• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю шкатулку для сестры

Alexey Sergeevich

Дилетант
Реакции
408
Баллы
0
Делаю шкатулку для сестры

Всем привет:vic:

У моей сестры скоро опять будет День рождения. И не просто ДР, а юбилей. В прошлом году я делал для нее подставку для смартфона, как она сама и просила. В этом же году, сказала, что ей ничего не надо:) С одной стороны это хорошо - все есть. С другой - осложняется выбор подарка. Идей для покупного подарка у меня не возникло, пришлось думать, что бы такого сделать самому. Остановился на шкатулке. В хозяйстве однозначно пригодится:wo:

Итак, шкатулка будет из фанеры, обшита кожей + сделаю именной шильдик. Решил воспользоваться услугами лазерной резки, дабы сэкономить время, нервы и силы. Все-таки, 130 руб не большие деньги, чтобы без пыли получить ровную заготовку.

За полчаса нарисовал контуры для лазерной резки:
Раскрой шкатулки..webp
Это оказалось проще, чем я думал. Размеры 150*100*46 мм. Основание и крышка будут одинаковых размеров. Т.е. открываться будет по центру.

Сегодня нарежут, завтра заберу и понесется работа. До ДР осталось 12 дней.

Оставайтесь на линии:tehnari_ru_889:

может посложней что нибудь .

может вот такую на день рождение самый раз.

Вложения

• викторианская шкатулка.zip
    викторианская шкатулка.zip
    2 MB · Просмотры: 42
  • 01-jewel-cabinet-01.webp
    01-jewel-cabinet-01.webp
    14.4 KB · Просмотры: 153
  • jewel-cabinet-01.webp
    jewel-cabinet-01.webp
    14.4 KB · Просмотры: 143
  • jewel-cabinet-04 Boris Radovskiy.webp
    jewel-cabinet-04 Boris Radovskiy.webp
    22.7 KB · Просмотры: 188
  • jewel-cabinet-17 Alexey Mirny.webp
    jewel-cabinet-17 Alexey Mirny.webp
    24.8 KB · Просмотры: 170
или вот такую ,например.

Вложения

• Шкатулка-бабочка - чертеж 3.webp
    Шкатулка-бабочка - чертеж 3.webp
    28.3 KB · Просмотры: 454
  • Шкатулка Бабочка - фото.webp
    Шкатулка Бабочка - фото.webp
    140.8 KB · Просмотры: 2,369
  • ec6ec77a06.webp
    ec6ec77a06.webp
    74.1 KB · Просмотры: 6,492
  • b58d51ff2c.webp
    b58d51ff2c.webp
    78.7 KB · Просмотры: 518
  • Шкатулка-бабочка - чертеж 2.webp
    Шкатулка-бабочка - чертеж 2.webp
    83.7 KB · Просмотры: 734
  • Шкатулка-бабочка - чертеж 1.webp
    Шкатулка-бабочка - чертеж 1.webp
    77.7 KB · Просмотры: 472
  • Шкатулка Бабочка.rar
    Шкатулка Бабочка.rar
    2.9 MB · Просмотры: 64
Ручным лобзиком пилим , без применения чпу станка . :wo:

Леха, красава! В работе с кожей потренировался на коврике, сейчас можно и по живому работать :) Сестра все таки! Удачи, с интересом слежу что там замутишь.
может вот такую на день рождение самый раз.

я думаю у него нехуже получиться.

может посложней что нибудь .
Огогошные шкатулки:wo: Можно даже не лобзиком, а лазером нарезать и тупо собрать. Однако, я все-таки сделаю полностью свое. Пусть и простенькое, зато со вкусом. По крайней мере постараюсь сделать со вкусом;)

Леха, красава! В работе с кожей потренировался на коврике, сейчас можно и по живому работать Сестра все таки! Удачи, с интересом слежу что там замутишь.
Спасибо. Да, в этом году будет побольше изделий с кожей. Надо и этот материал осваивать:wo:

В общем, сегодня-таки удалось съездить, забрать нарезанную фанеру. Первая сборка:
DSCF1148.webp
Жаль, дома не осталось клея. Так бы уже сегодня все склеил и можно было бы приступить к облицовочным работам:)

даже лазерной резкой умудряются напортачить.

На титан лучше клеить шкатулку, после суток высыхает так что не оторвать .

Всем привет:vic:

Вчера наконец-то добрался до клея Титан. Обильно промазал им все стыки, склеил шкатулку. Чтобы конструкция не разваливалась пока сохнет, стянул все скотчем:
DSCF1174.webp
Сверху на половинки шкатулки поставил пятилитровые бутыли с водой, чтобы под нагрузкой детали лучше прилегали друг к другу:
DSCF1175.webp
Сейчас ищу кожу и, надеюсь, за выходные уже обтяну шкатулку;)

Привет всем:vic:

Клей просох, половинки шкатулки держатся прочно:
DSCF1182.webp
Вынужден признать, что местами стыки не такие ровные, как хотелось бы. Кое-где видны зазоры. Скорее всего от того, что фанера изначально была гнутая. Или, быть может, из-за того, что руки у меня растут из кое чего.

Надеюсь, что под слоем кожи описанные огрехи скроются. Разумеется, перед оклейкой все как следует прошлифую.

В шкатулке очень не хочу использовать покупную наружную фурнитуру (петли и замок/защелку). Поэтому, прикупил магниты, которые будут скрыты под кожей и будут фиксировать шкатулку в закрытом состоянии:
DSCF1186.webp
Одна беда - ширина магнитов 4 мм, а ширина стенки 3 мм. Решил, оставить как есть, один миллиметр под слоем кожи не должен никак выделяться. Вклеил как есть, расточив посадочное место надфилем:
DSCF1187.webp
Завтра клей магнитов высохнет и я планирую обработать фанеру каким-нибудь защитным составом, для большей долговечности конструкции и меньшей подверженности перепадам температур и влажности:wo:

Затем, буду приклеивать кожу. Раньше подобным не занимался, надеюсь, все получится хорошо и с первого раза;)

Кое-где видны зазоры. Скорее всего от того, что фанера изначально была гнутая. Или, быть может, из-за того, что руки у меня растут из кое чего.
так вот же давным давно дан ответ на это дело:
даже лазерной резкой умудряются напортачить.
то есть на фото видны неровности лазерной резки.

Тоесть подарок будет не на 8 марта, а на 10ое? :)

Назад
Сверху