• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Давайте поговорим о прекрасном

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Думаете это все? А вот автохрен! Где то на рубеже 1920-1930гг был запилен еще один квадрат, который хранится в Эрмитаже, вот он, не путать с первыми двумя
Фи, как некультурно! Ну разве можно в разговоре о прекрасном использовать такие слова?
Кстати, обратил внимание что на фоне грачей он рисует бедные полуразрушенные хижины.
Художник свои картины пишет. Потому и живописец (Ударение на первый слог выделенной курсивом части слова.) Настоящий ценитель .искусства не должен допускать в своей речи подобных оговорок!
Владимир Игоревич, простим Дмитрию этот конфуз, уж больно интересную тему он затронул.
Так чем же, всё-таки, интересны произведения Казимира Малевича? Ведь тема чёрного квадрата до сих пор до конца не раскрыта.

P.s. Да , и еще одно. Дим, постарайся не допускать орфографических ошибок в именах известных художников. ;)

Последнее редактирование:
Фи, как некультурно! Ну разве можно в разговоре о прекрасном использовать такие слова?
Мон пардон, это во мне пролетариат заговорил! ))
Художник свои картины пишет. Потому и живописец (Ударение на первый слог выделенной курсивом части слова.) Настоящий ценитель .искусства не должен допускать в своей речи подобных оговорок!
Владимир Игоревич, простим Дмитрию этот конфуз, уж больно интересную тему он затронул.
Это из серии что корабли не плавают а ходят, пожарные а не пожарники, преступников не ищут, а разыскивают и т.д. Полностью согласен и постараюсь впредь не допускать подобных оплошностей!
Так чем же, всё-таки, интересны произведения Казимира Малевича? Ведь тема чёрного квадрата до сих пор до конца не раскрыта.
Я думаю там что то под слоем краски было нарисовано, но Малевич, на то он и Малевич все это замалевал! Думаю если как в лотерее соскрести какаую-нибудь область то под ней окажется что то действительно из ряда вон. Не зря же она стоит кучу денег и является показателем финансового успеха. Четвертую картину вообще как залог использовали при получении кредите в одном известном банке. Потом господин Потанин ее выкупил и передал опять же в музей.
P.s. Да , и еще одно. Дим, постарайся не допускать орфографических ошибок в именах известных художников. ;)

Всенепременно! :beer2:

Продолжаем наше путешествие по прекрасному!
Мюнхен Ворота победы 1913г
gitler-0013.webp
Белые орхидеи 1913
gitler-0012.webp
Большие цветные Анютины глазки
gitler-0006.webp
Адольф Алоизыч Шикельгрубер немецкий расовый художник. Не профессионал,а любитель. Одержим по жизни был другим делом, в свободное время расслаблялся живописью. Не плохие картины надо сказать. Недавно были выставлены на аукционе с разлетом цены 20-45тыс евро. Из 20 не продали ни одной так как не так давно был скандал с подлиностью. Но эти гворят сто процентов оригинал.

Ну что, думаи наш дорогой читатель подготовлен ко встречи с таким замечательным хоккуписом как Кабаяси Иссой!
Кобаяси Исса один из трёх великих поэтов хайкай. Его стихи отличаются простотой и искренностью. Он был одинаково понятен и крестьянину и князю. Его стихи не надо понимать разумом, их надо почувствовать сердцем. Тогда многие вещи открываются с неожиданной стороны. Ведь Исса оставил после себя не только стихи, но и своё понимание мира.
Итак мое любимое!

Пролетный дикий гусь!

Скажи мне, странствия свои

С каких ты начал лет?

Здесь Кабаяси как бы обращается к гусю и дивится с каких лет он летает на такие далекие расстояния. Поэт хоккуписец задает вопрос к гусю как мы видим и ждет ответа. Также он затрагивает вопрос странствий гуся и вопрос его несовершенолетия!
Это не сточки, это музыка для людей которые ценят и любят поэзию!
Каков слог! Представляю ваше очешуение когда вы только что познакомились с этими строчками. Я первоначально вообще ходил и только и декламировал про гуся.
Помню на детском утреннике в детском саду ДедМороз вообще был поражен от этого стиха, я видул какое впечатление я произвел на Деда! Что он дал мне сразу две шоколадки вместо одной за стандартные стихи! Я ему сказал что это хокку, он сказал что вкурсе что это внатуре хокку какое то. Видно что дед просто запамятовал название!

Вот еще все тот же Кабаясси!
Круглится

Ямка от струйки мочи.

Снег у ворот.

Здесь Кабаясси впрямом смысле описывает ямку! И поднимает вопросы первого снега. Прямо со строчек читатель может представить снег! Это прекрасно дорогие друзья!

Уверен что среди вас дорогие ценители культуры тоже найдется немало хокулюбов, прошу присоединятся к вечеру японской поэзии и выкладывать свои любимые произведения восточных авторов!

Мне вот, например, еще Мацуо Басе очень нравится.
Вот думаю со мной нельзя не согласится, но это одно из самых сильных и глубоких его хокку:

Послышится вдруг "шорх-шорх".
В душе тоска шевельнется...
Бамбук в морозную ночь.

