• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю трость для ходьбы

Извини что навязываю: в качестве морилок использую акриловые краски на воде, развожу их совсем жиденько.
Да я бы и рад следовать советам, только в моем распоряжении уже имеются определенные ингредиенты. Не хочу специально покупать. Просто на будущее буду иметь ввиду.

Мне самому следовало повнимательнее смотреть на этикетки. На морилке написано "не водная", следовательно с водой смешиваться не будет. А что касается лака - я знал, что он растворяет тонер - год назад хотел покрыть ЛУТ-надпись, все растеклось.

Рукоять просохла, дерево немного повело после замачивания. Нарушилась ось и рукоятка теперь немного завалена относительно алюминиевой трубки. Думаю, морилка еще может впитаться. Сейчас уже думаю вообще не менять цвет. Оставить рукоять светлой и просто залакировать.

Последнее редактирование модератором:
Всем привет:vic:

Вчера купал рукоятку в водно-клеевой ванне. Продолжительность погружения - час:
DSCF9411.webp
Раствор был слабенький, поскольку один тюбик клея пропал вместе с разъеденной емкостью. Особого эффекта не заметил. Разве что в некоторых местах дерево размякло и деформировалось. Перекрестие после купания потеряло свою цилиндрическую форму и стало кривым. А еще сместилась ось штифта и теперь он криво торчит из рукоятки:)

И это не самое страшное. Куда больше огорчил наконечник. Почему-то после просыхания болт-штифт сместился от параллели линии разреза. Причем основательно так. К тому же, выступ болта оказался коротким, чтобы его можно было зафиксировать в дрели. На обточку ушло часа два. Фото нет, есть только эмоции. Вот конечный результат:
DSCF9420.webp
Форма далека от конуса + штифт кривой. Но переделывать уже сил нет. Да и пылью от дерева покрыта уже вся квартира. Пора закругляться и делать уборку.

Следующим этапом покрыл рукоять и наконечник тремя слоями лака. Фотографировать не стал, поскольку переключился на резку и шлифовку алюминиевой трубки.

Касательно декора трубки ничего умнее в голову не пришло, кроме как шлифовка под разными углами. Опишу поподробнее. Отрезал необходимую длину и продольно отшлифовал:
DSCF9424.webp
Затем поперечно отшлифовал середину трубки:
DSCF9426.webp
Далее, хотел вышлифовать ромбики:
DSCF9427.webp
Мало того что получилась ерунда...:
DSCF9429.webp
...так эта ерунда, к тому же, ассоциируется у меня с посохом Деда Мороза. Пришлось эти "ромбики" обратно сошлифовывать.

В итоге трубка визуально разбита на три сегмента, которые под разными углами освещения по-разному "играют":
DSCF9430.webp
Как-то не оригинально вышлоtehno013
Вот общий вид:
DSCF9432.webp

На завтра осталось залакировать трубку, изготовить и вклеить шильдики, наклеить противоскользящую резинку.

P.S.: Все-таки хорошо, что не стал красить ручку морилкой. Белая ручка с алюминием смотрится гармоничнее. А ручка как раз-таки белая под определенными углами и при уличном освещении. Сейчас в Перми вечер и при комнатном освещении она желтит. Постараюсь завтра сделать удачный кадр.

Всем хорошего январского вечера:tehnari_ru_889:

Прикольно, еще пику вставить можно во внутрь.

А что, мне нравится:tehnari_ru_889:

Привет всемkoresch

По-видимому, сегодня я еще не закончу. Пол дня потратил на шильдики, а заключительных штрихов еще полно.

Шильдики напилил:
DSCF9433.webpDSCF9434.webp
Вот так будет смотреться передний:
DSCF9435.webpDSCF9437.webp
Вот так задний:
DSCF9446.webpDSCF9447.webp
По правде сказать, в моем воображении выглядело более гармонично. Вживую мне не очень нравится. Но придется идти до конца.

Вот, заодно, сфотографировал деформацию дерева:
DSCF9438.webp

Вечером займусь ЛУТом; положу еще несколько слоев лака на рукоять и наконечник, залакирую трубку и вклею шильдики и резинку.

Оставайтесь на линии.

Всем ленивой субботы:tehnari_ru_889:

Привет всемkoresch

Трость готова:)
DSCF9459.webp
Высота до впадины в рукоятке 92 см. Вес 455 грамм.

Вчера доделал шильдики. Отшлифовал, заЛУТил, вклеил. Из-под большого шильдика полез клей, я им все замазал. Пришлось порядка получаса его оттирать, осторожно, чтобы не повредить надписи. В общем, вот так выглядят передний и задний шильдики:
DSCF9464.webpDSCF9468.webp
По-моему, чужеродно смотрятся. Надписи надо было наносить прямо на деревяшку.

Параллельно залакировал трубку и еще по два слоя лака положил на рукоять и наконечник. Да, на наконечник приклеил противоскользящую резинку.

Вот финал:
DSCF9470.webpDSCF9471.webpDSCF9472.webp
DSCF9473.webpDSCF9474.webpDSCF9475.webp
DSCF9476.webpDSCF9478.webpDSCF9482.webp
Цвет, все-таки, мне нравится:
DSCF9488.webp

На этом все. Спасибо за внимание, за подсказки и советы. Отдельное спасибо кочевникуtehno040

До встречи в новых проектах.

Всем скорости и грации:tehnari_ru_889:

Последнее редактирование:
Замечательно смотрится:)

я все таки ручку то в морилку макнул бы.
имхо.

я все таки ручку то в морилку макнул бы.
А мне уже надоел цвет моей морилки. Все что я делаю из дерева за последний год имеет один и тот же цвет:)

О, появилась идея сделать кастет "с намеком на стимпанк"
Я, кстати, недавно тоже думал о кастете. В детстве, помню, пытался отлить из свинца и ничего не получилось. Сейчас уже знаний и возможностей побольше.

В стиле стимпанк - хорошая идея. С одной стороны - холодное оружие, с другой - искусство. Было бы интересно понаблюдать за реализацией.

В детстве, помню, пытался отлить из свинца и ничего не получилось
из свинца не очень грамотно, при хорошем ударе пальцы зажмет и не снимешь потом с руки:)) это в лучшем случае

из свинца не очень грамотно
Пожалуй, да. Просто я тогда опирался на слухи типа "один знакомый знакомого рассказал как его знакомый отливал кастет из свинца". И интернета тогда не было, чтобы найти информацию.

Элегантная вещь однако получилась... Поздравляю!:tehnari_ru_211:

В руке лежит и сердце греет сознанием, что сделал сам...:tehnari_ru_563:

из свинца не очень грамотно, при хорошем ударе пальцы зажмет и не снимешь потом с руки:)) это в лучшем случае

А их и лили из бронзы или ковали из железа( как раз из соображений прочности) в одно, три или четыре кольца с последующим утяжелением кистевой части свинцом, своего рода "облегчённая" рыцарская перчатка для веской аргументации своих мыслей в дискуссии о смысле жизни.

Элегантная вещь однако получилась... Поздравляю!

В руке лежит и сердце греет сознанием, что сделал сам...
В последнее время как-то холодно отношусь к тому, что сделал. Сделал и сделал. Переключаюсь на другие задачи. А раньше было и приятно и в то же время грустно, что проект завершилсяtehno032

Назад
Сверху