• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Диагностика ресивера

С такими разбросами ещё не ясно, кто в итоге в дураках окажется, производитель на постоянных заменах по гарантии на бабки попадёт, или клиенты, у которых техника из строя выйдет после срока гарантии.
Гарантию (два года) они отработают точно, отработают три-четыре, на пятый- сдохнут(как пример, посмотрите темы по активной комповой акустике- свены, свины, микролабы, дефендеры)...

Что касается точного инженерного расчета срока службы, я всегда привожу пример электрочайника "Скарлет". Он у меня в офисе честно отработал два года гарантии и ещё две недели сверх. После этого просто накрылся (обрыв) нагреватель в цельнометаллической подошве. Вот как так всё это было рассчитано?
Это был ценный опыт, и теперь можно сделать вывод - не надо покупать технику "Скарлет", "Витэк", "Поларис" и прочую хрень. :)
Гарантию (два года) они отработают точно, отработают три-четыре, на пятый- сдохнут(как пример, посмотрите темы по активной комповой акустике- свены, свины, микролабы, дефендеры)...
Нет, не точно. Привели же пример ноута, который загнулся за 3 для до истечения гарантии.

Я даже знаю один отечественный заводик-производитель электрокардиографов, продукция которого ломается интеллектуально, при попытке её отремонтировать. Возможно, есть еще какие-то факторы, влияющие на срок её работы. На обучении открытым текстом было об этом заявлено. Так ведь нет, находятся сервис-инженеры, которые считают, что смогут произвести ремонт самостоятельно, тем самым лишив предприятие-изготовитель "корки хлеба с маслом". Сегодня отправил два кардиографа на завод. Аппратоно они совершенно исправны, только заблокировался МК. Завод сознательно занижает стоимость своей продукции, выигрывает конкурсы, а потом отбивает недополученную прибыль на ремонтах. А что делать? Бизнес есть бизнес.

А если производитель погорячился и заложил запас по службе, то он может пойти на разные хитрости - кто там недавно отличился - яблочники? Спецом в обновлениях тормозили старые модели смартов, что б новинки показывали 30% прирост производительности(хотя на деле там не было и десяти).

Это был ценный опыт, и теперь можно сделать вывод - не надо покупать технику "Скарлет", "Витэк", "Поларис" и прочую хрень. :)
Скорее наоборот! Я резко зауважал инженеров Скарлет. Правда, их продукцию больше не покупаю. ;)
Нет, не точно. Привели же пример ноута, который загнулся за 3 для до истечения гарантии.
Да понятно, что и то, и другое случайность. Но какая точность расчёта надёжности и подбор материалов! :)

Скорее наоборот! Я резко зауважал инженеров Скарлет. Правда, их продукцию больше не покупаю. ;)
Но без чайника, всё же, не обойтись. Интересно, какому производителю на этот раз было отдано предпочтение?
Да понятно, что и то, и другое случайность. Но какая точность расчёта надёжности и подбор материалов! :)
Я что-то не понял, это точность или случайность? :))

Касательно чайников: есть у меня агрегат, куплен был лет 15 назад для первой сьемной квартиры. Работал из года в год, несмотря ни на мои семейные дрязги, ни на его перепады настроения (напряжения), ни на сотрясения. Но его внешний вид из года в год становился все потрепанее, вследствие чего старичок был отправлен на пенсию.
Купленый взамен чайник не отработал и гарантии. Был замен другим, который тоже вскоре ушел на экспертизу. Потрм были еще чайники, и еще. И до сих пор моя благоверная покупает новые красивые чайники, отвозит их в гарвнтию и т.д. а все то время, что новые чайники в гарантии, достается тот самый страдалец, пошарпаный, но все такой же рабочий...
Касательно наличия у меня средств на покупку нового агрегата, взамен хармана, который я добью...на покупку денег нет (строю дом - универсальная отмазка для моей жадности последние лет 10), но есть упомянутый выше старенький Пионер 2003го года выпуска, который, хромая на обе ноги, пашет до сих пор. Так что ушатать Харман я вполне себе могу, хоть и жалко,но все же он сейчас напоминает ту самую американскую лошадь, которая сломала ногу, а теперь ковбой стоит перед выбором: отвезти к ветеринару, на что нет лишних денег, либо подлечить самому, руки вроде не в заднице начинаются, или добить скотинку. Последний способ самый легкий, но внутренний еврей-энтузиаст не пощволяет мне так просто сдаться.

Спасибо, схему увидел, сравниваю.

Но без чайника, всё же, не обойтись. Интересно, какому производителю на этот раз было отдано предпочтение?
Обычному металлическому с эмалевым покрытием, который ставится на газовую плиту. Правда, качество этих чайников тоже резко упало. Если раньше они служили десятилетиями, то теперешних хватает а те же 2-3 года. :(
Я что-то не понял, это точность или случайность? :))
Точность в расчетах срока эксплуатации (гарантии), а случайность в том, что бук чуть-чуть до него не дотянул. :)

Четвертая страница, и как я и был уверен - ничего путнего кроме одного реальноправильного совета и помощи в виде схемы на блюде, т.е. выпорлненной за безпомощного автора работы ... И это даже не удивительно ... Умные - понимают, что тема - тупик и окончится упаленным и распаханным аппаратом, а мастера, кто понимает реально в чем дело - просто не дают на блюде , да и не поможет это клиенту ...
Так что предполагаемые дальнейшие 10 страниц темы - все равно будут говорильней ...

Краб, конечно так и будет. И пусть себе клиент убивает Кардоны.
Меня поражает иное, то что Вы до сих пор не устали повторять одно и тоже. Вам эти слова надо в подписи написать.
Пишу без намёка на оскорбление. Вы реальный специалист, нафига тратите силы на подобные темы.
Удачи Вам!

Так что предполагаемые дальнейшие 10 страниц темы - все равно будут говорильней ...
Так и должно быть. Форум, по сути, и есть говорильня, а не мастерская и не средство избежать расходов на ремонт. А резон, нести технику в ремонт, есть только, если техника на гарантии или руки у самого из неправильного места растут. Ещё неизвестно, в каком состоянии ты её заберёшь из ремонта, ведь мало кто поинтересуется, какую квалификацию имеет мастер и каким набором инструментов и измерительной аппаратурой он располагает. Если даже и накосячишь при ремонте, это будет твой косяк, и твой личный бесценный опыт, а не чьи-то волосы и слюни внутри корпуса.))

Обычному металлическому с эмалевым покрытием, который ставится на газовую плиту. Правда, качество этих чайников тоже резко упало. Если раньше они служили десятилетиями, то теперешних хватает а те же 2-3 года. :(
Аналогично, я тоже стал использовать обычный чайник для газовой плиты, только с той разницей, что мой электрический по-прежнему в рабочем состоянии. Качество чайников не упало, просто на продажу везут всякий мусор, он рентабельнее оказывается для продаванов.
Точность в расчетах срока эксплуатации (гарантии), а случайность в том, что бук чуть-чуть до него не дотянул. :)
Если бук не дотянул (неважно сколько), значит производитель ошибся в отношении сроков, а это уже никакая не точность. ;)

Ещё неизвестно, в каком состоянии ты её заберёшь из ремонта, ведь мало кто поинтересуется, какую квалификацию имеет мастер и каким набором инструментов и измерительной аппаратурой он располагает.
Резонно!
Сразу представил себе картину: заходит клиент в СЦ и начинает задавать вопросы:
- А кто из спецов будет ремонтировать мой аппарат?
- А какое у него образование? Какая квалификация?
- А какое у него рабочее место? Каким оборудованием оно оснащено?
- А умеет ли ваш СЦ паять SMD и BGA? Есть ли соответствующий специалист и оборудование?
- А какого качества используются комплектующие и расходные материалы? Где вы их берёте?
- А какова вероятность удачного ремонта? Гарантия на него есть?
....
А ему приёмщица в ответ:
Товарищ, а Вы просто так интересуетесь или по делу? Деньги сначала покажите, а уж потом мы ответим на все интересующие Вас вопросы.
Занавес. :)

Последнее редактирование:
- А кто из спецов будет ремонтировать мой аппарат?
- А какое у него образование? Какая квалификация?
- А какое у него рабочее место? Каким оборудованием оно оснащено?
- А умеет ли ваш СЦ паять SMD и BGA? Есть ли соответствующий специалист и оборудование?
- А какого качества используются комплектующие и расходные материалы? Где вы их берёте?
- А какова вероятность удачного ремонта? Гарантия на него есть?
Мастер в этом случае скорее всего скажет клиенту:- «а идите Вы… к другому, сертифицированному, мастеру!»

Не скажет.Просто грамотно ответить на все вопросы-доставка запчастей из Японии, оборудование самое лучшее, все самое лучшее.Вообщем, любой каприз за деньги клиента. Цена правда немного больше за ремонт будет, как для правильного пасана, не 2000, как у обычного мастера, а 15..Зато самое лучшее клиенту.И даже гарантия, на 2 месяца.Вэлком...

реальный специалист, нафига тратите силы на подобные темы
Мучает клиентов.
Именно. Наша так и делала-меня звала,а там...секунды. Если пришедший с китайской вафелькой и жалобным взором-в сад,в сад..сразу

Его ВысокоКрабейшество умеет демотивировать.
Всего-то попросил совета, с чего начать осмотр и схему агрегата, чтобы начать исследования.
ничего путнего кроме одного реальноправильного совета и помощи в виде схемы на блюде, т.е. выпорлненной за безпомощного автора работы
На этом форуме к новичкам по умолчанию отношение, как к дураку, да?

По теме: Текстолит коммутационной платы, находящейся над радиатором с годами немного повело. Сама плата изогнулась. При работе она догревается до определенного момента, изгибается еще немного и в 4-х дорожках происходил разрыв. Дорожки восстановил, заодно заменил пару кондёров, не вызывавших доверия, и заодно все-таки воткнул в корпус кулер (ну не нравится мне данная система охлаждения). Второй день - полет нормальный.

Назад
Сверху