• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дауншифтинг по-аудиофильски, или поговорим о кассетниках

Василич,категорически приветствую тебя и всех,сто лет зим. Да я пока по морям-жизня заставила. Ранее писал с Арктура 006,тока с внешнего корректора. Еще был Акай 647,сейчас все у товарищей. Ну как выводы то,колись :forum:
 
при хреновом звуковом тракте никакаяС.А.Д.П. не поможет... будет кажущееся улучшение звука. делал ее в то время 2 раза.
В том-то и дело, что нормально настроенному и отлаженному магнитофону адаптивные системы подмагничивания как собаке пятая нога, минусов больше, чем мифического расширения динамического диапазона...
более-менее звук был на ,,ВИЛЬМЕ,, на хроме.но вильма и сама по себе не плохой аппарат был тогда...
Кассеты первого типа вообще не предназначены для качественной записи.
Речь о записи хайрезов на плёнку. Пока в раздумьях и в сравнении звучания винила и хайрезов с него. Но некоторые выводы уже есть :).
При отсутствии хорошего аналогового источника для записи, магнитофон и не нужен...
 
как выводы то,колись
Они пока неуверенные, зыбкие :). Уши у меня не золотые и система не референсная :).
С появлением в моей системе виниловертака с приличным корректором вначале просто не разочаровался, а потом и вовсе укрепился в мнении (частично и благодаря моим домашним, не имеющим прямого отношения к моему увлечению), что винил звучит гораздо интереснее цифры. Пока под "цифрой" будем понимать обычный ширпотребовский lossless либо CD. Совсем недавно, намучившись от капризов цифрового плейера и связанных с ними неудобств, сменил транспорт в системе на... планшет на Андроиде. Прозрел :). Теперь поток в неизменном виде поступает прямо на ЦАП. Звук повзрослел, возможности расширились :). Ведь теперь мой транспорт упирается только в возможности софтового плейера. А они весьма хороши (голландский разработчик постоянно допиливает свою поделку), а внешний ЦАП весьма меня устраивает.
Вот и стал скармливать планшету оцифровки винила, которые, в отличие от стандартов на формат CD, в своей избыточности не ограничены и определяются лишь качеством носителя и трактом оцифровщика.
Здесь опустим целесообразность мероприятия и поговорим об ощущениях: а может писать на плёнку хайрезы, а не выискивать любимые пластинки, переплачивать за них?.. Тем паче, что зачастую такие хайрезы уже подчищены от щелчков.
Вот такие мысли.
 
Последнее редактирование:
Понятен ход мыслей
 
Речь о записи хайрезов на плёнку.
А смысл? Сколь не говори халва, а цифра аналогом не станет...
Сам по себе, хайрез с винила, являет собой некий аналог компакт диска, может даже и с изначально лучшим качеством(при использовании при записи недешманского тракта - винил-вертак-фонокор-топовая звучка-минимальный мастеринг в аудиоредакторах).
Дальнейшие манипуляции - ЦАП-магнитофон - пленка... могут свести(и скорее всего так и будет) все на нет.
В процессе всех манипуляций, каждый участок даст свой оттенок(кассетник, тут самое непредсказуемое звено) И звук, скажем, по короткому пути хайрез-цап-усь будет отличаться более ярким, "цифровым" вкусом. Запись на пленку добавит шума, замылит остроту, будет звучать более мягко, спокойно, "мутно", но более целостно-слитно,что может быть воспринято как аналоговость (лампа делает то же самое).
 
брать аналоговую грампластинку,потом ее оцифровывать(с потерями в звуке конечно)-полный бред...но в нашу компьютерную эру ,конечно, возможно все...
 
Выводы Василича, верны по большей части. Сам пришел к аналогичным.
При сравнении форматов, первым делом обращаю внимание на сцену - в виниле она безмерная, это именно концертный зал, стадион, музыканты на своих местах, между ними читается расстояние, да и звук не привязан к колонкам - он широкий, свободный, "густой". Могут потеряться мелкие, так любимые удифилами детали, типа звона колокольчика в вале ударных, но общая подача хороша - тонально ровно, плотно, все на местах, ни солист не лезет вперед, ни высокие не сверлят мозг.
Си-ди звучат на первый ух ярче, четче, громче(меньше пауз из-за отсутствия затуханий и послезвучий), но из-за этого как то разрозненно - нет перехода между тихим и громким звуком, инструменты читаются лучше, но тож, каждый сам по себе. Сцена в разы меньше, музыканты в куче, ближе друг к другу, в зависимости от мастеринга, бывают казусы - то ударник вылез вперед всех, то солист ушел куда то за рояль.
МР-3, это своя песня...
 
