• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дети, милые дети...

Чёрный_Лёд

Это был дождь...
Поддержка
Реакции
58
Баллы
0
Дети, милые дети...

Ребят,суть вопроса такова...На меня повесли кружок по информатике в 6 классе,на первом же занятии учебник (в силу того что понему скучно заниматься) был заброшен подальше и вся группа под мои чутким руководством занималось разглядыванием железа и задаванием кучи вопросов про то как это все работает.... А вопрос в следующем,что можно интересного из компьютерного мира рассказать в 6 классе?.. ТАк чтоб и им было интереснослушать и е слишком заумно было...

Начни с истории :) какие раньше были бандурины с целые этажи. Плавно переходи к более новым и какие сейчас есть мега монстры. Для начала по моему неплохой вариант.

Расскажи о проекте "Умный дом" и о других подобных.

Кста "Умный дом" вешч...Но хотелось бы еще ченить разобрать...Вот думаю может привод с ними разобрать,да показать ис чего он состоит...

Но хотелось бы еще ченить разобрать...Вот думаю может привод с ними разобрать,да показать ис чего он состоит...
Хорошая идея, но думаю винт интереснее разобрать, так как возможно им никогда не удастся увидеть его изнутри. А вот привод это как-то больше на механику смахивает, а не информатику :) Чисто моё мнение.

Ещё познакомь их с понятиями лицензионное и пиратское ПО ;)

Кста,прикол...Я когда системник вскрыл,показываю им все,рассказываю,опускаю руку на БП, говорю "это блок питания" . Дети "Знаем" и чуть ли не каждый похвастался,что он себе его спалил...=)

Хорошая идея, но думаю винт интереснее разобрать, так как возможно им никогда не удастся увидеть его изнутри. А вот привод это как-то больше на механику смахивает, а не информатику :) Чисто моё мнение.

Прост привод есть,а вот жестака негодного я пока не нашел...

Можно попробовать сделать проект - управление устройством командами с компьютера через COM-порт, например.

Можно попробовать сделать проект - управление устройством командами с компьютера через COM-порт, например.

Хм...Я вот тут ни черта не понял,и ты хочешь,чтоб я это детям рассказал?..=) Это как?..

Или пищалку через ассемблер сделать :) вот это их полюбому удивит

Лед, ты им ссылку на наш сайт дай, пусть регятся :) Это первое домашнее задание будет. Все будешь онлайн проводить :)

Да, или цитатник почитай:D

Да сразу уж на devushka тогда. Если материал поймут, считай школьную программу по информатике осилили, да и не только по информатике :) В составе комисси Валера как председатель зачет принимать будет :)

Если серьёзно, и они знают какая деталь как называется можно разобрать весь комп, а потом вместе собирать, как Лего.

Ребята, не забывайте о возрасте учащихся! В таком возрасте их нельзя допускать в электронике ковыряться, чревато последствиями, вплоть до уголовной ответственности.

Фигасе, я в шестом классе уже крндёры на мамках паял...

Дома пускай хоть кверху попой становятся, а на уроках нельзя, в случае чего - растрезвонят на всю страну, что, мол, учитель, растакой-сякой, недоглядел и ребеночка-кровиночку током шандарахнуло.

REN[gen] Who is крндёры?

Тфу! насмешил сам себя, кондёры (ака конденсаторы) писал уставший как собака...=)

Разбирать комп и показывать внутренности это конечно полезно и интересно, но на информатике как я помню, в основном учили меня писть программы в basike ужжас:D, однако написали почти все по тесту, кто тест по алгебре написал, кто по ещо чему нибудь, было весело когда заработало, это в училище было на 2 курсе, а в школе у меня информатики не было, сейчас нас один дядька учит пользоваться экселем, вы бы видели мои глаза, когда я узнал что это не просто "тупо таблица":D Так что моё мнение, что надо учить не железу а ПО, впринципе про железо можно и за пару уроков рассказать, дальше материал закончится, и можно переходить к ПО, рассказать про старых монстров, как Стёклышек посоветовал, потом перейти к новым, рассказать про современные суперкомпьютеры, перейти к истории виндовс(только не очень им мозг засоряй:D) пожурит дядю Билли:D ну и т.д.

Назад
Сверху