Думаю здесь речь идет о молодом парне, который поссорился со своей девушкой и сидит в своей пагоде, ждет когда она вернется. Тоскует. Также при помощи бамбука давно описание погоды. Он там не просто, а в морозную ночь. Вобщем читайте Басе и приобщайтесь к прекрасному!

А как насчет этого:

Порывистый листовой
Спрятался в рощу бамбука
И понемногу утих.
:vaute:

Я как-то смог,
так получилось.Невзначай.
И это был совсем не чай..
Ботинок взмок.
....

А как насчет этого... :vaute:
Я тоже. Да ты ещё и поэт!
То-то я всё думал-гадал к чему такое длинное вступление. Не иначе Дим готовит нас к чему-то важному, что перевернёт Мир с ног на голову и последний никогда больше не станет прежним. И вот оно, свершилось:
Ну что, думаю наш дорогой читатель подготовлен ко встречи с таким замечательным хоккуписом...
Если честно, лично я мало чего смыслю в поэзии, а уж тем более в хоккуписи. По сему умолкаю и внемлю более сведущим ценителям этого вида творчества.

P.s. Большая просьба к поэтам-хоккуписцам: исключительно для таких как я, делайте подробное описание той гаммы чувств, породившей эти строки.

исключительно для таких как я, делайте подробное описание той гаммы чувств, породившей эти строки.
Не согласен. И для таких как я, тоже!
Хокку, для Русского уха, звучит неоконченно что-ли.
Пушкин- Сан, учи японский!

Однажды в студёную зимнюю пору
Я из лесу вышел...

Когда Нисан придёт?
Моя замёрзла.

Хокку, для Русского уха, звучит неоконченно что-ли.
Ну так я окончу.))

Круглится
Ямка от струйки мочи.
Снег у ворот.
Над ямкой побольше
Клубится пар.
Пусть.

— Пролетный дикий гусь!
С каких ты начал лет?
— Мишень какая!
Развернусь.
Лови мужик дуплет!

:D

АйрОн, здоровски!!!
Похоже на хокку, но прочувствывается славянская литературная школа.
Мы с детсва заточены на иной слог. Диману понравилась хокку в оригинале, ништяк!
А я не" догоняю". Это примерно как БГ ( Аквариум) понимать.
Когда-то Борис Борисыч на вопрос " как Вас понять" , ответил фразой:-
" ... Читай-те теже книги..."
Феноменальный ответ.

Да, забыл добавить-
Айрон, ты хорошо владеешь Словом! Я это вижу по твоим постам. Приятно иметь и дело и речь с Грамотным Человеком!
А если мы расходимся во взглядах на мораль, то это Беда всего Человечества.
Удачи, брат!

Я тоже. Да ты ещё и поэт!
То-то я всё думал-гадал к чему такое длинное вступление. Не иначе Дим готовит нас к чему-то важному, что перевернёт Мир с ног на голову и последний никогда больше не станет прежним. И вот оно, свершилось:

Если честно, лично я мало чего смыслю в поэзии, а уж тем более в хоккуписи. По сему умолкаю и внемлю более сведущим ценителям этого вида творчества.

P.s. Большая просьба к поэтам-хоккуписцам: исключительно для таких как я, делайте подробное описание той гаммы чувств, породившей эти строки.
Коль, я специально перевел на эту ветку. Так как уж в чем в чем, а в Хокке разбираюсь. И очень разбираюсь. Помню в шестом классе когда нас только знакомили с этими хоккуписами, я со своим коллегой по парте, сидя на заднем ряду внезапно осознал в себе этот дар хоккуиста. Мы и так с ним всегда были настоящими хокуистами, только до того урока про это не знали что это так называется. И вобщем нас накрыл хокуизм.
И мы за один урок написали столько хок, что хватило бы на целый том Басе, который он написал за все свое время хокуписи. Выкладывать не могу, атк как они весьма специфичные и изобилуют ненормативной лексикой, которая так присуща двум малолетним имбицилам в пубертатном возрасте!

Ну так я окончу.))

Круглится
Ямка от струйки мочи.
Снег у ворот.
Над ямкой побольше
Клубится пар.
Пусть.

— Пролетный дикий гусь!
С каких ты начал лет?
— Мишень какая!
Развернусь.
Лови мужик дуплет!

:D
Это великолепно!!! Браво!!! :bravo:Лови апплодисменты, переходящие местами в овации!

АйрОн, здоровски!!!
Похоже на хокку, но прочувствывается славянская литературная школа.
Мы с детсва заточены на иной слог. Диману понравилась хокку в оригинале, ништяк!
А я не" догоняю". Это примерно как БГ ( Аквариум) понимать.
Когда-то Борис Борисыч на вопрос " как Вас понять" , ответил фразой:-
" ... Читай-те теже книги..."
Феноменальный ответ.
А это больше на Касту похоже))) ЕСли музыки добавить,Ю то можно в альбом вставить))

Назад
Сверху