(с потерями в звуке конечно)
Смотря как цифровать. Я об этом писал выше. MP3 может многие и отличат от оригинала, или CD от винила, а вот хороший хайрез от винила - сомневаюсь. Если ещё и щелчки оставить, тот и подавно.
По крайней мере, я на своей системе этого не пойму. Медведь на ухо не наступал, иногда даже в ноты попадаю :).
 
Чего наехали? Он же огласил-устраиваит,хех. Главное нравится человеку. Нать будет попробовать как нить ради интересу
 
а вот хороший хайрез от винила - сомневаюсь. Если ещё и щелчки оставить, тот и подавно.
При сравнении в лоб(по крайней мере на моей дешманской системе) разница заметна и достаточно хорошо. Писал Оззика с винила, а потом хайрез 24/192 через цап на АК 4495 с хмосом... Винил победил за явным преимуществом. На закуску прогнал МР-3, выключил через пару минут - это не шАбаш в черную субботу, это детские страшилки в пионерлагере после отбоя...
 
тема,,звукозаписи,, медленно скатилась к винилу...есть у меня тоже штук 500 пластинок(в основном,,совдеп,,)хвалиться нечем...скажите уж тогда кто собирал хороший корректор и какой.(кроме ламповых) не люблю я эти лампы...
 
тема,,звукозаписи,, медленно скатилась к винилу...
Они неразлучны :)
Я был уверен, что смогу периодически выдёргивать по знакомым пластинки и катать их на кассеты. Реалии таковы, что знакомых - всего один. И при его коллекции винила в сотни три с половиной - четыре, послушать почти и нечего: 95% затёртая "Мелодия", по жанрам отличающаяся от моих предпочтений в музыке.
 
зря ВЫ так о нашей родной,,МЕЛОДИИ,,были и у нее неплохие экземпляры и даже немало... сам слушаю в принципе все(кроме ,,трэша,,) не понимаю этого дебильного направления в музыке...
 
Ничего против "Мелодии" не имею. Абсолютно. И красиво звучащих пластинок у неё хватает. Я в прямом смысле "затёртые" :).
 
есть у меня например юготоновская пластинка БОНИ-М,,боонооноосс,, была затерта еще до меня кем-то вдребезги! но тем не меннее ,,определенный драйв,, с нее ощущается...ТАК ВСЕ-ТАКИ КТО ДЕЛАЛ ВИНИЛ КОРРЕКТОРЫ И КАКИЕ...
 
Я был уверен, что смогу периодически выдёргивать по знакомым пластинки и катать их на кассеты. Реалии таковы, что знакомых - всего один. И при его коллекции винила в сотни три с половиной - четыре, послушать почти и нечего:
Вот почему и развитие системы в русле - комп, цап, хай-рез, DSD... выглядит как самое перспективное.
Винил еще подергается, за счет закоренелых приверженцев(дорогое удовольствие), а пленка, да и компакт уже, канут в лету.
Единственно, что может возродить эти носители - драконовские авторские права и дорогущий доступ к контенту, тогда начнем копировать 101 копию на пленки-болванки и кто-то опять будет "нужным пацаном".
 
да там разговор ,как обычно, ни о чем... КТО, ЧТО ДЕЛАЛ ИМЕННО САМ?трут этот корректор НИКИТИНА уже пятилетку... может кто делал по буржуйским схемам -из ж.,,ЭЛЕКТОР,, например...
 
АГЕЕВ- уважаемый товарищ... делал я из ж. радио его усилитель звучал он даже очень ,,музыкально,, ТОГДА ВОПРОС ТАКОЙ-КАКАЯ ГОЛОВА СТОИТ С ЭТИМ КОРРЕКТОРОМ И ОСТАЛЬНОЙ ТРАКТ(если не зазорно) назовите...
 
Назад
Сверху