• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дауншифтинг по-аудиофильски, или поговорим о кассетниках

,,свемы,, были разные. может я не правильно выразился.- конечно ,но путем накручивания тока подмагничивания на ,,акае,, запись казалась как-то что-ли лучше в чем то. были у меня тогда катушки ..ORWO.. и ..BASF.. других в нашем ,,колхозе,, тогда не продавалось. так как живу в кировской обл., занимаюсь ремонтом аудио. лет 35 и есть друзья с КЭМПО им.ЛЕПСЕ уж ОЛИМПЫ я знаю .С 700-й серией дела особо не имел,но думаю,что дальше новых крышек и шильдиков она не ушла.параметры остались те же. была еще тогда пленка ,,тасма,,казанская редкостное Г...НО!!! после трех проходов вся осыпалась .олимп весь скрипел ,на всех роликах был рыжий порошок от ленты. зачем завод гнал такое дерьмо я не понимаю!!! (но это так лирическое отступление...)
 
из этих трех пленок ,,металл,, еще что-то стоит может быть. остальные даже в то время не котировались.(НО СЕЙЧАС ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ,,ВИНТАЖ,,)- смешно даже!!! делают деньги на ,,АУДИОФИЛАХ,,(вот еще тоже смешное слово) .можно впарить любую Х...РНЮ этому аудиофилу только надо убедить его что звук здесь,,своеобразный,, ит.д. и т.п. и так работают абсолютно все продавцы аудиотехники . а еще приятно ощущать себя ,,аудиофилом,, хотя ты ни хрена не понимаешь в схемотехнике и как это работает...
 
можно впарить любую Х...РНЮ этому аудиофилу только надо убедить его что звук здесь,,своеобразный,, ит.д. и т.п.
Вы так заботитесь о чужих деньгах и о их сохранности. Это хорошо.
 
у меня нет денег ,по большому счету, чтобы о них заботиться! а тем более о чужих... раз уж тема о звукозаписи .- автомагнитолостроение -были у кого- нибудь ,,неадекватные,, вещи... однажды у меня в ремонте была штатная ,,мицубиси,, Л.П.М. работал на трех эл. магнитах. двух блочная- второй блок был у.н.ч.и радио. все коммутировалось шнуром типа DIN 4550. до меня ее ,,ушатали в корень,, ненормальные ,,ремонтники,, тогда опыта большого у меня не было -,,победить ,, я ее не смог ...
 
Дай ссылку. Заберу, чтобы не пропало.
Ничего не пропало ;)
,,металл,, еще что-то стоит
Точно! Такая кассета реально стоит не меньше тысячи. Если говорить о качестве, то все они хороши. Жаль, что Вы, сударь, только понаслышке знаете, что котировалось, а что нет. С рук ничего никому не впаривается, ибо кассеты сейчас покупают только те, кто в теме.
 
Вы так заботитесь о чужих деньгах и о их сохранности.
Да причём здесь чьи-то деньги ? :tehnari_ru_203:
"Аудифильство" это психическое расстройство, болезнь. Их, аудиофилов , бред о звуке и аппаратуре, прикольно, как выражается молодёжь, послушать.
tehno001
А вот с этим согласен на +100500 %
.можно впарить любую Х...РНЮ этому аудиофилу только надо убедить его что звук здесь,,своеобразный,, ит.д. и т.п. и так работают абсолютно все продавцы аудиотехники . а еще приятно ощущать себя ,,аудиофилом,, хотя ты ни хрена не понимаешь в схемотехнике и как это работает...
 
раз уж,,картошка полетела в мой огород,, а ВЫ уважаемый ВАСИЛИЧ в курсе что хороший хром пишется лучше металла. на хороших деках -конечно!!!
 
в нашем,,колхозе,, именно эти ..BASF.. и ..TDK.. по 9руб. за штуку продавались!!!! были еще ,,полупрозрачные пленки,,MAKSWELL,, писались с трудом и при хорошем настроеннии,конечно!!!!
 
В курсе, что и нормал получше будет, а из недостатков только шумноватость.
В курсе и то, что наша САДП, так и не прижившаяся в серийном производстве, уделывает HX PRO. И кассеты любые прописывается с ней влёт. В курсе.
 
А вы сами делали С.А.Д.П, ,а я ДЕЛАЛ по ж. РАДИО ТУПО ПОВТОРИЛ на ЯУЗЕ-221 не сильно помогло... при наличии отсутствия специализированных микросхем -тупиковый вариант. а,,фирма,, их делала-причем каждая свои импровизации.У КАПИТАЛИСТОВ ЭТО называлось HX-PRO...
 
причем,,мудрили,, с частотой подмагничивания 100кГЦ. А НЕКОТОРЫЕ И 150КГЦ.
 
САДП и хаикспро - вещи разные. У Сухова ток подмагничивания изменяется в зависимости от частоты. А не получилось - потому что то, что многие считали секретом Сухова, на деле оказалось лишь высоким требованием к точности деталей и прецизионной настройкой. А в СССР куда такие элементы шли? Правильно, в космонавтику.
 

Вложения

  • кенвуд дека.webp
    кенвуд дека.webp
    27.7 KB · Просмотры: 114
принцип работы почти одинаковый.и детали у сухова были стандартный ширпотреб...уж не ,,военпром,,-точно...
 
Одинаковый, а не почти, - это Dolby HX Pro и СДП. А САДП тем и отличается, что ток адаптировался под частоту. И у японцев в противовес ничего не оказалось, о чём СМИ в 80-х гордо и кричали... Причём с тезисами, близкими к "размером со спичечный коробок", "встроить в любой магнитофон", "превзойдёт японские аналоги" и т.п. Но... Как и не пригодившийся Буран, эта технология "заржавела" на корню...
 
Для себя вопрос по адаптивным системам подмагничивания давно считаю закрытым.
Эти системы, что HX Pro, что описанная Суховым хороши на испытательных сигналах, в реалии их эффективность в пределах 1 - 2 dB...
 
при хреновом звуковом тракте никакаяС.А.Д.П. не поможет... будет кажущееся улучшение звука. делал ее в то время 2 раза. более-менее звук был на ,,ВИЛЬМЕ,, на хроме.но вильма и сама по себе не плохой аппарат был тогда...
 
Верно. У меня такой вот до сих трудится.
Андрей, можно поинтересоваться, с чего пишешь, насколько доволен? Я, например, сейчас в стадии формирования неких цифро-аналоговых выводов. Речь о записи хайрезов на плёнку. Пока в раздумьях и в сравнении звучания винила и хайрезов с него. Но некоторые выводы уже есть :).
 
Назад
Сверху