• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю усилитель

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
Значит буду крепить болтами.
Будут присутствовать при монтаже болты и штыри. Корпус наверно я сделаю из орг стекла. Мороки меньше)

Розу ветров (крест) я нацарапаю.Будет типа гравировочка)

Прозрачный корпус - неее, затонировать пленкой под титан, и под нее подсветку. пока усилок выключен - диоды не видны, при включении они просветят пленку.

Я не особа понял про тонировку и подсветку

Я всё таки буду делать всё из фанеры, так как я ограничен в бюджете.

От чего можно взять блок питания подходящий по характеристикам для микрухи?

взять? Лучше собрать с нуля! Ато возмеш какой нибудь а его может быть мало или моого.блок питания легче простого зделать ,трансформатор,диодный мост,конденсатор.

на какой микросхеме делать будешь?

взять? Лучше собрать с нуля! Ато возмеш какой нибудь а его может быть мало или моого.блок питания легче простого зделать ,трансформатор,диодный мост,конденсатор.
Я наматывать транс не умею.
на какой микросхеме делать будешь?
TDA1558Q

Я наматывать транс не умею.

TDA1558Q
Не обязательно наматывать. найди транс с подходящими хар-ками, собери мост и тд, под свой усилок и все:) я для 1558 брал транс за 300рэ. Относительно не дорого. Или еще проще: выдрать из старой техники.

Вот я и хочу найти старую технику с подходящим БП. Что это может быть? Какая старая техника подходит для такого?

А в блоках питания ноутов какие стоят трансформаторы?

там бп импульсный с вольтажами в 19В

Я может быть смогу выдрать БП от колонок sven sps-910. Подойдёт ли такой БП для микрухи?

Вот всё что я могу найти про питание этих колонок, это то что они питаются от электросети и что их питание 220 переменного и 50 Гц

ну все колонки питаються от сети с 220 и 50f.

ищи схему на колонки, смотри на каких микрухах устроены усилительные каскады и ищи к ним даташит(хотя может и уже в самой схеме будет обозначены выходные данные трансформатора).

но скорее всего там стоит что то типа тда2030, так что по идее должен подойти блок питания.

Вот всё что пока нашёл.

Вложения

• sven sps-910.webp
    sven sps-910.webp
    38.7 KB · Просмотры: 573
Обозначена не микросхема не TDA2030?

нет скорее всего.
полюбому схема будет крепиться к радиатору.
посмотри, на заднем плане чтото прикручего к радиатору, вот скорее всего это и есть схема усидителя(это ты фотку в нете нашле или сам сфоткал?)

в нэте
если бы сам, то я бы даже не спрашивал про мощь БП. Сам бы замерил

Назад
Сверху