, под 180 катушку
акай77.webp

747 красавец, полторушку зеленью на ебее
акай747.webp

Ну что разные, это и так известно. 747 - "боинг" японской аудиоиндустрии...

Приветствую,а у меня наоборот положение,стоит практически в идеальном состоянии Союз,вот только покрутить на нем и нечего. А еще имеется в закромах кассетная дека Clarion,конца восьмидесятых,чистая япония.

Назад
Сверху