• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Демонтаж радиодеталей

Реакции
12
Баллы
0
Демонтаж радиодеталей

А у кого чего ?? ВЫ чем пользуетесь? я вот чем.......

Вложения

• 121014-001731.webp
    121014-001731.webp
    23.8 KB · Просмотры: 311
муторно, если слишком много олова, я просто многожильный провод "распушенный" прикладываю, он в себя вбирает олово

Вложения

• img_1745.webp
    img_1745.webp
    20.3 KB · Просмотры: 879
есть даже специальные "оплетки для удаления припоя" но проще всего использовать монтажный провод

Я следующими инструментами пользуюсь:

Вложения

• Olovo1.webp
    Olovo1.webp
    8.2 KB · Просмотры: 316
  • Olovo2.webp
    Olovo2.webp
    5 KB · Просмотры: 166
  • Olovo3.webp
    Olovo3.webp
    1.1 KB · Просмотры: 1,001
  • Olovo4.webp
    Olovo4.webp
    4.5 KB · Просмотры: 1,111
Я часто для удаления припоя пользуюсь, жесткой клеевой кисточкой из конского волоса. Надо отрезать вокна покороче, чтобы была пожеще. Разогрел паяльником припой на плате, а кисточкой смахнул. Нельзя использовать искусственную кисть, волоски будут оплавляться. Еще как вариант - пенопласт, разогретый припой очень хорошо к нему прилипает ... :)

ребят, подскажите! купил олово0тсос точно такой-же как на фото (бело-синий), а пользоваться им не получается... если палец приложить к носику, то компрессия есть, а олово не танет... я сделал насадку из иглы шприца но все равно не работает...
ЗЫ
сегодня снимал (тренировался) детали с мертвой матери с помощью лампы-прожектора 500Вт - прикольная штука :)

а олово не танет..
Возможно, оно недостаточно разогрето и под струей воздуха остывает?
детали с мертвой матери с помощью лампы-прожектора 500Вт
Я кладу плату-донор на кухонную плиту (керамик), через 3 минуты детали легчайше снимаются пинцетом. Во избежание: температуру подобрать опытным путем. Но это легко.

ребят, подскажите! купил олово0тсос точно такой-же как на фото (бело-синий), а пользоваться им не получается... если палец приложить к носику, то компрессия есть, а олово не танет... я сделал насадку из иглы шприца но все равно не работает...
А поршень взводил ? ... :)

ЗЫ
сегодня снимал (тренировался) детали с мертвой матери с помощью лампы-прожектора 500Вт - прикольная штука :)

На счёт олово*****а:надо взять паяльник помощней и приблизить олово***** как можно ближе.У меня сразу тоже не очень получалось,надо немного потренироваться,ну и реакция тоже не помешаетtehno001 А чего это слово нецензурное?tehno004

а олово не танет
Прекрасно тянет, но только при резком отпускании поршня, для чего на корпусе олово*****а кнопка фиксатора имеется. А металлические насадки не прокатывают, вся соль в хорошем прилегании фторопластового сопла к поверхности платы.

А я пользуюсь самодельным. Сделал его из привода вакуумных замков от авто AUDI.
и простого олово**а. Убойная весчь. Высасывает все до меди (шутка).

ЗЫ
Да не может быть , носик в плотную к ножке и паяльнику потом на кнопочку хрясь и все чистенько...тренируйся брат и все получится удачи...

Назад
Сверху