• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю усилитель

• Автор темы Автор темы Sopel
  • Дата начала Дата начала
А как сделать так, что бы когда я крутил громкость загорался как бы уровень (на подобии уровня громкости на телефоне только из лампочек)

даже незнаю......поднж

упс.... извеняюсь.... даже незнаю......подожди шас кто нибудь подайдет,поможет:)

я так и понял)))

Был проект с реостатами. А у нас оказывается реостаты редкость. Так что пытаюсь заменить место реостата этим балансом

Неуж то никто не знает как это сделать?

А как сделать так, что бы когда я крутил громкость загорался как бы уровень (на подобии уровня громкости на телефоне только из лампочек)

Я себе не представляю, что это и как должно выглядеть.

Вот на телефонах когда регулируешь звук (по крайней мере на нокиах и самсунгах) появляется шкала звука состоящая из нескольких делений. Вот мне надо сделать эту шкалу звука только из диодов

Скользящий контакт и диодный дешифратор.

а можно теперь по подробнее и по проще)) Я немного туповат в этом вопросе)

Делаешь плату с дорожками в виде секторов по количеству светодиодов, на оси переменного резистора крепится скользящий контакт. Ну и нужен будет дешифратор для того, чтобы загоралось нужное количество светодиодов.

А схемку не подскажешшь?

Ну это надо всё долго вырисовывать... Тебе идеи мало?

Я не понимаю как будет работать дешифратор
И я немного не понял про спектры. Там просто диоды навствлял на плату и к ним резисторы и всё? Я не очень разбираюсь в этом

Вот я и говорю, что всё надо тщательно прорисовывать, а у меня сейчас на это времени нет.

Ладно. Спасибо хоть за идею. А другого приспособления нету? Попроще?

Та это и есть самое простое. Немного освобожусь - нарисую.

Зачем вообще такие трудности? оно тебе потом приестся в использовании..если конечно соберешь правильно:)
мой тебе совет: выкинь нафиг темброблок, оставь усилитель и шкалу. и все это лучше покрасивей сделай, и по качественней.

А мне всё таки нравиться темброблок. Умел бы я наматывать трансформаторы, то выжал бы я по максимому из этого всего.
Я всё таки не буду выкидывать темброблок. Я к каждому регулятору на темброблоке хочу сделать отделую шкалу. По идее будет красиво.

Кто ж спорит то:)

Назад
Сверху