• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диабетики, велкам

• Автор темы Автор темы sedoy
  • Дата начала Дата начала
Падал и писал об этом.
Ниже единицы было. При 1.3 я себя ещё нормуль чувствовал. А там долбануло конкретно. Считанные минуты - и отъехал бы. За сто рублёв взял литруху сока для детского питания и выглохтал.
Продавщица спрашивает: может конфету?
Я ей: уже не успеваю, конфета слишком долго, а я щас сдохну.

Ты по сути и 5 как гипу должен чувствовать, учитывая твои постоянные высокие сахара.
У тебя со второго типа началось? Вначале на маниниле сидел? Или сразу первый заработал?

Рвачиха сидела и сомневалась. У ней в единственном отделении по миллионнику-городу, не было реактивов. Смешно? А я подпадал под обе группы. По возрасту и по весу. В итоге она мне нарисовала 68 единиц в сутки. Просто от фонаря. По факту год спустя я колю до сотни, а то и больше.

Жесть, серьезная медицина как и во всей рашке.

Однако, придётся идти сдаваться.
Вчера чуть в магазине не ё..лки-палки (с) , сегодня в автобусе.
Третью неделю в районе сотни короткого и тридцатку длинного в сутки, а сахер гуляет от 5 до 28.8
В магаз вчера пошёл, 350-400 метров от дома. Набрал сумку продуктов, 3 метра до очереди в кассу не дошёл и повело зигзагом. Рожа, видать, была похлеще, чем у Шарапова, мне сразу несколько человек предложили присесть на коробки. Я отвернулся в угол между коробками, двадцатку вколол, но пока она подействует... Меня по рукам передали к кассе, обслужили без очереди.
До дому шёл минут 15, полчаса отлёживался, потом хватило сил измерить: осталось 13.7
Исходя из моих особенностей, значит было 23-24. С чего???
Три недели не жру ничего. Литровую кастрюльку гречки на курице вдвоём с кошкой за три дня ещё не доели. Хлеб не покупал месяца полтора. Сушки-малютки - пачка 270 грамм. За месяц с чаем без сахара одолел половину.

Короче, хотел сегодня сдаться - ни до кого не достучался. На следующей неделе наверное лягу на подбор.

Купил сегодня крутой смарт, чтоб в больнице не скучать )))
4good Light B100
Аж 999 рублёв пришлось отдать в ДНС.
Но обманули, сволочи: унутре у него написано, что б/п должен быть на одну амперию, а они сунули дексповский на 0.7
Тёпленький... Впрочем этого добра у всех хватает в ящиках с хламом. А этот маленький и аккуратненький, пригодится.

В школу диабета походи или в контактике на профильном форуме зарегайся. Что то у тебя анбаланс по сахарам какой то.
И штормит когда гипо, при гипер другие симптомы.

Дима, у меня высокая резистивность почти к любой химии. Цианистый калий не пробовал, сколько в меня влезает спиртного, знаешь. Таблетки с детства пью тройными дозами, в армии попал на операцию, хирург мне трижды укол ставил, пока нога хоть дёргаться перестала. Он мне расколотые пальцы штопал. И всё равно он шил, а я ему говорил: вот сейчас ты прокалываешь, сейчас нитку тянешь, сейчас завязываешь. Он мне: да не можешь ты этого чувствовать!!!
Все токсикоманские приколы меня совершенно не пробивают. В 12-метровой малосемейке травил тараканов, своих отправил к тёще на блины. Я вылил, ЕМНИП, 4 баллона дихлофоса, возился минут 40, и хоть бы хны.
Менты черёмухой опрыскивали ;) - тоже не берёт :)))

Андрюх, жесть... Ну такому организму в некоторых ситуациях можно только позавидовать. Хотя если обезболивающее какое надо, то попадос, конечно...

Ну что за хрень?! :(
Позавтракал картошкой, пообедал лапшой, весь день сахар в норме. На ночь укололся длинным. Час назад съел небольшую порцию гречки, уснул, сахар подскочил до 22. Пришлось просыпаться и колоться.

