• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делать или купить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valeran1952

Новые
Реакции
40
Баллы
0
Делать или купить?

Оговорюсь, речь идет о Девайсах не дороже 10000 рублей. Моя личная жаба не протестует. Началось с:
1. Конвертер звука SPDIF / Bluetooth на RCA/3.5 NTK088 Neoteck, 3 290 ₽
2. USB адаптер RTL8761BUV UGREEN Bluetooth 5,0 aptx
3. Аудио Bluetooth усилитель Neoteck 100 Чёрный Цвет: черный 4 990 ₽

Спаять подобное самому, мне не по силам, а вот пользоваться еще могу.
Есть смысл в такой теме?

и что обсуждать?
Это касается не только меня, сомнительно, что сделать копию, радиолюбителю по силам, да и какой смысл?
а вот обсудить плюсы и минусы подобных устройств и опыт применения, мне лично интересно, но это мне...

да и какой смысл?
Смысл в самом процессе сборки, пример: я сам все покупаю, собираю, настраиваю и от этого получаю огромное удовольствие, то есть, не только пойти в Китай и купить готовое устройства, а самому собрать его.
Иногда я так и поступал, когда занимался радиолюбительством, теперь я этим не занимаюсь давно и для меня легче купить готовое устройство - интересы сменились.

сомнительно, что сделать копию, радиолюбителю по силам
Детали продаются, платы тоже. Многих не устраивают те или иные особенности готовых устройств, так что люди собирают своё. Естественно, нужен опыт и оборудование: те же паяльные столы и станции, оптика, припои и флюсы.

Тема ничтожна, уже понял, впрочем ожидаемый результат, продолжу вариться в своем котле.

Тема ничтожна, уже понял, впрочем ожидаемый результат, продолжу вариться в своем котле.

Тема может даже и актуальна . Может ещо и телики прийдется самим собирать .:tehnari_ru_159:

Зачем телик, предел мечтаний? С этого начинал окончив курсы, был молод еще до армии.

это стало возможно гораздо позже...
Ошибаешься!
Не помню год и источник, но видел переделку ПТК. Значительно ослаблялся фиксатор и ставился движок с редуктором. Вынести регуляторы тоже не слишком сложно.

«ДУ Василия Билецкого»
просто хрень и к современному пульту отношения не имеет.
цитатка:
следующий прорыв в эволюции пультов дистанционного управления произошел в 1974 году, когда специалисты фирм GRUNDIG и MAGNAVOX в рамках совместной работы поставили в производство первый цветной телевизор с микропроцессором управления на ИК-лучах. К нему прилагался пульт, который был максимально похож на современные. Именно его можно назвать первым их серии тех, которые мы сегодня видим на полках магазинов бытовой техники.

Нет, я видел другую публикацию и намного раньше.
У меня отец был членом облсовета ДОСААФ и судьёй по радиоспорту республиканской категории, а мать библиотекарем, так что с литературой проблем не было.

Конвертер звука SPDIF / Bluetooth на RCA/3.5 NTK088 Neoteck, убавлена раздражающая яркость светодиодов индикации режимов.

Вложения

• IMG_20220306_151523.webp
    IMG_20220306_151523.webp
    59.5 KB · Просмотры: 49
Аудио Bluetooth усилитель Neoteck 100. Получил, включил прослезился.
Китайцы с любителями не церемонятся. Корпус дюралевый, радиатор маленький но он почти не греется за час работы на громкости выше средней. Уж свои деньги точно стоит. Регулятор громкости выше всяких похвал, очень понравился, а вот индикация очень яркая. Больше придирок нет. Работает на колонки от эдика. Шума и фона на всех режимах нет, щелчков при включении нет.

Вложения

• orig (1).webp
    orig (1).webp
    10.8 KB · Просмотры: 38
  • orig (2).webp
    orig (2).webp
    23.1 KB · Просмотры: 37
  • orig (3).webp
    orig (3).webp
    16.6 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20220312_155128.webp
    IMG_20220312_155128.webp
    59.3 KB · Просмотры: 45
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху