• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дауншифтинг по-аудиофильски, или поговорим о кассетниках

Слав, увы, как ни пытался - все негодные. Плёнка прописывается великолепно, но вся мятая. Или локальные поджёвки или, чаще, продольные занятия по всей длине.

да, кассетный чейнджер раньше не видел. а вот та ,,сони,, что снизу под ним (этой же серии) была у меня . а именно SONY TC-K 790 ES. купил ее еще не ,,ушатанную,, и не копанную. кстати кассеты ,,саунд бриз ,, по моему опыту -так себе...вот писали мы на TDK SA-X/90 вот там звук был...кто их писал тот меня поймет...звук был лучше чем на ,,металле,, в 90-е годы блок таких кассет ТДК стоил мою месячную зарплату.выкручивались ,,фарцевали,,

Лет 10 лежали, а до этого в машине
А у меня до сих пор в машине лежат кассеты и я ими пользуюсь. Кстати, за много лет выбросил только одну кассету , посыпался магнитный слой и она стала загрязнять ГУ.
Да и то она была без всякого названия.
И магнитофон у меня кассетный Blaupunkt, модель не помню, у них же модели обозначаются по названиям городов. И ещё одно, у Blaupunkt радиоприёмник не превзойдённый. Никакие азиаты и рядом не стоят.

Так вот мне и странно, что жёванные. Советским мафонам пожевать, гы, я их не давал. Как только кассета портилась, тут-же записывал с винила новую.
Из радио слушаю только ЮморФМ, остальные пять станций гоняют шансон и попсу, беее.

А как вы оцените запись на вот такие относительно современные муз.центры? Удивительно, но ни разу на него не записывал, хотя вход есть для виниловертушки. Слушать - слушал. Надо попробовать. Привезу кассеты под запись с дачи и попробую. Правда там кассеты остались не шибко хорошего качества или уже потертые. Иные диски жалко пилить, а хочется сохранить аналоговость.
Да в прочем это просто опыт, эксперименты

Вложения

• lg lx-m335.webp
    lg lx-m335.webp
    15.9 KB · Просмотры: 62
Иметь винил, а слушать кассету, да ну нафиг. Это как - иметь Мэрс , а ездить на Копейке. Ну если только для пьяных танцулек.
Ортофон Ом -3 нормальная голова.У меня Голдринг Электра прекрасно играет, а Унитровская МФ 101 собирает весь песок с пластинок.
-----
Нифига се, ценник на Голдринг достиг 6000 рублей, три года назад за 2700 покупал.

Последнее редактирование:
По большому счету, вся эта возня, не более чем ностальжи. Отдельно стоит только винил - фирмовый, олдскульный на хорошем вертаке с дорогой башкой, с отличным фонокором и приличным остальным трактом... Писать на полуосыпавшиеся кассеты на затертых головах и потом слушать? Только под портвейн три топора, сырок Дружба(где его тока взять) и сигареты Родопи. Флак с компа через цап - и все уже готово!
Естесственно, раритетная стоечка с кассетником- боббинником, ворохом пленки согреет душу и вернет в то время, когда ты был нужным пацаном - к тебе, имевшему доступ к фирме, кассетам, новинкам, шли на поклон - дай культуры в массы!!! И ты давал - кому пласт за сотню, кому запись на кассете за четвертак, кому чистую за пятнашку, кому подобранный тематический сборничек для дискотек (где чередовались новинки, забойняк, медляки...) и в паузах записывался короткий комментарий типа- А сейчас, для о.уенных пацанов- фрезеровщиков с ПТУ 14, Блэк Саббат и Айрон Мэн!!!.

А как вы оцените запись на вот такие относительно современные муз.центры?
На троечку:) Вот такой был, АЧХ МП чуть лучше третьей группы(советской) - 50...13000

Вложения

• SC-PM11.webp
    SC-PM11.webp
    20.2 KB · Просмотры: 178
Если хочется Хай-фая и все в одном, ищем блочники- башни Акай, Кенвуд, Сони... 85-90х годов прошлого столетия. Вот они играли(писали) прилично...
1.webp2.webp

3.webp

Нее, эти Техниксы, хоть и не плохи, но помоложе - начала двухтысячных. Больше под компакт заточены, акустика бах-бумс, хоть и громкая, кассетники слабые, так что б було. Стоили прилично 15-20 тыщ, от модели. Примерно две моих зарплаты тогда...

согласен с ,,урфин джус,, маг. звукозапись начала помирать к середине 90-х.уже не выпускались ,,не ординарные,, аппараты.а зачем их выпускать если уже все заполонили CD. и китайские дешевые погремушки. конечно некоторые фирмы еще боролись за рынок сбыта но методом удешевления производства и ,,лепили ,, все из ,,консервной,, жести,методом рекламы и не существующих в реальности параметров. а ведь были еще и DAT магнитофоны. в начале 90-х у нас в Кирове была выставка-продажа фирмы,,Филипс,, продавались блочные муз.центры, в некоторых были ДАТ магнитофоны и с ними шли демо кассеты. иногда по просьбе продавцы их включали .звук был нереально хорош!! люди приходили смотреть и слушать как в музей на все это!!! не знаю купил-ли кто нибудь эти ДАТы .кассет для них достать у нас было тогда не реально а про цену лучше не думать.купил на той выставке свой первый CD проигрыватель.может был кого в эксплуатации ДАТ -поделитесь впечатлениями о его работе...

вот ,случайно, наткнулся на сайт AGFABASF.COM интересные вещи есть но цены нереальные!!!

Технегсы тоже были не плохие.Вот DAT машины у меня не было,редкость они нынче,да и с носителями скорее всего проблемы.За то есть MD дека,диски в продаже имеются,звук скорее всего не хуже.

Вложения

• DSCF3639.webp
    DSCF3639.webp
    69.8 KB · Просмотры: 152
Технегсы тоже были не плохие
Вот эти Техники, да, из старой когорты. Акустику от центров до сих пор на Яхе толкают, 15-50 баксов. Баса там глыбокого нет, уступят Ы-90, но в остальном, уделывали наших монстров.

,,ТЕХНИКС,, вообще не ,,последняя,, фирма в плане магнитофоностроения того времени. была однажды в ремонте дека ,,техникс,, тех времен (модель к сожалению не помню) так вот там Л,П,М, был сделан на цельнолитом фрезерованом шасси. неубиваемые были аппараты тогда. был еще у меня в эксплуатации ,,AKAI GX-9,, не копаный,был куплен за копейки... нравился ручной калибровкой ленты,-звук был очень неплохой для того времени.тогда=же был куплен новый ,,ОЛИМП 005 С-1,, на нашей дерьмовой ,,свеме,, олимп по качеству проигрывал ,,акаю,, даже на 19-ой скорости.

новый ,,ОЛИМП 005 С-1,, на нашей дерьмовой ,,свеме,, олимп по качеству проигрывал ,,акаю,, даже на 19-ой скорости.
Неправда Ваша.Если олимп был исправный,лента,пусть даже свема была новой.Акаянный хорошая машина но не до такой степени.Не так давно записывал на запечатанную свему аж 87 года выпуска на олимп 005с,звук был отличный.У меня были олмпы 005 и 701 и не по одной штуке.

Сегодня снова неожиданно повезло. Наткнулся на лот в 500 р. Обратите внимание на TDK ;)
DSC_0109.webp
500 за все три, если кто не понял.

Назад
Сверху