Нихрена не понимаю.
Вчера весь день ходил нормально после картошки и лапши. Ужинать не хотел, съел ломтик сала. А желудок сказал "мало". Сварил гречку с луком и нежирной свининой. Съел грамм триста в час ночи и лëг спать. Через час проснулся от сахара. 22. Укололся, лëг. Потом ещë кололся. Вроде заснул. Сейчас снова 20.1
Правда мне не глядя назначили лечение от остеохандроза, а там у почти всех препаратов говорят о тщательном контроле при диабете. Я взял абсолютно минимальный курс.
И эндохренолог хрен знает когда появится, он в стационаре с ковидными работает.

Такая хрень получилась вчера ночью.
Вечером после щадящего ужина появилась тяжесть в районе желудка-верхней части кишечника. Лег спать с этим ощущением, среди ночи почуствовал во сне себя неважно - подташнивало и морозило. Встал - вырвал - рвота без интенсивности, первичной была желчь с небольшим кол-вом пищи. Второй позыв дал тоже небольшое кол-во вырванного. Вроде все нормально стало.

Но далее самое интересное - промываю рот водой из крана - вода сладкая как хороший сладкий чай. Ладно думаю - шлепаю на кухню пью воду уже из чайника - тот же результат. Остаточное вкусовое ощущение сладости во рту осталось, но лег спать и до утра спал нормально.
Утром спокойно встал, никаких вкусовых ощущений, нормально позавтракал и ушел на работу.

Теперь собственно вопрос: - может быть такое вкусовое извращение при изменениях уровня сахара в крови?
Являюсь таблеточным диабетиком 2 степени, средней тяжести. Глюкометра дома нет. Ещё не определился с моделью и не купил.

Проверься на панкреатит.

Мдя, ещё одно из направлений что нужно сделать после короВовируса которым переболел.

Какие ещё есть предположения?

Вечером после щадящего ужина появилась тяжесть в районе желудка-верхней части кишечника. Лег спать с этим ощущением, среди ночи почуствовал во сне себя неважно - подташнивало и морозило. Встал - вырвал - рвота без интенсивности, первичной была желчь с небольшим кол-вом пищи. Второй позыв дал тоже небольшое кол-во вырванного. Вроде все
к дохтуру пилюлькину надоти сходить,

скорее всего выпишут омепрозол 1 капсула 20мг с утра на голодный желудок

Понял, вообщем нужно показаться гастроэнтерологу т.к. сбой в желудочно-кишечном тракте после антибиотиков которыми лечили корону явно присутствует.

Так ещё вопрос по сахару.
Изменения (а именно повышение сахара) может вызывать какие-то судороги? В данном случае это проявилось ещё до болезни короновирусом - были судороги на одной ноге, собственно только в одном месте. Обратил внимание, что при повышении сахара судороги чаще.

после антибиотиков которыми лечили корону явно присутствует.
а тебе айболиты нихрена нк выписали после антибиотиков?

корову(аципол) + омепрозол+ викаир, стандартный набор после сильнвх антибиотиков,

зы, но это не рецепт тебе, лучшу у дохтура спроси, может у тебя непереносимость каких препаратов, или аллергия, а то крякнешь ещё не дай бог))

Последнее редактирование:
Вот бы пьешь воду, а она алкогольная становится! То что сладкой стало из-за диабета навряли. У тебя при диабете уровень сахара именно крови повышается, вкусовые изминения здесь нипричем. В туалет да, чаще можешь бегать так как почки избыток сахара стараются вывести с мочой, но чтоб сладкой вода стала первый раз слышу.

Судороги ног... Ну вообще высокий сахар влияет на ноги, даже есть термин диабетическая стопа, полинейропатия. Это когда сосуды ног приходят внегодность из-за высокого уровня сахара. Но проявляется не так. В ногах просто пропадает чувствительность, раны и порезы на ноге долго заживают, может вообще гангрена начаться если запустить. Возьми иголку и тихонько в пальцы ног потыкай или в подошву ног, если чувствуешь, то нервные окончания впорядке.
Вообще все на диабет валить не надо, в жизни полно других замечательных болезней. Организм человека очень интересная штука.
Насчет тошноты сходи к терапевту, выпишет направление на гастроскопию, посмотрят что там с желудком. Может просто сьел что не то и получился сбой.

Ребят, спасиб за действенные подсказки и мнения. Понял, что нужно стопы направлять в первую очередь к гастроэнтерологу

Назад
Сверху